От меда першит в горле и кашель

Смотрите упражнения для перенесших инфаркт инфаркт. Реабилитация схожа по смыслу – насыщение организма кислородом. Поэтому используют разные техники дыхания.

Контролируемое дыхание

Описанная ниже техника поможет вам расслабиться иконтролировать

свое дыхание:

— Сядьте в удобное положение так, чтобы ваша спина имела хорошую опору

— Положите одну руку на грудь, а другую на живот

— Если это помогает вам расслабиться, закройте глаза, если нет, то оставьте их открытыми, и сконцентрируйтесь на дыхании

— Делайте медленные вдохи через нос (или через рот, если вы не можете дышать через нос) и медленные выдохи через рот

— В процессе дыхания вы почувствуете, что рука на животе поднимается выше, чем рука на груди

— Старайтесь дышать медленно, расслабленно, ровно и спокойно, прилагая как можно меньше усилий

Метрономизированное дыхание

(медленное глубокое дыхание животом)

Этим видом дыхания полезно пользоваться, когда вы выполняете действия,

которые могут потребовать более значительных усилий или вызвать одышку,

например, при подъеме по лестнице или по дороге, идущей вверх. Очень

важно помнить, что у вас нет никакой необходимости спешить.

— Подумайте о том, как разбить намеченное вами действие на более

мелкие составляющие, с тем чтобы после его завершения вы не устали

и не испытывали одышку

— Вдохните перед тем, как сделать «усилие», например, перед тем,

как подняться на ступеньку

— Сами усилия, например, при подъеме на ступеньку, следует делать на выдохе

— Вам, возможно, будет легче завершить процесс подъема, если вы будете

вдыхать через нос и выдыхать через рот

1.Пожимание плечами

Медленно поднимите плечи как можно выше вверх и снова опустите их

2.Круговые движения плечами

Делайте медленные вращательные движения плечами сначала вперед, потом назад.

Руки расслабленно висят вдоль тела или лежат на коленях

3.Наклоны туловища в стороны

Встаньте во весь рост, расставьте ноги на ширину плечи опустите руки вдоль тела. Делайте небольшие наклоны из стороны в сторону, руки

расслабленно скользят вниз вдоль тела

4.Поднимание коленей в положении сидя

Поочередно медленно поднимайте и опускайте колени, как показано на рисунке

5.Постукивания по поверхности пола/земли поочередно пальцами ног и пятками

Постучите сперва пальцами ног, а затем пяткой одной ноги по поверхности пола/земли перед вами. Повторите то же самое действие

другой ногой

Оздоровительные физические упражнения

(фитнес-упражнения)

6.Круговые движения стопами

Сидя на стуле, выполняйте круговые движения стопой сначала левой, а затем правой ноги

7.Ходьба на месте

— Выполняя это упражнение вы можете опираться

на спинку стула или любую устойчивую поверхность,

а также поставить рядом с собой стул на случай

потребности в отдыхе

— Поднимайте колени поочередно

Увеличение интенсивности этого упражнения:

— Постепенно увеличивайте высоту поднятия ног,

чтобы по возможности колени поднимались

до уровня таза

Выбор этого упражнения может стать

целесообразным в следующих случаях:

— Если вы не в состоянии совершить прогулку

на свежем воздухе

— Если вы не можете пройти значительное расстояние,

прежде чем вам нужно будет присесть для отдыха

8.Зашагивания на ступеньку

— Для этого упражнения используйте нижнюю

ступеньку вашего лестничного пролета

— При необходимости держитесь за поручень

лестницы для опоры, а также поставьте рядом

стул, чтобы можно было присесть и отдохнуть

— Поднимайтесь на ступеньку и спускайтесь с нее,

меняя ногу через каждые 10 шагов

Увеличение интенсивности этого упражнения:

— Увеличьте высоту подъема на ступеньку или

любое другое возвышение или скорость шагов

вверх и вниз

— При наличии хорошего чувства равновесия это

упражнение можно выполнять с утяжелителями

Выбор этого упражнения может быть

целесообразным в следующих случаях:

— Если вы не можете совершить пешую прогулку

на свежем воздухе

— Если вы не можете пройти значительное расстояние,

прежде чем вам нужно будет присесть для отдыха

10

9.Ходьба

— При необходимости используйте для ходьбы ходунки, костыли или

опорную трость

— Выберите маршрут, который является относительно ровным иплоским

Увеличение интенсивности этого упражнения:

— Увеличьте скорость ходьбы или проходимое вами расстояние или, если это

возможно, Увеличьте скорость ходьбы или проходимое вами расстояние

или, если это возможно, включите в свой маршрут ходьбу по дороге,

идущей вверх

Выбор этого упражнения может быть целесообразным

в следующих случаях:

— Если вы можете выйти из дома для пешей прогулки на свежем воздухе

10.Бег трусцой или езда на велосипеде

— Бегать трусцой или ездить на велосипеде можно только, если это безопасно

для вашего здоровья

Выбор этого упражнения может быть целесообразным в следующих случаях:

— Если ходьба не помогает достичь той степени одышки, которая вам нужна

— Если вы могли бегать трусцой или кататься на велосипеде до того, как заболели

Несколько примеров упражнений для укрепления РУК

1.Упражнение для укрепления бицепсов

— Руки с отягощениями вытянуты вдоль тела

и повернуты ладонями вперед

— Верхняя часть рук должна оставаться неподвижной.

Сгибая руки в локтевых суставах, медленно

поднимите отягощения к плечам и затем медленно

опустите их вниз

— Это упражнение можно выполнять сидя или стоя

Увеличение интенсивности упражнения:

— Увеличьте вес, который вы используете при

выполнении этого упражнения

2.Отталкивания о тстены

— Встаньте на расстоянии около 30 сантиметров

от стены. Положите вытянутые руки на стену

пальцами вверх на уровне плеч

(пальцы направлены вверх)

— Сохраняя прямое положение туловища,

согните локти и опуститесь к стене, затем

медленно оттолкнитесь от нее, возвращаясь

в исходное положение

Увеличение интенсивности упражнения:

— Отойдите подальше от стены

3.Поднимание рук в стороны

— Исходное положение: в обеих руках вы держите

отягощения, руки опущены вдоль тела, ладони

обращены внутрь

— Поднимите обе руки в стороны до удобной

для вас высоты (максимально до уровня плеч),

затем медленно опустите их вниз

— Это упражнение можно выполнять сидя или стоя

Увеличение интенсивности упражнения:

— Увеличьте высоту, на которую вы поднимаете

руки, но не выше уровня плеч

— Увеличьте вес, который вы используете при

Читайте также:  Чем смягчить кашель при беременности

выполнении этого упражнения

12

Несколько примеров упражнений для укрепления НОГ

1.Вставания со стула

— Сядьте, расставив ноги на ширину бедер.

Вытянув руки вдоль тела или скрестив их на груди,

медленно встаньте, удерживая положение насчет 3,

затем медленно сядьте обратно на стул. Все время

держите ноги на полу

— Если вы не можете встать со стула без помощи

рук, попробуйте сесть на стул повыше. Если

выполнение этого упражнения поначалу все еще

слишком тяжело, воспользуйтесь помощью рук

Увеличение интенсивности упражнения:

— Сделайте процесс вставания как можно медленнее

— Выполняйте упражнение с помощью более

низкого стула

— Выполняйте упражнение с отягощениями,

прижатыми к груди

2.Выпрямление коленных суставов

— Сядьте в кресло, поставив ноги вместе. Выпрямите

одну ногу вколенном суставе, удерживайте ногу

в прямом положении в течение 1–2 секунд, затем

медленно опустите ее. Повторите упражнение

с другой ногой

Увеличение интенсивности упражнения:

— Увеличьте время удержания вытянутой ноги

досчета3

— Замедлите темп выполнения упражнения

13

3.Приседания

— Встаньте спиной к стене или другой устойчивой

поверхности, слегка расставив ноги. Поставьте

ступни ног на расстоянии примерно 30 см

от стены и слегка разведите их в стороны.

В качестве альтернативного варианта положите

руки на спинку устойчивого стула

— Упираясь спиной в стену или держась за стул,

немного и медленно согните колени; ваша спина

будет скользить вниз по стене. Ваши бедра

должны оставаться выше колен

— После небольшой паузы медленно

выпрямите колени

Увеличение интенсивности упражнения:

— Увеличьте степень сгибания коленного сустава

(не забывайте держать бедра выше колен)

— Увеличьте время паузы до счета 3, прежде чем

выпрямлять колени

4.Упражнение на кончиках пальцев ног

(вставание на цыпочки)

— В положении стоя положите руки на устойчивую

поверхность для поддержания равновесия,

но не опирайтесь на них

— Медленно поднимитесь на цыпочки и медленно

вернитесь в исходное положение

Увеличение интенсивности упражнения:

— Удерживайте стойку на цыпочках, считая до трех

— Попеременно вставайте на кончики пальцев

одной ноги

Источник

Обязательно ли настоящий мед должен вызывать першение в горле? Должен ли настоящий мед першить в горле или это лишь заблуждение? В статье покажем, что першение в горле после приема настоящего меда НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Анонс. Глядя на это фото, где мама кормит своего улыбающегося ребенка медом, не очень-то верится, что мед хоть немного першит в горлышке у ребенка

Народный сад. Должен ли качественный настоящий мед першить в горле. Народный садФото взято из свободного доступа в интернете.

Начну с общепринятого утверждения, что настоящий мед любого сорта обязательно должен першить в горле после его приема. И что першение обусловлено антисептическим свойством самого меда и веществами, входящими в его состав.

Давайте разбираться.

Першение в горле – это следствие раздражения слизистой. Чем может быть вызвано раздражение.

1 причина возможного першения в горле.

Раздражение составом веществ качественного настоящего меда:

  • кислотами в составе меда;
  • ферментами, вырабатываемыми пчелами в процессе перерабатывания нектара в мед;
  • фитонцидами самого нектара цветов и содержанием специфических ароматических веществ

Всилу чего мед действительно является признанным антисептиком в отношении бактерий, грибов и вирусов.

При этом стоит сделать уточнение, что на состав качественного настоящего меда влияет географическое положение местности. А также, где мёд собран, и рельеф самой местности, и климатические условия.
И даже в условиях одной местности состав меда будет различаться по годам.

Вернемся снова к поиску причины раздражения слизистой.

2 причина першения в горле.

Само раздражение слизистой горла и гортани человека – это его индивидуальная реакция на содержащиеся в потребляемом меде вещества. Исходя из чего эта реакция раздражения может быть сильной или слабой. Или раздражения слизистой горла и першения человек может совсем не ощущать.

То есть реакция на потребляемый конкретный сорт меда у разных людей будет разная и строго индивидуальная.
Это может быть связано

  • и с тонкой слизистой горла;
  • и слабым иммунитетом и, как следствие, частыми простудами, что отражается на слизистой;
  • тем, как и чем Вы питаетесь, курите ли и потребляете спиртное. Это влияет на Ваши обменные процессы в организме и, как следствие, на регенерирующие способности по поддержания слизистой в здоровом состоянии. А также реакции Вашей нервной системы на внешнее раздражение (на вещества в меде);
  • да и индивидуальной ответной аллергической реакцией на определенные вещества в меде.

Першение в горле от мёда: что в итоге?

Как видите, прямолинейного ответа ДА – НЕТ не получается. Всё в комплексе и взаимосвязано для определения качественного настоящего меда с пасеки.

Так что знания подтверждают правоту первой причины першения в горле от меда. Но те же знания не допускают отрицания второй причины.
А опыт, к тому же, дополняет правоту второй причины возможного першения в горле после приема меда.

И нередко апробация одного сорта настоящего меда у одного вызывает то самое чувство першения. А второй утверждает, что никакого першения в горле не чувствует.
Это всё очень индивидуально.

А першить в горле может и от сладкой дыни, если у Вас индивидуальная непереносимость содержащихся в ней веществ.

Вывод:
Потому при выборе качественного настоящего меда с пасеки не стоит абсолютно доверяться утверждению, что любой мед должен обязательно вызывать у Вас першение в горле.

Еще раз повторю, что

КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕД ИЛИ НЕТ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ТОЛЬКО ПРОВЕДЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА.

Однако, сложившиеся стереотипы относительно качественности меда очень крепко держат своими «доводами» многих из нас.

Качественный, настоящий мед обязательно должен першить в горле
– таково частое убеждение некоторых покупателей.
Вот Вам один из примеров такого разговора. Где обозначим, что П – это покупатель, а Я – собственно я, как пчеловод. (Выделенное курсивом – мои комментарии)

Наш диалог

П: — Ваша проведенная экспертиза меда меня мало убеждает. Я знаю, что настоящий мед должен обязательно горчить и першить во рту.
Я: — Не обязательно. Каждый сорт меда индивидуален своим составом и меда могут и не вызывать ощущение першения в горле (далее аргументировал доводами, изложенными выше)
П: — Ничего не знаю. Я лишь однажды ела мед, который не першил в горле (в запале своего разговора моя собеседница даже не заметила, что сама же опровергла свое убеждение). Я раньше всегда брала мед у одного пчеловода. Две 3-х литровые банки. Одну – в середине лета с гречихой. Вторую – где-то в августе, с разнотравья. Так то был настоящий мед. Мед першил в горле что от гречихи, что цветочный!

Читайте также:  Может ли быть кашель при заболевании печени

И это было сказано женщиной с интонацией, не терпящей возражения. 

Я: — Давайте разберемся, почему так получалось. Пчелы с пасеки Вашего знакомого пчеловода активно заполняли соты нектаром, собранным с цветущей гречихи. (Здесь не важно, вывозил этот пчеловод пасеку на кочевку или посев гречихи был возле его пасеки). После заполнения сот, пчеловод откачал мед. Это был мед монофлорный, т.е. собранный с одного растения — гречихи. И такой мед действительно своим индивидуальным составом входящих в него веществ вызывает першение в горле после его приема.

Важный момент диалога

    Важно: после откачки сот обязательно остается часть меда неоткачанной на донышках и стенках сотовых ячеек!
    Пчеловод возвращает откачанные соты в пчелиные ульи, а пчелы продолжают свою работу по сбору нектара, но теперь уже с цветущих рядом дикоросов, с разнотравья. И когда пчеловод в следующий раз производит откачку меда (для второй 3-х литровой банки моей собеседницы), то часть оставшегося меда от прошлой качки гречихи откачивается уже в этот раз.
И моя собеседница, кушая мед уже из второй банки с медом с разнотравья, снова чувствует небольшое першение в горле.

А что было бы, если бы пчелы с того самого разнотравья собирали нектар в другие (без остатков гречишного меда) соты? Тогда полученный мед с разнотравья мог и не иметь в своем составе веществ, которые бы вызывали першение в горле у моей собеседницы.

И привел я этот диалог с той лишь целью, чтобы показать: мы в рассуждении нашли 3-ю причину.

3 причина возможного першения в горле от мёда.

Першение в горле после приема меда может быть, в том числе, следствием стечения обстоятельств получения конкретного меда у конкретного пчеловода.

А понимание того, как это случилось, позволяет мне снова сделать тот же вывод:
Качественный настоящий мед с пасеки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен вызывать першение в горле, когда Вы его кушаете.

Или скажу по-другому.

Если мед не вызывает першения у Вас в горле, то такой мед также вполне может быть И КАЧЕСТВЕННЫМ И НАСТОЯЩИМ!

И снова повторяю, в отличие от наших субъективных ощущений, что КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕД ИЛИ НЕТ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ТОЛЬКО ПРОВЕДЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА.

Источник

Важно …

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря… Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое… Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Древовидный ·
[ Стандартный ] ·
Линейный

 долгое першение в горле от мёда

apika  

Воскресенье, 07 Июля 2013, 20:23

Сообщение
#1

…!!!!!!…
..(@ @)..
oO(_)Oo

Ульи: дадан 10р.(полиуретан)
Порода пчёл: Карпатка, Краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

Сегодня дали мне попробывать мёд с вопросом, почему? Попробывал, после чего полчаса першело в горле :blink: Я такого не встречал у себя ни разу. Ну захватит дыхание, пару раз глотнул и всё нормально, но тут как красного перца наелся, правдо не так резко, но всё равно, ощущение такое.

Кто что может сказать по этому поводу. С чего такой может быть мёд или ещё какие версии?

PS. Добавлю, этим мёдом угостили моего покупателя знакомые на работе

Вини  

Понедельник, 08 Июля 2013, 10:07

Сообщение
#2

Ульи: лежаки
Порода пчёл: среднерусские
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл.

Цитата(apika @ Воскресенье, 07 Июля 2013, 21:23)

Кто что может сказать по этому поводу. С чего такой может быть мёд или ещё какие версии

С дягиля.

Sergey_A  

Понедельник, 08 Июля 2013, 10:42

Сообщение
#3

Ульи: даданы 10,14р,20 рам.
Порода пчёл: К+К помесь
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

Наш уральский мед частенько пощипывает глотку, у мну в клиентах есть любители, чтоб продирало от горла и до…
Хотя конечно сортность сказывается.

apika  

Понедельник, 08 Июля 2013, 11:20

Сообщение
#4

…!!!!!!…
..(@ @)..
oO(_)Oo

Ульи: дадан 10р.(полиуретан)
Порода пчёл: Карпатка, Краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

Цитата(Вини @ Понедельник, 08 Июля 2013, 11:07)

С дягиля.

такого у нас не растёт наверное, покрайней мере в больших количествах

Цитата(Sergey_A @ Понедельник, 08 Июля 2013, 11:42)

частенько пощипывает глотку

и подолгу? Я речь виду не просто о пощипывание, а об очень долгом пощипывание.

Sergey_A  

Понедельник, 08 Июля 2013, 12:57

Сообщение
#5

Ульи: даданы 10,14р,20 рам.
Порода пчёл: К+К помесь
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

Цитата(apika @ Понедельник, 08 Июля 2013, 13:20)

и подолгу? Я речь виду не просто о пощипывание, а об очень долгом пощипывание.

Как-то расплывчато, очень долго сколько? Час, день, неделя?
По своему меду тоже не засекал по времени, но если не запиватьзаедать то несколько минут щиплет. Ощущения перца нет, тут другое. Медоносы – липа, кипрей, донники, колючки, дягиль и пр.зонтичные присутствуют.
Для сравнения могу выслать образец, после откачки, только напоминай, могу забыть.

apika  

Понедельник, 08 Июля 2013, 13:30

Сообщение
#6

…!!!!!!…
..(@ @)..
oO(_)Oo

Ульи: дадан 10р.(полиуретан)
Порода пчёл: Карпатка, Краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

Цитата(Sergey_A @ Понедельник, 08 Июля 2013, 13:57)

Как-то расплывчато, очень долго сколько? Час, день, неделя?

я же писал

Цитата(apika)

Попробывал, после чего полчаса першело в горле

Раз пока больше нет ответов, напишу ещё одну версию.
Звонил одному пчеловоду с большим стажем, он сказал что у него такого никогда не было. Но потом подумал и сказал, что один раз стояла жаркая погода, ничего не цвело и пчелы носили пыльцу с полыни. И в этот год мёд был с особенной горечью. Потом добавил, что ещё он слышал, что некоторые пчеловоды сметают пчел полынью :hmm: и возможно это сказывается на меде. И мне тоже вспомнилось после этого, что в интернете я где-то такое читал, что специально сметают полынью, что бы придать горечь. Но и это ещё не всё. Потом я вспомнил, чтонекоторые пчеловоды пересыпают соты полынью, что бы не ела их моль. Может быть соты, которые были ис под мёда перед этим хорошо были просыпаны размолотой полнынью? Да плюс ещё сметали полынью… :dntknw: :hmm:

Gromza  

Понедельник, 08 Июля 2013, 13:31

Сообщение
#7

Ульи: ????
Порода пчёл: ≧(◕ ‿‿ ◕)≦
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ.

у меня от маточного молочка час в горле – першит, иногда и более, аж кашлять типа охото. От мёда такого мощного воздействия не замечал. Может у Вас проблемы с горлом, часто болеете ангиной :hmm: или тонзиллит :huh: ? Отсюда истонченная слизистая, а местами и вообще её отсутстиве…

овод  

Понедельник, 08 Июля 2013, 13:41

Сообщение
#8

Ульи: Лежаки,двух корпусные даданы.
Порода пчёл: помеси
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл.

У меня мёд терпкий,с першением,конечно с перцем не сравнишь .В округи донник(белый, желтый) ,синяк, пустырник, фацелия,подсолнух и т.д. Возможно сочетание медоносов каких либо и выделяет терпкость. К тому же многие как сидераты высеваю горчицу. После всей откачки сдам на анализ.

apika  

Понедельник, 08 Июля 2013, 13:49

Сообщение
#9

…!!!!!!…
..(@ @)..
oO(_)Oo

Ульи: дадан 10р.(полиуретан)
Порода пчёл: Карпатка, Краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

Люди, Вы читайте внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие проблемы с горлом, у меня своя пасека и мёд свой есть и он першит понормальному, а этот мне дали попробывать. И те которые дали попробывать, у них он тоже в горле першит долго очень, поэтому они мне и дали попробывать, что были удивленны, и просили разъяснить почему так. Мёд с маточным молочком я ел (причем в большой дозе, ничего такого нет.) Если бы просто першил, я бы тему даже не открывал :frusty:

овод  

Понедельник, 08 Июля 2013, 13:56

Сообщение
#10

Ульи: Лежаки,двух корпусные даданы.
Порода пчёл: помеси
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл.

За полынь это ерунда .Откачка производится в основном с печатных сот . Раньше я пользовался полынью когда семей было мало не какой терпкости не было, сейчас пасека подросла, венички быстро отрепываются пользуюсь щеткой.

алексей31  

Понедельник, 08 Июля 2013, 14:21

Сообщение
#11

Ульи: 2х корп дадан, многокорпусный
Порода пчёл: полукровки
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

За полынь -конечно ерунда. Сам перекладываю на хранение соты ею, сметаю правда -перьями, но кроме горьких рук при перекладывании или при расстановке на медосбор -никаких последствий. По-моему, дело в чём то специфическом -или медонос такой, а вероятнее пчеловод :imho: . apika , ты сказал за перец, а я сразу вспомнил односельчанина, который с видом обладателя тайных знаний, снисходительно поведал мне что клеща у него НЕТ! :blink: . А борется с ним простым и эффективным способом -сироп с перцем “огонёк который, маленький такой”, так что вполне себе рабочая версия. Но это я так думаю :dntknw: , самому много чего приносят попробовать.

apika  

Вторник, 09 Июля 2013, 21:12

Сообщение
#12

…!!!!!!…
..(@ @)..
oO(_)Oo

Ульи: дадан 10р.(полиуретан)
Порода пчёл: Карпатка, Краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

версия вполне вероятная, покрайней мере я представил вкус настоенной перцовки от такого перца и разбавленной в nnnn-ом соотношении в мёде, вполне получается немного жгучий вкус. Скорее всего так и есть

HOST   

Вторник, 09 Июля 2013, 21:47

Сообщение
#13

Ульи: РК8РД+4…6М12РРД
Порода пчёл: may bee dog bulldog!
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл.

Цитата(apika @ Понедельник, 08 Июля 2013, 14:30)

Раз пока больше нет ответов, напишу ещё одну версию.

apika, здесь без всяких версий понятно, что приготовлен суррогат на основе сахарного сиропа
и горького стручкового перца.
Хорошую диагностику такому “мёду” могут дать только больные язвой желудка … :crazy:
Меня таким суррогатом “угощал” один мой хороший знакомый, говорит, как съем “медку”, так хоть на стенку лезь… у него язва желудка, жена купила “медку”
подлечиться.

Покупатели, да и пчеловоды тоже путают разные понятия –
жжет и першит, отсюда и проблема.

Сообщение отредактировал HOST – Вторник, 09 Июля 2013, 21:58

shurka61   

Среда, 10 Июля 2013, 8:41

Сообщение
#14

Ульи: 12ти рамочные
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл.

В застойные времена в борьбе с клещем посыпали семьи табачной пылью.Тогда и першило и горчило.Возможно кто то борется до сих пор табаком

Русская версия Invision Power Board v5.0.8 © 2020  IPS, Inc.

Зарегистрировано на: Pchelovod.info

Связаться с администрацией

Источник