Домой / Новости / На площадке школы №21 состоялось закрытие спартакиады среди дворовых команд.

На площадке школы №21 состоялось закрытие спартакиады среди дворовых команд.

Спортивный праздник собрал 300 сыктывкарцев – участников соревнований и
зрителей.
Больше всего внимания привлекло выполнение норм комплекса «Готов к труду и обороне!». Эта площадка собрала около ста человек. Интерес сыктывкарцев вызвали детские спортивные развлечения: мини-баскетбол и мини-гольф, кольца, бадминтон.
Параллельно из числа собравшихся формировались команды для игры в волейбол на покрывалах и «снайпера». В некоторых состязаниях боролись до двух десятков человек. Серьёзная конкуренция развернулась за теннисными столами. 12 человек соревновались за место на пьедестале почёта, поочерёдно сражаясь каждый с каждым. Опытный дворовый атлетЭлад Мамедов показал лучшие результаты.
На стритбольной площадке состоялся традиционный турнир «Ilovethisgame», собравший любителей оранжевого мяча. Успешнее всех выступила команда «Вега», которая месяцем ранее выиграла этап спартакиады по стритболу.
Кульминацией дня стал футбольный матч между командами «АТП Юнайтед» и «Чудеса», которые в старшей возрастной категории за девять этапов дворовой спартакиады так и не сумели выявить сильнейшего. Игра развивалась точно так же, как и долгий сезон: основное время завершилось вничью и серией пенальти – 18 ударов. Чуть удачливее в футбольной рулетке оказались представители «АТП Юнайтед». В средней возрастной категории (15-17 лет) подобной интриги не было: «Барселона» уже в середине сезона практически обеспечила себе победу. Зато среди ребят 12-14 лет чемпион определился в последнем туре. «Ак Барс» слегка опередил «Медведей» и выиграл спартакиаду. Новый сезон сыктывкарской спартакиады среди дворовых команд начнётся зимой 2017 года.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре прошел Кубок по образовательной робототехнике

На днях в столице Коми состоялись соревнования первого этапа муниципального Кубка по образовательной робототехнике. Команды …