Домой / Новости / Новый корпус школы №30 в Эжве примет учеников после новогодних каникул

Новый корпус школы №30 в Эжве примет учеников после новогодних каникул

В настоящее время в здании по ул.Емвальской, 19 идёт завершающий этап работы по переоборудованию помещений под размещение начальной школы на 250 мест. Ход работ проинспектировал сегодня мэр Сыктывкара Валерий Козлов.

В ходе ремонта здания были обнаружены скрытые дефекты, повлекшие необходимость выполнения дополнительных видов работ. В частности, замены потребовала система отопления. Под контролем мэрии Сыктывкара и при слаженных действиях подрядчика работы удалось провести без существенного сдвига графика.

В настоящее время уже завершена замена кровельного покрытия на более современное и долговечное, произведены демонтаж и установка перегородок, выполнен ремонт системы отопления, обустроена отмостка по периметру здания. Ведутся отделочные работы, выполняется монтаж систем пожарной сигнализации и видеонаблюдения. В настоящий момент на объекте работает более 50 человек из разных подрядных организаций.

Параллельно идёт закупка школьного оборудования, учебных пособий, музыкальных инструментов, компьютерной техники, спортивного инвентаря и изделий для оснащения медицинского кабинета.

Валерий Козлов подчеркнул, что ремонт необходимо завершить до конца текущего года, чтобы после новогодних каникул младшие школьники приступили к занятиям в новых классах. Градоначальник поручил городскому Управлению образования совместно с подрядчиками составить план-график завершения работ.

«Распишите оставшиеся виды работ по дням их выполнения, определите количество задействованных людей и ответственных от подрядчиков. График позволит в ежедневном режиме отслеживать и корректировать ход ремонта при условии обязательного соблюдения качества работ», — отметил Валерий Козлов.

Мэр поручил своему заместителю Анне Ручка и начальнику Управления образования города Ольге Бригида представить соответствующий план-график уже в начале следующей недели.

На переоборудование направлено 39 миллионов рублей из местного и регионального бюджетов. Валерий Козлов выразил благодарность Правительству Республики Коми за поддержку в реализации данного проекта.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре прошел Кубок по образовательной робототехнике

На днях в столице Коми состоялись соревнования первого этапа муниципального Кубка по образовательной робототехнике. Команды …