Печеный лук от кашля отзывы

Печеный лук от кашля отзывы thumbnail

Родители приучают своих детей есть лук, чеснок, говорят, что они эффективно уничтожают вирусы, болезнетворные бактерии. Эти овощи часто используются при приготовлении народных средств для лечения простудных заболеваний. Лук от кашля считается одним из наиболее действенных продуктов, на основе которого готовятся разные настои, лекарства народной медицины.

Полезные свойства лука

Репчатый лук считается полезным овощем, помогающим в лечении простудных заболеваний. В луке содержится огромное количество полезных веществ, которые улучшают защитные функции организма. Овощ обладает множеством полезных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • выводит токсины, шлаки из организма;
  • насыщает витаминами, минералами;
  • разжижает мокроту, способствует её выведению из лёгких, бронхов;
  • снимает отек слизистой оболочки, останавливает воспалительные процессы;
  • уничтожает вирусы, болезнетворные микроорганизмы.

Синий лук от кашля способствует образованию мокроты если откашливания непродуктивные. Благодаря этому выздоровление наступает быстрее.

Репчатый лук

Показания и противопоказания

Лекарственные средства на основе этого овоща рекомендуется употреблять при следующих патологиях:

  • насморке, рините;
  • сухих откашливаниях;
  • высокой температуре тела;
  • фарингите, ларингите.

Врачи рекомендуют увеличить употребление овоща в период обострения простудных заболеваний. Лечение кашля луком считается очень эффективным, но в некоторых случаях овощ может навредить организму. Чтобы этого не допустить, необходимо учитывать противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • патологии печени, поджелудочной железы.

Овощ напрямую воздействует на процессы образования желчи.

Помогает ли лук от кашля?

Благодаря своему комплексному воздействию на организм, овощ эффективно помогает от симптомов простуды. Если длительное время не появляется мокрота, слизь не выводится из лёгких, он разжижает её, способствует выведению из организма.

При каком кашле помогает лук?

Лекарства на основе лука и сам овощ рекомендуется употреблять при разных откашливаниях. При сухом откашливании он уменьшает количество спазмов, облегчает дыхание. При выделении мокроты овощ выступает в роли природного муколитика, который эффективно разжижает слизь, выводит её из лёгких, бронхов.

Приступ кашля

Особенности применения

Прежде чем употреблять средства от кашля с луком, необходимо ознакомиться с особенностями применения лекарств:

  1. Взрослым пациентам лук можно употреблять до приёма пищи. Если сделать это после еды, эффективность средства снизится.
  2. При беременности и грудном вскармливании запрещено большинство медицинских препаратов, но применение народных средств с луком допустимо. Дозировки такие же как для взрослых. Увеличивать количество употребляемого овоща категорически запрещено.
  3. При появлении кашлевых приступов у детей можно принимать луковый отвар. Его нужно пить трижды в день по 20 мл за раз.

На ночь пить настойки на основе этого овоща не рекомендуется.

Рецепты с луком от кашля

Существует множество отваров, которые используются для лечения простудных заболеваний. Вареный лук может комбинироваться с разными продуктами, употребляться чистым. Дополнительно может использоваться луковая шелуха.

Лук с медом от кашля

Комбинация лука и мёда считается наиболее известной. Для усиления эффекта может добавляться лимон. Приготовление:

  1. Одну луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать.
  2. Добавить к ней 1 столовую ложку мёда, тщательно перемешать.
  3. Переложить в стеклянную ёмкость, хранить в холодильнике.

Употреблять 3 раза в сутки по 1 чайной ложке.

Лук с медом

Лук с сахаром от кашля

Смесь лука с сахаром представляет собой самодельный сироп, который быстро уменьшает количество откашливаний. Приготовление:

  1. Очистить и измельчить четыре луковицы.
  2. К получившейся кашице добавить 400 г сахара.
  3. Смешать с 1 литром воды и 2 столовыми ложками мёда.
  4. Варить жидкость 1 час на слабом огне.

Готовый сироп употреблять 4 раза за сутки по 1 столовой ложке.

Молоко с луком от кашля

Мягкое средство, которое быстро улучшает состояние при сухом откашливании. Молоко от кашля успокаивает нервные окончания, снимает отек. Оно положительно воздействует на кашлевые рецепторы. Приготовление лукового молока:

  1. Две средних луковицы очистить, измельчить.
  2. Получившуюся массу смешать с 200 мл молока.
  3. Варить 1 час на слабом огне.
  4. Настаивать 4 часа, выключив газ.
  5. Процедить через марлю.

Средство от кашля из лука нужно принимать трижды в сутки. Дозировка — 20 мл.

Луковицы

Сок лука от кашля

Сок лука с медом от кашля или без него быстро помогает от сухих откашливаний. Достаточно смешать два компонента в одинаковых частях и принимать по 20 мл 3 раза в сутки.

Отвар из лука от кашля

Людям которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, подойдёт этот рецепт. Луковый отвар от кашля щадяще воздействует на организм. Приготовление:

  1. Две луковицы очистить, разделить на 2 части.
  2. Варить 60 минут.
  3. Лук убрать из кастрюли. Добавить 3 столовых ложки мёда, тщательно перемешать.

Каждый день выпивать по 100 мл.

Печеный лук от кашля

Эффективное средство от сухих откашливаний. Приготовление:

  1. В духовке запечь 1 большую луковицу.
  2. Разделить на 5 частей, к каждой из них добавить 1 чайную ложку мёда, 20 грамм сливочного масла.
Читайте также:  При кашле отдает в низ живота у женщин причины

Съесть 5 частей за сутки.

Печеный лук

Рецепт лукового варенья от кашля

На зимнее время можно заготовить лекарственное варенье из лука от кашля. Приготовление:

  1. Около 500 граммов лука измельчить до получения кашицы.
  2. Смешать с сахаром 1 к 1.
  3. Добавить 1000 мл воды. Варить 4 часа.
  4. Добавить 50 грамм мёда за 30 минут до выключения газа.

Употреблять 5 раз в сутки по 1 чайной ложке.

Другие народные рецепты с луком от кашля

Помимо основных народных средств, существует несколько простых рецептов, которые могут помочь во время развития простудных заболеваний. К ним относятся:

  1. Лук с чесноком от кашля. Смешать 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока. Измельчить до однородной массы. Варить до размягчения овощей. Остудить, употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в сутки.
  2. Лук с яблоком от кашля. Отварить в одной кастрюле яблоко, картофелину и луковицу. С помощью марли отделить овощи от жидкости. Яблочную жидкость употреблять по 20 мл 3 раза в сутки.

Луковый сироп от кашля для детей, взрослых, который представлен выше может разбавляться 50 мл лимонного сока для усиления эффекта.

Лук от кашля считается одним из универсальных и эффективных средств. Отварами на его основе можно лечить сухие, влажные откашливания. Важно точно соблюдать дозировку, чтобы не навредить желудку, кишечнику.

Источник

Евгения К., 1 ребенок31 октября 2015, 13:02

Вот и бабушка так говорила )))
Мне не нравился этот вкус.. до сих пор его помню .. фу

Вот и бабушка так говорила )))
Мне не нравился этот вкус.. до сих пор его помню .. фу

а мне, наоборот, нравился))) и кашель проходил на раз-два! а лекарствами уже взрослая я три недели бронхит лечила

Анна, 2 ребенка31 октября 2015, 11:00

меня в детстве поили редькой с медом

Ящер31 октября 2015, 11:00

Я когда-то делала. Но не могу сказать помогает ли лучше аптечных средств.
Говорят, редьку лучше. С медом. Но так я не пробовала.

Александра, 1 ребенок31 октября 2015, 11:05

Знаю что мед с чесноком помогает, по одной чайной ложки 1 раз в день.
Очень хорошее средство, но пратиноеееее

Наталья, 2 ребенка31 октября 2015, 11:13

А поподробнее можно рецептик?)))Это тоже от кашля?

Осторожно!!!!!!!!!!!
Меня в детстве так пытались лечить!!!!!! я покорно проглотила ложку этой адской смеси и чуть не загнулась от боли в пищеводе и желудке!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возможно, дело в соотношении мед/чеснок, но, попробуйте прежде, чем давать ребенку, на себе совсем чуть-чуть! Мне было больно! очень больно!

Александра, 1 ребенок31 октября 2015, 15:36

Смешайте мелкорубленый чеснок и мёд в одинаковых пропорциях. Принимать необходимо по одной чайной ложке через час. Для лечения простудных заболеваний.
Сома ела, очень помогает)))))

Мы варим лук с яблоком. Помогает. С сахаром тоже,видимо,неплохо

Кашель кашлю рознь. Я лечила сыну, но только когда нам это педиатр рекомендовала, а это было не при каждом кашле. Кстати, еще и сироп редьки с сахаром или медом шикарно помогает.

IrissKa, 1 ребенок31 октября 2015, 11:22

У Вас аптеки и поликлиники закрыли что ли все?

Наташа31 октября 2015, 11:31

Дочери от кашля не помогало вообще ничего, мама раз попробовала дать ей эту гадость, через 2 дня все прошло, мои подруги тоже “подсели” на эту бурду )))

У Вас аптеки и поликлиники закрыли что ли все?

Есть экономящие.
Есть приверженцы “природной медицины”.
Я, например, считаю, что для приема именно лекарственных форм должны быть четкие показания. А легкую симптоматику очень даже хорошо излечивают вполне себе природные средства. Например, таблетка аспирина и пол-лимона с медом действуют совершенно одинаково, но у лимона значительно меньше побочных эффектов и это значительно вкуснее.
А уж с соком алое в нос при насморке не сравнится ничто: “74 чиха и абсолютно светлая голова потом…” (с) мой кум

Никто не ратует от отказа от лекарств. Но есть масса простых “народных” средств, которые достаточно эффективны В ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ и намного симпатичнее.

Сок алоэ в нос, так же как и лука, и свеклы – за это родителей надо на 15 суток сажать. Садизм натуральный.

это смотря чем обработан конкретный лимон

Наталья, 2 ребенка31 октября 2015, 11:45

Оооочень смешно…понятно что не закрыли…просто когда ребенок часто болеет в саду одними соплями и кашлем, не хочется каждый раз пичкать лекарствами.Я кстати совмещаю аптеку и народные методы.Сопли вот лечим проторголом, а от кашля попробовала дать такой сироп!

Наташа31 октября 2015, 11:30

Мама моя всегда давала дочке, 2 дня и никакого кашля!

Моим детям помогает . Уже года 4 не покупаю сиропов от кашля . Сухой кашель уже на следующий день смягчается . Только я даю не 3 раза в день , а раз 6-7 по чайной ложке , если очень сухой по 2. Дети с удовольствием пьют и просят еще .

Читайте также:  Грудной эликсир и таблетки от кашля рецепт для детей

А делаете сразу много, или на каждый прием свежий сироп, всего полчаса постоял и пить?
И сколько сахара и лука?
У племянника вторую неделю остаточный кашель не могут победить, может это поможет.

Наталья, 2 ребенка31 октября 2015, 11:56

Много сразу не надо!Там идет на 2 ч.л. Порезанного лука 1 ч.л. Сахара настоять 30 мин. Отжать и давать сироп 3 раза в день по 2 ч.л. Одной небольшой луковицы на день хватит

Делаю на один день, если перемешать несколько раз , то иногда и 10 мин хватает и от сочности лука зависит . Пропорции не подскажу , всегда на глаз делаю . Лука беру , чтобы полчашки было где-то . Стараюсь поменьше сахара , если сок плохо выделяется , то добавляю ещё сахара .

Спасибо, будем пробовать))

Все детство пила я, моя сестра, а теперь мои дети. Помогает. Нравится только пока находишься именно в детском возрасте.)

Источник

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и
запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Печеный лук

  1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
  2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
  4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
  5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс
    лечения луком или есть его натощак каждое утро.Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
  6. При употреблении
    запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.

Чем вреден печеный лук

Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.Печеный лук нельзя есть  людям, у которых есть проблемы с печенью. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта.Лучше всего есть чуть запеченный лук.

Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.

Рецепты приготовления настоек из лука

Таким образом, печеный лук при сахарном диабете не просто можно, а необходимо есть, и количество этого продукта не ограничивается. Вариантов тут множество:

  • лук используется в качестве дополнения к основному рационуего добавляют в огромное количество блюд, в том числе и диетическихлук добавляется в салатыиз лука готовятся настои

Для больных недугом специалисты советуют готовить настои из печеного лука при сахарном диабете, поскольку целительные свойства растения при этом раскрываются в полной мере.

  1. Лук измельчается, складывается в банку – стеклянную двухлитровую, заливается водой (холодной, но кипяченой)Затем содержимое банки перемешиваетсяБанка в холодильник помещается на суткиЛекарство принимается за 15-20 минут, как минимум трижды за день, в количестве одной трети стаканаПеред приемом в стакан добавляется уксус (чайная ложечка)Важно: недостающий объем настоя необходимо единожды в день пополнять такой же водой. Лечебный курс – 17 дней
Читайте также:  Сопли по задней стенке кашель ночью

Понижает сахар так же эффективно лук при сахарном диабете, если приготовить из него такую настойку:

  • Белую, твердую часть лука (нужен порей, 100 граммов) измельчают и заливают вином (2-мя литрами, обязательно сухим красным)Смесь в холодильнике настаивается 10 днейУпотребляется настой после еды по 15 граммовКурс – единожды в год на протяжении 17 дней, и в течение 12 месяцев объем сахара поддерживается в норме. Такой способ лечения подходит только для взрослых

Лук печеный и его польза

Весьма эффективно, причем без негативных последствий для здоровья, объем сахара понижает лук, который запекают. В этом случае луковица либо печется на сковороде, либо несколько луковиц неочищенных запекаются в духовке.

Употреблять печеный лук при сахарном диабете надо перед едой трижды за день. Лечебный курс продолжается месяц, и при этом объем сахара поддерживается в рамках нормы на протяжении полугода.Луковица, которая печется на сковороде, подбирается средняя, она не очищается.

Такой лук нужно есть обязательно натощак. Перед каждым употреблением на сковороде запекается новая луковица. Можно добавлять печеный лук при сахарном диабете в диетическую пищу.

Если лук запекается в духовке, можно запечь сразу несколько луковиц, до десятка. Специалисты говорят о том, что, если запекать лук в духовке, его полезные свойства сохраняются полностью и совершенно не утрачиваются.

Лук не следует очищать, только промыть.Важно: лук нельзя поджаривать, только печь, поскольку при жарке овощ теряет большинство полезных компонентов, входящих в его состав.Также следует учитывать, что долго есть лук при сахарном диабете, который просто запекается, мягко говоря, надоедает, а потому были придуманы специальные рецепты, предназначенные непосредственно для страдающих диабетом. Блюда, приготовленные в соответствии с такими рецептами, разнообразят, придадут вкус и пользу меню человека, страдающего диабетом.Известным и чаще всего употребляемым является такой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо с использованием овоща репчатого. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • Средние луковицы (5штук)Несколько маленьких ложек оливкового маслаПищевая фольга, в которой запекаются продукты
  1. Луковица очищается, разделяется на четыре части, солится, сбрызгивается маслом оливковым.Все части перемешиваются. Фольга нужного размера укладывается на лист (противень), сверху выкладывается лук срезом вниз, после чего сверху лука кладется еще один лист пищевой фольги Нижний и верхний листы фольги соединяются краями. Запекать в духовке при среднем температурном режима 30 минут После приготовления лук можно есть с гарниром, какой соответствует предписанной диете.

Эффективные рецепты от фурункулов с использованием лука

Для того чтобы лук способствовал быстрому созреванию нарыва и вытягивал гной из него, необходимо правильно приготовить луковицу для использования. Существуют несколько способов запекания лука:

  • Разрезать луковицу пополам. На сухую сковороду положить половинку срезом вниз. Накрыть крышкой и 10 минут выдержать на слабом огне (можно в духовке), а затем приложить печеную луковицу на чирей. Сверху сделать теплую повязку (шарф, платок). Через пару часов приложить свежеиспеченную половинку луковицы. Запечь половинку луковицы по первому способу, а после этого разобрать луковицу на пластинки. Снять с пластинки пленку и приложить ее к нарыву очищенной стороной. Сменить пласт лука, когда на нем соберется вытянутый гной.

Печеный лук применяется в различных вариантах:

  • Лук (печеный) можно измельчить в кашицу, в которую добавить хозяйственное мыло или измельченный зубчик чеснока. Полученную смесь приложить к фурункулу и закрепить с помощью повязки. Держать нарыв в тепле. Из одной печеной луковицы приготовить кашицу и смешать с одной ложкой (столовой) муки и одной ложкой (столовой) меда. Смесь прикладывать под повязку на чирей до его созревания и выхода гноя.

Лечение фурункула луком можно проводить и с использованием лука в свежем виде, а именно:

  • Одну луковицу измельчить на терке и смешать с половиной чайной ложки сухого чистотела. Кашицу приложить под повязку к нарыву. Кашицу из свежего лука перемешать с мелко нарезанным щавелем (20 гр.) и приложить к фурункулу, что ускорит его созревание. Одну картофелину, одну луковицу и две дольки чеснока измельчить на терке, перемешать. Полученную массу нанести на чирей и зафиксировать повязкой, которую необходимо два раза в день менять. Залить листья шалфея (20 г.) и одну луковицу, нарезанную кольцами, одним стаканом воды (кипяченой). Поставить всё на огонь. Спустя несколько минут откинуть лук и шалфей на дуршлаг, перемешать их, а затем в горячем виде приложить на чирей. Такую процедуру рекомендуется повторять 2 раза в день.

Не забывайте о том, что следует обрабатывать воспаленное место перекисью водорода во время каждой перевязки.

Май 8, 2016tigress…s

Комментарии: 21

Оставить комментарий

Источник