Домой / Новости / Накануне старого нового года в Сыктывкаре прошел городской конкурс-соревнование по автомобильному многоборью

Накануне старого нового года в Сыктывкаре прошел городской конкурс-соревнование по автомобильному многоборью

На автодроме «Автошколы №1» свои навыки управления автомобилем и знание правил дорожного движения, несмотря на морозную погоду, показали 15 любителей и профессионалов автоспорта. В состязании принимали участие не только мужчины, и представительницы женского пола, и юниоры по разрешению своих родителей.
Традиционно участникам предстояло пройти полосу препятствий, на специально оборудованной препятствиями площадке. Практическая часть включала вождение автомобиля и выполнение таких упражнений как «змейка» в двух направлениях, «парковка задним ходом», «поворот на 90», «гараж», «эстафета». На втором этапе – инспектор ГИБДД проверял теоретические знания Правил дорожного движения у каждого участника. Необходимо было ответить на 5 вопросов по Правилам дорожного движения с учетом времени выполнения.
В номинации «Автоледи» второе место у Анны Пуняк, лучшей стала Мария Хватова, среди «Юниоров» был отмечен Ростислав Цвирко. В абсолютном зачёте победу одержал Александр Подоров, второе место у Андрея Таскаева и третью ступеньку на пьедестале почета занял Андрей Терлецкий. Все победители и призёры соревнования получили медали, дипломы и ценные призы.
Организаторами городских соревнований выступили ЧОУ ПО «Автошкола №1», Коми региональная общественная организация автомобилистов «Щит», спортивно-технический центр ДОСААФ России в Республике Коми, сообщество автомобилистов «Smotra.ru Syktyvkar» при участии Госавтоинспекции г.Сыктывкара, информационная поддержка радиостанции «Авторадио в Сыктывкаре».
На следующих состязаниях примут участие автоледи, городские соревнования будут приурочены к международному женскому дню 8 марта.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре и Ухте студенческие отряды откроют трудовой семестр

Ежегодно конец мая для студенческих отрядов Республики Коми традиционно ознаменован открытием летнего трудового семестра. В …