Народные средства от аллергического кашля у детей отзывы

Народные средства от аллергического кашля у детей отзывы thumbnail

У нас сейчас тоже самое, кашляет ребенок уже 2 месяца, постоянный отек носа. Это все после болезни. Эузинофилов в анализе в 3 раза выше нормы. Астма в анамнезе, но была ремиссия больше года. Похоже инфекция снова ее спровоцировала. Пьем сингуляр, начали фликсотид через спейсер. А тут еще анализы показали, что высокий титр IG к хламидиям пневмонийным. Видимо была как раз атипичная пневмония из за них. Пили месяц назад аугментин, похоже недолечили, тк по симптомам она в хроническую форму перешла. Еще ребенок жалуется, что ручки ножки болят время от времени. Вчера еще ухо заболело, мы нос промывали физраствором, в ухо видимо попалр и отит начался. Начали суммамед. Пойдем к иммунологу-аллергологу, не знаю как отек носа снять, антигистаминные прчти не помогают, или мы уже “залечили”, видимо привыкание к ним.

Мне нравится подход Комаровского к лечению кашля: вместо отхаркивающих обильное питье. Так называемые разжижающие мокроту нужны только при пневмонии по его мнению. Он ссылается на то, что в мировой практике отхаркивающие детям до 5 лет вообще не назначают. Ну и в случае обструкции по назначению врача Беродуал, Пульмикорт.

Тоже мучает кашель помогают противоаллергические препараты, но весной нам физиотерапевт назначил лазер на область носа и гланд (за ушами). После этой процедуры мы месяца три почти не кашляли.

!!!!Соня!!!! ,

Максимова в 9-ке, ездила с сыном к ней на консультацию
В угмк во взрослой поликлинике отличный гастроэнтеролог (Гаранина), но принимает ли она детей не знаю

Посмотрела, Максимова в угмк детской тоже принимает

Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл (с)

Трям, здравствуйте!:

вместо отхаркивающих обильное питье.

Отхаркивающие это одно, а муколитики другое совсем.
Если аллерген попал в дыхательные пути, то его надо вывести. А единственный способ это сделать – образовать мокроту и откашлять.
Мы спасаемся стропом флуифорт. Кашель становится влажным и постепенно стихает. Ну и конечно пульмикорт. Беродуал если только кашель глубокий, их бронхов. При поверхностном он только вредит.

Девченки напишите пожалуйста еще возраст детей.
Старший с 2005г.р. ну нет его сверстников таких проблем НЕТ!!!
Младший с 2010 г.р. это нечто через одного все лечат Беродуалом и Пульмикортом иначе кашель не проходит месяцами….
С 4-х лет у младшего начался кашель, причем утром часов с 5. Неделю кашель потом улучшение, а потом снова все заново. Ребенка постоянно лечили и травами и антибиотиками…. лазером грели, уже уговорила врача сделать снимок – видна сетка на легких, но отклонений нет. Развернутый анализы крови Эзонофилы чуть выше нормы, гемоглабин чуть выше нормы.
Кашель начался в апреле, все лето лечили, в сентябре нашла у нас детского аллерголога(платного), до этого были в поликлинике, там аллерголог “Мама вы просто придераетесь”.
Итого: Аллергический бронихит, IgE выше нормы в 3 раза, еще анализы нашли аллергены, все в норме пропили сингуляр. Аллерголог в поликлинике – ой бывает, что переживаете и с писала назначение и диагноз с платного врача.
Прививки нам не кто не отменил, я все время пишу отказы, даже манту.
6 лет: ребенок переболел, пропил антибиотики, но что-то не так он в полную грудь вздохнуть не может. Сдаем на IgE а там… в 6 раз выше нормы, кровь зашкаливает по эзоноилам… Вытащила….
Платная аллерголог ставит диагноз астма, в поликлинике – не астма, это когда 3-4 раза в год приступы.
Ставлю на уши всех, звоню в Белгород (только там могут поставить диагноз, из других областей наши врачи не принимают диагнозы), там скандалю… едем туда, а там их главная так спокойно, ой а вы еще в 4 года должны были ко мне попасть, у вас тут еще с того времени астма….
В период обострения аллергии его организм начал воспринимать все поступающие в организм скажем так продукты как аллергены… есть наши продукты на 70% нельзя (вся молочка, глютеновые (мука, каши), яйца, мясо (говядина и свинина), ПЛЕСЕНЬ – которая осенью на листьях образуется….и тд список очень большой).
Требую анализ на дисбактериоз, врачи упираются он не информативен…. сдаем К-программу, там норма. Через знакомых знакомой сдаю ребенку на дисбактериоз , а там кишечной палочки 100, вместо 1 000 000. А вот тут и кроется фишка: кишечная палочка – отвечает за правильное усвоение организмом веществ из кишечника и за пищевую аллергия в особенности! Все Линексы и его аналоги которые назначают врачи не содержат ее, она есть только в небольшом количестве лекарств. Раньше была в молочке, но так как сейчас все заквашивают специальными заквасками, то он а к нам не поступает!
Ребенку 7 лет: с апреля до снега, а у нас это ноябрь-декабрь ребенок на сингуляре. Диета очень серьезная. Диагноз – астма средней тяжести.
Аллерголог из поликлиники ну приступов то нет, ребенку играть ничего не мешает, все гуд, а то что он есть почти ничего не может и сидит на сильнейшем препарате…
Никакие пшикалки я ему не пшикаю, они вызывают привыкание, а потом и сильнейшие спазмы. Состав пшикалки – это сингуляр+беродуал в одном препарате.
Так что мамочки берегите деток!
На IgE сдавали кровь из вены и из пальца, из пальца анализ норма, а вот из вены зашкаливает, больше из пальца не сдаем. Из пальца сдается в поликлинике.
Обязательно анализ на IgE, Эзнофилы и кал на дисбактериоз, все препараты читайте инструкцию.
Все препараты во время болезни без ароматизаторов и без трав, чисто лекарстсва.

Читайте также:  Ужасно сухой кашель у ребенка чем лечить

При таких симптомах в первую очередь надо исключить все потенциальные аллергены из рациона (глютен, все молочное, сладкое, куриный белок и т.д.). Сдать анализы на аллергию и непереносимость основных пищевых продуктов, которые употребляет.
Проанализировать среду в квартире: моющие средства, порошки, средства для посуды – все должно быть БИО.
Может быть, ребенок посещает бассейн (аллергия на хлор).
Если делали недавно ремонт – реакция может быть на материалы, например, на ламинат и т.д.
Подушки перьевые убрать.

Ребёнку 3,5 года. С трёх лет кашляет, почти полгода. Сдали куча анализов. Аллерген не выявили. Иммуноглобулин е у нас в норме, оак тоже норма, а вот эзионофильный катионный белок высокий. Так же ПЦР на хламидию пневмо положительный, но по ИФА все чисто. Антибиотик пропили один раз за этот период, при обструкции и заодно погасить хламидиб, хотя врач сказала что спорно лечить ее.
Сейчас два месяца на сингуляре и при ОРЗ пульмикорт. В плане Фгс сделать, но пока маленький нужно под наркозом. Есть отрыжка, чтоб рефлюкс исключить и хеликобактер потому что он может вызывать аллергические реакции

Мне кажется, долгоиграющий кашель становится панацейей.
Как выявить аллерген? Все стандартные группы в норме, только домашняя пыль 2 степень вроде, но аллерголог сказал это предрасположенность только.
Бывает день без кашля, потом к вечеру одышка и кашель начинается. Иногда само проходит, если вижу что нарастает, тогда пульмикорт разово и дополнительно зиртек, стихает после этого.

Ребенку 5 лет

От любви до ненависти один шаг- налево

Я тоже пару месяцев назад так кашель лечила ребенку всякими препаратами – толку ноль. Потом в аптеке мне посоветовали попробовать ренгалин от кашля дать (он с трех лет детям разрешен). Принимали 4-5 дней, я даже не заметила как все прошло, кашель исчез и больше не возвращается. Может, и вам попробовать стоит? Спросите у своего врача про этот препарат.

Источник

Несмотря на достижения современной медицины, острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются самыми распространенными заболеваниями в мире. Ежегодно на нашей планете регистрируются более миллиарда больных ОРВИ – это примерно 15% населения Земли. В России от простуды страдает около 30 млн. человек ежегодно, причём 70% из них – дети. Как правильно лечить ребёнка? Лекарства и методы лечения простуды не воздействуют на конкретные вирусы, но они могут облегчить симптомы или даже сократить продолжительность заболевания. Не существует специального курса лечения от простуды. Всё лечение направлено на облегчение симптомов заболевания (повышенная температура, насморк, боль в горле, кашель) и повышении сопротивляемости организма. Профилактика – прежде всего Чтобы не заболеть простудой, попробуйте принять простые профилактические меры. Они достаточно эффективны, если иммунитет не слишком ослаблен. Проведите два-три курса лечения растительными адаптогенами – женьшенем, элеутерококком или эхинацеей пурпурной (иммунал). Они подготовят организм к встрече с вирусами, улучшат состояние иммунной системы. Чтобы не заболеть во время эпидемии вирусных заболеваний, принимайте витамины и гомеопатические лекарственные средств. Прием поливитаминов, содержащих витамины A, C, D, E, B6 активируют противовирусный иммунитет. В разгар эпидемии поставьте в разных местах квартиры блюдечки с мелко нарезанным чесноком. Сделайте ребёнку на шею “бусы” из упаковки от «киндер – сюрприза», наполните её мелкоизмельчённым чесноком и смело отравляйте ребёнка в садик и школу. И еще один простой и эффективный рецепт: измельчённый чеснок положите в предварительно ошпаренный заварочный чайник без воды и подышите 5-10 минут парами через “носик”. Не забывайте мыть руки, особенно после посещения общественных мест и вдвое чаще, если в семье кто-нибудь заболел. Можно обрабатывать руки специальными средствами для дезинфекции. Хронические заболевания верхних дыхательных путей обостряют и осложняют простудные заболевания. Помогут укрепить защитные силы организма ингаляции противовоспалительными травами (зверобоем, шалфеем, эвкалиптом, травы лучше не смешивать) или прополисом. Можно использовать и готовые препараты: настойку эвкалипта, “Эвкабал”, “Доктор МОМ”, “Бронхикум”. Как правильно лечить ребёнка? 1. Повышенная температура Лихорадка сопровождает большинство ОРВИ и является до известной степени защитной реакцией, стимулирующей иммунную систему, поэтому при ее снижении необходимо соблюдение определенных правил. К сожалению, многие родители и врачи считают лихорадку наиболее опасным проявлением болезни и стремятся нормализовать температуру тела. При ОРВИ жаропонижающие средства получают большинство детей с температурой 37-37,5 °C (по данным одного из исследований – 92%). Жаропонижающие не влияют на простуду, не сокращают ее продолжительность и удлиняют время выведения вирусов из организма. При большинстве респираторных инфекций температура не превышает 39,5°C, что не представляет какой-либо опасности для детей старше 2-3 мес. (для детей 0-3 мес. безопасна температура тела до 38-38,5°C). Снижение температуры тела на 1-1,5°C сопровождается улучшением самочувствия ребенка. Наиболее безопасным жаропонижающим средством для детей считают парацетамол и ибупрофен (нурофен). При назначении в адекватных дозах парацетамол и ибупрофен практически не оказывают побочных эффектов и вполне безопасны. Препараты выпускают в форме сиропа, таблеток, ректальных суппозиториев (для детей разного возраста). Ибупрофен имеет смысл использовать, если на градуснике 39,5°C и более. Его дают детям старше 6 мес. в случаях, когда температуре сопутствуют головная боль, боль в мышцах и суставах. Важно убедиться, что доза лекарственного препарата, который принимает Ваш ребёнок, строго соответствуют его массе тела и возрасту. Нельзя применять Нимесулид (найз, нимулид) как жаропонижающее, вследствие токсического действия на печень. При ОРВИ детям не назначают ацетилсалициловую кислоту и анальгин в таблетках. Для облегчения общего состояния при ОРВИ у детей старше 6-ти лет могут быть использованы противопростудные препараты. В России лицензированы 2 средства: Колдрекс Юниор Хот Дринк (парацетамол + фенилэфрин + аскорбиновая кислота) и Фервекс (парацетамол + фенирамин + аскорбиновая кислота). Последний, помимо парацетамола и аскорбиновой кислоты, содержит фенирамин – антиаллергическое средство, которое действует на слизистую носа, вследствие чего уменьшает насморк, слезотечение, заложенность носа и чихание во время ОРВИ, особенно у детей с аллергией. Тем не менее, препараты, эффективные при аллергическом насморке, не рекомендованы ВОЗ при ОРВИ. Колдрекс Юниор Хот Дринк – комбинированный препарат для облегчения основных проявлений простуды и гриппа у детей, аналогичный препарату Колдрекс, давно применяемому у взрослых. 2. Насморк. Для облегчения насморка традиционно применяют сосудосуживающие капли. Их влияние на улучшение носового дыхания заметно лишь в первые 1-3 дня заболевания. В последующие дни наиболее эффективно очищает нос физиологический раствор или его аналоги. В домашних условиях приготовьте раствор поваренной соли (соль на кончике ножа на 1/2 стакана воды), закапывайте по 2-3 пипетки в каждую ноздрю 3-4 раза в день в положении ребенка лежа на спине со свешивающейся вниз и назад головой. Детям до года сосудосуживающие капли можно использовать в виде 0,01% раствора (развести кипячённой водой); 1-2 года -0,025% раствор нафазолина (нафтизин, санорин); 2-6 лет – Назол, Називин (0,025% раствор оксиметазолина), Галазолин, Длянос (0,05% раствор ксилометазолина) и Тизин (0,05% раствор тетризолина), Назол бэби, Назол кидс (0,125% раствор фенилэфрина); 6-12 лет- Тизин (0,1% раствор тетризолина), Назол, Називин (0,05% раствор оксиметазолина) и Назол бэби, Назол кид (0,25% раствор фенилэфрина) ; Для детей лучше применять капли с короткой продолжительностью действия (4-6 ч.), к которым относят Нафтизин, Санорин, Назол бэби, Тизин. Не применяйте эти препараты дольше 3 – 5 дней. 3. Кашель. Кашель часто сопровождает ОРВИ и чаще всего связан с чувством першения в горле и затеканием слизи из носоглотки в гортань, особенно во сне. Кашель – защитная реакция, которая направлена на очищение дыхательных путей от мокроты. Для лучшего отхождения мокроты необходимо увлажнить воздух в комнате, где находится ребёнок. Не нужно подавлять простудный кашель, используя противокашлевые средства центрального действия (кодеин, глауцин, бутамират). Их применяют только при сухом кашле, а при ОРВИ кашель обычно быстро становится влажным. Отхаркивающие средства стимулируют кашель подобно рвотному рефлексу и представлены в аптеках большим количеством безрецептурных микстур. У маленьких детей они могут вызывать рвоту и аллергические реакции. Результаты изучения эффективности противокашлевых средств свидетельствуют не в их пользу, в частности, влияние обычного сахарного сиропа и лекарственной микстуры на ночной кашель оказалось одинаково. В другом исследовании выявили, что прием одной ложки гречишного меда на ночь уменьшал ночной кашель в большей степени, чем лечебная микстура. Применяемые при фарингите смягчающие пастилки обычно содержат антисептики, но их действие на вирусыне доказано. В вопросе приёма всех этих средств Всемирная Организация Здравоохранения поставила большую точку и рекомендовала ограничиться при лечении ОРВИ «домашними средствами». Горячие напитки – чай с лимоном, вареньем или медом, молоко со щелочными растворами (питьевая сода, Боржоми) – с давних времён служили надежными смягчающими средствами при боли в горле, кашель лечим горчичниками, баночным массажем и горячими ваннами для ног. Для маленьких детей готовим смесь вместо горчичников: по одной части сухой горчицы, водки и теплой воды на тряпочку. Хорошо греть грудь парафином и растолчённым картофелем. 4. Гомеопатические средства, применяемые при ОРВИ. Сегодня на российском фармацевтическом рынке представлено достаточно большое количество гомеопатических средств для профилактики и лечения ОРВИ, они достаточно эффективны и безопасны. Оциллококцинум состоит из отфильтрованного автолизата печени и сердца барбарийской утки. Он назначается по 1 дозе в неделю в период распространения ОРВИ для профилактики. На начальной стадии заболевания: как можно раньше принять 1 дозу, повторить при необходимости 2-3 раза с интервалом в 6 часов. В разгар болезни: по 1 дозе утром и вечером в течение 1-3 дней. Инфлюцид выпускается в таблетках по 60 штук в упаковке и в растворе по 30 мл во флаконе. Применяется для профилактики и лечения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций. Тонзилотрен выпускается в таблетках по 60 штук в упаковке. Показания: все виды ангины, хронический тонзиллит, увеличение миндалин, состояние после удаления миндалин, профилактика бактериальных осложнений ОРВИ., используйте его, как только повысилась температура, покраснело горло, и стало трудно глотать. В отличие от большинства, препарат имеет противопоказания – повышенная чувствительность к хрому, гипертиреоз. При хроническом тонзиллите надо проводить ряд курсов лечения в год, по 6-8 недель. Циннабсин выпускается в таблетках по 60 штук в упаковке. Используется для лечения острых и хронических заболеваний носовых пазух (гайморит, фронтит). Профилактика бактериальных осложнений ОРВИ, мощное противовоспалительное средство, обладающее местными иммуностимулирующими свойствами в отношении слизистой полости носа и верхних дыхательных путей, обладает выраженным общим иммуностимулирующим и тонизирующим действием. Нельзя принимать при повышенной чувствительности к хрому. При хроническом воспалении придаточных пазух носа рекомендуется проведение более длительного лечения. Все таблетированные формы этих препаратов детям до 12 лет нужно принимать при острых заболеваниях по 1 таблетке каждые 2 часа (не более 8 раз в день) до наступления улучшения. В последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления. Раствор инфлюцида – при острых заболеваниях взрослым и детям старше 12 лет принимать внутрь по 10 капель через каждый час (не более 12 раз в день) до наступления улучшения. Далее по 10-20 капель 3 раза в день до полного выздоровления. Все гомеопатические препараты в таблетках принимают за полчаса до еды или через полчаса после еды, медленно их рассасывая. Другие гомеопатические средства, используемые для профилактики и лечения ОРВИ: Агри и Агри детский, Афлубин, Вибуркол, Грипп-хель,Лимфомиозот, Эуфорбиум композитум, Доктор Тайс – капли от гриппа, Послегриппин, ЭДАС 103, 131, 150, Коризалия, Стодаль. 5. Витамины при простуде. Значение витаминотерапии заключается в повышение иммунитета и адаптационных возможностей ребёнка. Выбор витаминно-минерального комплекса для детей с ОРВИ должен быть не только эффективным, но и безопасным. Для сезонной профилактики ОРВИ можно использовать любые витамины и минералы. В острый период ОРВИ должен быть исключён приём препаратов, содержащих медь и железо. Например, витаминный и витаминно-минеральный комплекс «Пиковит», который рекомендован Союзом педиатров России. Для детей старше 1 года этот поливитаминный комплекс предлагается в форме сиропа. Он содержит только витамины, минералов в сиропе нет. Сироп можно давать с ложечки или смешивать с чаем, соком или фруктовым пюре, ежедневно в течение 1 мес. Повторный курс приема через 1-3 мес. или по рекомендации врача. Для детей старше 4-х лет «Пиковит» выпускается в форме пастилок, содержащих дополнительно кальций и фосфор. Самое главное правило при лечении любого заболевания – не навредить здоровью, поэтому строго соблюдайте всё, что написано в инструкции к лекарственному препарату, и не забывайте использовать народные методы лечения. Дата публикации 02.11.2010 Автор статьи: Виктория Кирсанова, врач-биохимик Источник: https://materinstvo.ru/art/6098 Materinstvo.ru

Читайте также:  Как остановить кашель у собаки

Источник