Домой / Новости / «НИКА» повторно справилась с «МБА-2»

«НИКА» повторно справилась с «МБА-2»

Сыктывкарская «НИКА» провела вчера, 20 декабря, повторный поединок против «МБА-2» (Москва). Если днем ранее подопечные Дмитрия Шумихина одержали убедительную победу с разницей в почти 60 очков, то в отчетной встрече победитель определился только в концовке.

Стартовая четверть проходила сперва под диктовку хозяек паркета. Однако комфортные 14-9 превратились в 19-20 – «НИКА», правда, ситуацию исправила и на первый перерыв ушла при минимальном преимуществе: 23-22. 

Куда уверенней провели сыктывкарки вторую десятиминутку – по ее итогам «НИКА» повела в 11 очков: 47-36, но большой перерыв, вероятно, негативно отразился на настрое «рысей». По ходу третьей четверти гости смогли не только отыграть отставание, но и выйти вперед – 54-55. Благо, четыре очка Екатерины Мащенковой под занавес периода сбили атакующий запал «МБА», но концовка встречи обещала быть жаркой. 

Жары добавил и стиль игры москвичек, которые старались действовать агрессивно, зачастую за гранью фола. Так, сразу три баскетболистки «МБА-2» оказались к концу игры на скамейке запасных на пять фолов, еще две «повисли» на четырех. Такая игра не могла остаться без последствий – ряд игроков «НИКИ» получили небольшие травмы, а Кэтрин Пятина, которой днем ранее ударили по глазу, сегодня не доиграла поединок из-за травмы голеностопа. 

На конечном результате действия гостей не отразились. «НИКА» по ходу четвертого игрового отрезка имела неплохое преимущество, позволила подобраться соперницам на расстояние в четыре очка, однако полностью контролировала ситуацию и довела матч до победы: 78-66. 
18 очков и 2 подбора у Екатерины Мащенковой, 17+4 у Кэтрин Пятиной, 12+8 у Екатерины Рябовой. Сыктывкарки уступили в борьбе за подборы, были менее точны в бросках со средней дистанции, но мастерства хватило для второй победы подряд. 

С 6 победами «НИКА» поднялась на восьмое место в турнирной таблице. 23 и 24 декабря сыктывкарки примут на своем паркете «Динамо-Фарм» (Курск). Соперник имеет на две победы больше, так что у «НИКИ» появится прекрасный шанс догнать «Динамо», идущее на пятой позиции в чемпионате.

Посмотрите еще

Галина Маринцева отправляется на тренировочный сбор для подготовки к чемпионату мира

Завтра, 21 июня, в город Алексин на учебно-тренировочной базе «Ока» начнется тренировочный сбор по спорту ПОДА …