Молоко с овсом от кашля рецепт в термосе

Овес – это злаковая культура, которую люди привыкли употреблять по утрам в виде каши, и сырье, из которого можно готовить эффективные лечебные средства, успокаивающие кашель. Среди них наиболее популярным является овес с молоком от кашля. Заварить такое лекарство не составляет большого труда, ну а принимать его может взрослый и ребёнок – возрастных ограничений нет.
Полезные свойства овса и молока
По отдельности овёс и молоко оказывают благоприятное действие на органы дыхания, если же эти компоненты соединить вместе, можно создать незаменимый в борьбе с кашлем продукт.
К основным свойствам такого средства относят:
- Способность обволакивать слизистые оболочки, тем самым уменьшая проявления воспалительного процесса в глотке.
- Способность разжижать густую слизь в респираторных путях. Непродуктивный, сухой кашель благодаря применению овсяно-молочных отваров быстрее становится продуктивным, образующаяся мокрота лучше откашливается – именно это и необходимо для эффективного лечения бронхита, трахеита, пневмонии и других заболеваний, сопровождающихся скоплением в респираторном тракте большого количества густой гнойной слизи.
Кроме того, не стоит забывать о том, что овсяное зерно и солома являются источниками различных полезных веществ (полисахаридов, флавоноидов, витаминов, незаменимых аминокислот, минералов). В комплексе эти соединения способствуют укреплению иммунной системы, помогают больному быстрее избавиться от заболевания, которое вызывает кашель.
Как заварить овес от кашля?
Для приготовления лекарства от кашля необходимо брать неочищенный овес. В нем содержится больше полезных веществ, чем в хлопьях типа «Геркулес». Чтобы овсяный отвар получился насыщенным, слизистым, зерна следует варить не менее часа на маленьком огне или же томить такое же время в духовом шкафу. Рекомендуемое соотношение компонентов – стакан зерен на литр жидкости (воды либо молока).
Заваривать овес от кашля можно в мультиварке. Для этого лучше всего выбирать режим «тушение» или «томление». Главное, чтобы смесь сильно не кипела, а постепенно приобретала слизистый характер. После окончания тепловой обработки необходимо дать овсу еще какое-то время настояться.
Овес с молоком от кашля: рецепт в термосе
Важно! Молоко – это продукт быстро портящийся. Поэтому хранить готовое средство необходимо обязательно в холодильнике, даже если планируется выпить его за день. В термосе оставлять овсяно-молочную смесь нельзя.
Для заваривания овса можно использовать термос и следующий рецепт: стакан хорошо промытых неочищенных овсяных зерен засыпают в термос и заливают 4 стаканами кипящего молока, закрывают и оставляют настаиваться не менее чем на 5 часов. Полученную смесь процеживают и принимают по полстакана несколько раз в день.
Настой из молока с овсом
Рецепт настоя от кашля из овса с молоком: 500 г неочищенного овса перебирают, промывают и немного толкут, затем помещают в кастрюлю, заливают литром холодной воды и оставляют замачиваться на ночь. Утром смесь доводят до кипения и настаивают еще 4-5 часов. После охлаждения настой процеживают, перед приемом полстакана настоя разводят половиной стакана теплого молока.
Готовый овсяный настой следует хранить в холоде, не смешивая заранее с молоком. Рекомендуемая кратность приема средства – 3-4 раза в день.
Отвар овса с изюмом
Из овса и изюма можно готовить отвар, повышающий иммунитет. Такое средство также очень полезно при кашле, поскольку облегчает отхождение мокроты и позволяет организму эффективнее бороться с инфекцией, которая вызвала воспалительный процесс в респираторном тракте.
Способ приготовления: 0, 5 стакана овса промывают, заливают 1 л воды, ставят на небольшой огонь, после закипания выдерживают на плите еще полтора часа, за 10-15 минут до выключения к отвару добавляют 2 горсти промытого изюма, после чего настаивают еще 3-4 часа.
Хранить готовый отвар необходимо в холодильнике не более 2 суток. Принимать в процеженном и подогретом виде по полстакана перед едой.
Настой овсяной соломы
Для лечения кашля можно использовать не только зерна овса, но и солому (траву). Из нее готовят настой по следующему рецепту: столовую ложку соломы (в измельченном виде) заливают большим стаканом кипятка и настаивают несколько часов, после чего процеживают в стеклянную посуду. Пить это средство рекомендуется между приемами пищи. Кроме откашливающих свойств, оно имеет еще мочегонное и жаропонижающее действие.
Ингаляция с овсом
Паровые ингаляции с овсом помогают меньше кашлять.
Есть два варианта проведения такой процедуры:
- Можно просто накрыть полотенцем голову и подышать над кастрюлей со сваренной овсяной кашей.
- Можно заварить овес на молоке, как было описано выше, залить отвар в чайник, сделать воронку из плотной бумаги, вставить ее в носик чайника и, наклоняясь к воронке, вдыхать пар.
Детям делать такие ингаляции не рекомендуется из-за риска возникновения ожогов и рефлекторного спазма дыхательных путей. Кроме того, любые тепловые процедуры противопоказаны при горячке, независимо от возраста больного.
Рецепт овсяного молока при кашле
Овсяное молоко, на самом деле, ничего общего с молоком не имеет, но от кашля, как утверждают народные целители, помогает. Готовят его следующим образом: обычные овсяные хлопья (100 г) заливают литром кипятка, дают настояться до набухания. Далее разбухшую смесь размельчают блендером и процеживают через мелкое сито или марлю. Полученную белую жидкость и называют овсяным молоком. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, подогревая по надобности. Принимают это средство через каждые 2-3 часа по несколько больших ложек.
Вытяжка из овса с медом при тяжелом кашле
Вылечить тяжелый затянувшийся кашель поможет вытяжка из овса с натуральным медом. Для приготовления такого средства необходимо заварить неочищенные овсяные зерна на обычной воде, как было описано выше, и уже к полученному раствору, непосредственно перед применением, добавлять мед (чайную ложку на 0,5 стакана овсяного отвара). Пить вытяжку овса с медом желательно в теплом виде несколько раз в день.
Молоко с овсом и медом для смягчения сухого (непродуктивного) кашля
Хорошо помогает от сухого кашля овес с молоком, приготовленный по описанному выше рецепту, с добавлением меда. Это средство уменьшает раздражение слизистой оболочки глотки, гортани, устраняет першение, покашливание. Пить овсяно-молочный отвар с медом необходимо небольшими порциями, предварительно подогревая. Последний прием должен быть перед сном. Такая тактика позволяет смягчить изнуряющий сухой ночной кашель.
Овсяный компресс
Видео про овес который лечит кашель.
Компрессы из овсяной крупы издавна применяют при заболеваниях суставов, защемлении нервов, однако их можно использовать и для лечения кашля. Суть этого метода заключается в том, что запаренный овес хорошенько отжимают, заматывают в плотную ткань и прикладывают к грудной клетке больного, накрывая сверху полотенцем. Держать компресс на груди рекомендуется до полного остывания.
Важно! Необходимо обязательно следить за температурой компресса. Он не должен быть слишком горячим, иначе может возникнуть ожог. У детей данный метод лечения кашля лучше не использовать.
Рецепт для детей
Ребенку овес с молоком от кашля можно готовить по описанным выше рецептам: заваривая в мультиварке или духовке, запаривая в термосе и т.д. Однако родителям стоит учитывать, что дети не всегда соглашаются принимать средства народной медицины, даже такие нейтральные как овсяный отвар с молоком, из-за непривычных вкусовых качеств. Поэтому ребенку приготовленный отвар или настой желательно подслащивать медом или сахаром.
Противопоказания
Не рекомендуется пить настои и отвары овса при кашле больным, у которых:
- Аллергия на любой из компонентов лечебного средства.
- Желчнокаменная болезнь.
- Целиакия (непереносимость глютена).
- Лактазная недостаточность (касается отваров на молоке)
Беременность, детский возраст – это не противопоказания для лечения кашля молочно-овсяным отваром. Главное, чтобы беременная женщина и родители кашляющего ребенка не злоупотребляли народным средством и не забывали о рекомендациях терапевта или педиатра.
Важно! Нельзя заменять назначенное педиатром лечение кашля средствами народной медицины на основе овса. Такие нетрадиционные лекарства могут выступать лишь дополнением к основному курсу медикаментозной терапии.
Заключение
Молоко с овсом от кашля помогает больным любого возраста, но не заменяет назначенного врачом медикаментозного лечения. Используя это народное средство можно смягчить сухой кашель, связанный с воспалением глотки или гортани, а также ускорить выздоровление при бронхите и трахеите.
Источник
Овес – культурное однолетнее растение из семейства злаковых, с колоском на верхушке стебля. Это богатейший источник полезных веществ, которые нужны организму человека. В нем содержатся микроэлементы, растительные белки, витамины, крахмал, аминокислоты, клетчатка, эфирные масла. Овес применяют в кулинарии и народной медицине. С помощью растения можно излечить многие недуги без приема медикаментов. При простуде помогает овес от кашля в виде отваров, компрессов и ингаляций.
Лечебные свойства овса
Растение действует быстро и эффективно. А при воспалительных процессах быстрому выздоровлению способствуют такие качества:
- устранение жара и воспаления;
- выведение болезнетворной мокроты из дыхательных путей;
- снижение высокой температуры тела;
- укрепление иммунитета;
- успокоение нервной системы.
Лечение кашля овсом с молоком
Молоко с овсом от кашля является одним из самых действенных средств для лечения болезни. Его применяют при простуде, бронхитах, воспалении легких, ангине, ларингите, которые сопровождаются рефлекторными спазмами. Природные компоненты отлично сочетаются друг с другом, хорошо усваиваются организмом. Молоко с овсом от кашля не имеет возрастных ограничений, кроме случаев индивидуальной непереносимости продуктов. Существует несколько полезных рецептов для лечения:
Рецепт №1
Молоко с овсом от кашля в термосе:
- Два стакана коровьего молока доводят до кипения.
- Горячую жидкость заливают в термос.
- Промывают 500 гр. неочищенного овса.
- Зерно добавляют к молоку.
- Настаивают 5–6 часов.
- Отвар процеживают непосредственно перед употреблением.
- Принимается по 100 мл несколько раз за сутки.
Рецепт №2
Молоко с овсом от кашля из духовки.
- Два литра коровьего молока помещают в специальную огнеупорную посуду.
- Добавляют полкилограмма очищенного зерна.
- Наполненную посуду ставят в духовку.
- Снадобье томят на медленном огне, на протяжении двух часов.
- Остужают, процеживают через марлю.
- Принимается по одному стакану перед сном, с добавлением столовой ложки меда.
Напиток из цельнозернового овса можно приготовить в мультиварке, выбрав режим «томление».
Рецепт №3
Молоко с овсом от кашля на водяной бане.
- Пол-литровую банку с овсяными зернами заливают двумя литрами молока.
- Греют на водяной бане в течение трех часов.
- Остужают, процеживают.
- Принимают для лечения натощак по половине стакана каждые 3–4 часа.
Рецепт №4
Молоко с овсом от кашля для детей.
- Стакан неочищенного злакового продукта заливают литром коровьего молока.
- Смесь ставят на огонь, доводят до кипения.
- Томят полтора часа.
- Остужают, процеживают.
- Ребенку дают по столовой ложке трижды за день.
Применять молоко с овсом от кашля можно с трехлетнего возраста, но при возникновении аллергической реакции, следует обратиться к педиатру.
Лечение отварами из овсяных хлопьев
Отваренный овес от кашля оказывает антисептическое действие и избавляет от любого вида кашля. Напиток рекомендуют пить не только для основного лечения, но и во время эпидемии гриппа. Его смешивают с изюмом, медом, малиной, лимоном или настоем шиповника.
Рецепт №1
Отвар овса от кашля готовят по такому классическому рецепту:
- Две столовые ложки очищенного овсяного зерна заливают литром теплой воды.
- Варят на медленном огне два часа.
- Средство остужают, процеживают, добавляют мед по вкусу.
- Принимают вместо чая на протяжении дня.
Отвар овса при кашле
Рецепт №2
С добавлением изюма:
- Две столовых ложки овса и изюма заливают холодной водой в количестве 1,5 литра.
- Томят духовке на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Отвар процеживают, добавляют одну столовую ложку меда.
- Средство используют для лечения от сильного кашля несколько раз за день.
Рецепт №3
Лекарство от гриппа:
- Стакан зерна заливают литром холодной воды.
- Настаивают на протяжении восьми часов.
- Смесь подогревают на слабом огне 20 минут.
- Процеживают. Хранят в термосе.
- Пьют каждый час по две столовых ложки в течение дня.
Рецепт №4
Снадобье при воспалении легких:
- В специально подготовленную емкость кладут головку очищенного чеснока, стакан очищенного зерна, два литра молока.
- Отвар томят в духовке два часа, процеживают.
- Выпивают по стакану дважды – утром и вечером.
Рецепт №5
Из овсяной соломы:
- Приготовленные 40 гр. нарезанной овсяной соломы заваривают литром кипятка.
- Смесь укутывают.
- Настаивают два часа.
- Принимают в теплом виде по 100 мл три раза в день.
Этот рецепт подходит для паровых ингаляций.
Рецепт №6
Детский:
Отвар из овса для лечения кашля детям
- Зерна заливают водой в пропорции 1:1.
- Проваривают на слабом огне два часа.
- Процеживают.
Целебное снадобье дают пить ребенку теплым, с медом или сахаром, по половине стакана. Лечение проводят утром и вечером.
Отвар овса от кашля можно сочетать с травяными настоями, которые оказывают такое же лечебное действие. При бронхите помогает напиток на основе злака и корня солодки. Кашлевой приступ хорошо снимает мята перечная, которая придает овсяному отвару приятный вкус и аромат.
При регулярном употреблении напиток из злакового продукта успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет и возвращает силы, утраченные во время болезни. Для устранения кашлевого приступа отвар пьют не более 14 дней. Напиток на основе злакового растения лечит кашель разного происхождения, в том числе резкий неврологический, который проявляется в виде спастических выдохов.
Лечение компрессами
Овес от кашля в виде согревающего компресса подходит для комплексного лечения. Он хорошо активизирует кровообращение, согревает грудную клетку и способствует отхождению мокроты из бронхов. Это безопасная процедура, не имеющая противопоказаний. Ее рекомендуют даже детям и беременным женщинам. Рецепт приготовления согревающего компресса простой. Его легко сделать в домашних условиях:
- Злаковый продукт отваривают.
- Обработанные размягченные зерна равномерно раскладывают по поверхности марли, сложенной вдвое.
- Теплым прикладывают пациенту на грудь.
- После процедуры кожные покровы смазывают питательным кремом.
- После проведенных манипуляций больной некоторое время должен находиться в тепле.
Компресс из овса для лечения кашля
Рецепт для проведения ингаляций
Лечение кашля овсом предполагает не только использование отваров и компрессов, но и проведение паровой процедуры. Ингаляции эффективны в комплексном лечении, так как помогают избавить пациента от продолжительного мокрого и сухого кашля. Рецепт приготовления целебного средства для лечения такой:
- Варят обыкновенную овсяную кашу.
- Продукт снимают с огня, немного остужают.
- Дышат над паром под теплым одеялом несколько минут. Детям время сокращается почти в два раза.
- Длительность лечебной процедуры составляет от нескольких дней до недели, в зависимости от формы заболевания.
Ингаляции паром отвара из овса
Дли ингаляций можно использовать заваренную овсяную солому. Лекарственная трава снимает воспаление в бронхах и укрепляет иммунитет.
Нужно помнить, что паровую процедуру не проводят при повышенной температуре тела. Лечение согласовывают с врачом, так как в случае неправильного лечения болезнь может перейти в тяжелую форму и вызвать осложнения.
Народные средства на основе цельнозернового злака много лет доказывают свою эффективность. Это простые безболезненные процедуры, которые легко применять дома. Растение практически не имеет противопоказаний, поэтому его можно употреблять взрослым и детям. Прием отвара ограничивают при таких обстоятельствах:
- Если есть аллергия на овес, мед, молоко.
- При гастрите и желчнокаменной болезни.
- При наличии желудочно-кишечных расстройств.
- Если мучают головные боли.
При гастрите отвар из овса запрещен
При несовместимости продуктов с отдельными видами медикаментов, которые принимают во время лечения.
Видео по теме: Овес при кашле
Источник
В статье рассмотрим, как заварить овес в термосе.
Перечень продуктов питания довольно обширен и включает в себя множество наименований, которые относятся к универсальной пище. К примеру, молоко, из которого готовят множество разнообразных продуктов, обладающих полезными свойствами. К таковым относят и овес – злаковую культуру. Польза овса полностью отражается во всех продуктах на его основе: киселях, печенье, овсяной каше. Наиболее полезными свойствами характеризуется отвар, приготовленный из неочищенных цельных зерен. Как заварить овес в термосе, интересно многим.
Приготовление отвара
Процесс приготовления овсяного отвара не сложный. Следует взять неочищенные зерна в количестве 200 грамм, залить их кипящей водой в объеме 1 литра. Допускается использование молока. После этого смесь варят примерно две минут на медленном огне, после чего емкость с отваром отставляют с огня и оставляют для настаивания на полчаса. Затем отвар следует процедить, а зерна – отжать.
Не все знают, что овес можно заваривать в термосе. Об этом ниже.
Принимать такое средство необходимо минимум месяц, лучше два. После этого важно сделать месячный перерыв и продолжить прием. Пить овсяной отвар рекомендовано троекратно в сутки, за полчаса до приема пищи.
Чтобы улучшить вкусовые качества овсяного отвара и расширить спектр полезного воздействия, в него можно добавить по вкусу мед. Нежелательным является добавление сахара, который способен минимизировать пользу продукта.
Польза овсяного отвара
Высокая ценность овсяного отвара кроется в использовании неочищенных цельных зерен. В их оболочке содержатся вещества, которые переходят в отвар, благоприятно действуют на организм. Овес богат минеральными солями наиболее ценных макро и микроэлементов: йода, фтора, кремния, кобальта, железа, фосфора, цинка, которые в совокупности с витаминными комплексами (группы В, К, Е, А) позволяют насытить организм, восстановить обменные процессы, улучшить метаболизм. Кроме того, овсяной отвар содержит белки, которые богаты незаменимыми аминокислотными соединениями (триптофаном, лизином), углеводами, жирами, эфирными маслами.
Употребление овсяного отвара позволяет улучшить деятельность пищеварительных органов. Применяется с целью терапии гастрита, язвенного поражения гастродуоденальной области, гепатита, панкреатита. Овсяной отвар славится мощными очищающими свойствами, благодаря чему его прием благоприятно сказывается на деятельности печени, удалении низкоплотного холестерина, обновлении клеток, выведении токсинов, вредных веществ.
При заболеваниях простудного характера овсяной отвар способен оказывать жаропонижающее, потогонное воздействие, ускорять выздоровление, облегчать борьбу с вирусными агентами. Добавление в отвар репчатого лука позволяет получить эффективное средство для терапии кашля и выведения мокроты. Полезные качества лука хорошо дополняют микстуру, делают ее ценным лекарственным средством.
Благодаря обилию витаминов группы В в овсяном отваре он становится незаменимым средством для нервной системы. Чтобы нормализовать сон, эмоциональный фон, поднять жизненный тонус, отлично подойдет отвар овса. Кроме того, данный напиток помогает организму бороться с никотиновой зависимостью. Многие знают о вреде курения, но часто отказ от привычки вызывает трудности, а в некоторых случаях и вовсе невозможен. Употребление овсяного отвара позволяет отказаться от этой пагубной зависимости.
Противопоказания к употреблению и вред
Овсяной отвар обладает не только мощными лечебными свойствами, но и определенными противопоказаниями, которые важно учитывать.
Не рекомендовано употребление в таких случаях:
- Нарушена функциональность почек.
- Недостаточность сердечной деятельности.
- Серьезные нарушения деятельности печени.
- Повышенная кислотность в желудке.
- Отсутствие желчного пузыря.
- Наличие камней в желчном пузыре.
- Индивидуальная непереносимость продукта.
Если у человека имеются указанные проблемы, рекомендовано воздержаться от использования овсяного отвара до момента визита к специалисту. Иначе употребление жидкости может стать причиной плачевных последствий.
Также следует учитывать, что в овсе содержится фитин, являющийся ингибитором роста, тормозящим прорастание зерна. Фитиновая кислота и фитаты (соли фитиновой кислоты) способны наносить вред организму человека, который может заключаться в следующем:
- Фитин препятствует усвоению фосфора, имеющего немаловажное значение для человеческой костной системы.
- Замедляется работа ферментов, в результате чего переваривание пищи происходит медленно или прекращается совсем.
- Из организма начинают выводиться полезные минералы – цинк, железо, кальций, другие важные микроэлементы.
Поэтому важно во время приготовления овсяного отвара придерживаться определенного правила: овсяное зерно можно использовать исключительно после предварительного замачивания, последующего промывания, заливания чистой водой.
Существует немало эффективных рецептов, которые позволят устранить воспаление печени, наладить деятельность сердца, улучшить метаболизм, укрепить суставы, кости, иммунитет, снизить температуру при вирусном заражении, благотворно повлиять на сердце, нервную систему, пищеварительные органы. Кроме этого, овсяной отвар – эффективно средство для похудения и профилактики туберкулеза.
Итак, далее разберемся, как заварить овес в термосе.
Применение термоса
Проще всего и удобнее готовить овсяной отвар в термосе. Напиток способствует нормализации метаболизма, снижению веса.
Итак, как заварить овес в термосе?
Чтобы приготовить средство, следует поместить в термос 10 грамм предварительно промытого зерна, залить его вскипевшей водой в количестве 1 литра. Настаивать овсяной отвар в термосе необходимо 10 часов, после чего его процеживают и употребляют перед приемом еды по 1 стакану.
Для приготовления напитка в термосе можно использовать и молотый овес. В таком случае потребуется столовая ложка зерен и литр кипятка. Длительность применения средства составляет 2 месяца.
Далее выясним, как пить заваренный овес в термосе.
Очищение организма
Правила приема овсяного отвара, заваренного в термосе с целью очищения организма, индивидуальны для каждого пациента и должны обсуждаться с врачом.
Для его приготовления потребуется мед, сок лимона, овес, вода.
Порядок приготовления следующий:
- Стакан зерен промыть в холодной воде.
- Закипятить литр воды.
- Добавить овес в кипящую воду, варить 1 час.
- Перелить полученный отвар в термос, настоять в течение 3 часов.
- Процедить напиток, добавить в него сок половины лимона, чайную ложку меда.
Принимать полученный отвар следует по стакану, за полчаса до еды. Длительность терапии – 1 месяц.
Овсяной напиток против простуды
Чтобы правильно заварить овес в термосе для лечения простуды, потребуется мед (2 чайные ложки), стакан овса, литр воды.
Приготовление осуществляется по следующему рецепту:
- Промыть овсяные зерна.
- Залить их кипяченой водой.
- Варить смесь полчаса на водяной бане.
- Отфильтровать отвар.
- Залить отвар в термос, добавить к нему мед.
Употреблять полученный напиток следует четырехкратно в сутки по стакану. Средство позволит облегчить симптоматику простуды, улучшить отхаркивание, уменьшить температуру.
В чем еще польза овса, заваренного в термосе?
Против курения
Для избавления от вредной привычки потребует овсяной отвар, приготовленный по определенному рецепту. Для этого необходима вода (в количестве двух стаканов), 50 грамм ржи, 50 грамм проса, 50 грамм ячменя, 50 грамм овса.
Приготовление отвара:
- Все ингредиенты промыть.
- Залить кипятком.
- Проварить в течение 10 минут.
- Перелить полученный напиток в термос.
- Настоять в течение 12 часов.
- Процедить.
Употреблять полученное средство следует трижды в сутки по 100 грамм, пока не возникнет отвращение к табаку.
Овсяной отвар против бессонницы
Чтобы приготовить напиток, способствующий устранению бессонницы, потребуется 100 грамм водки, столовая ложка овса.
Готовят средство следующим образом:
- При помощи мясорубки измельчить зерно.
- Залить водкой, хорошо перемешать.
- Переместить смесь в термос, оставить для настаивания на 14 суток.
Употреблять полученное лекарство следует дважды в сутки по 30 капель, предварительно разбавив их столовой ложкой воды.
Овсяной отвар от гастрита
Чем полезен заваренный в термосе овес, должен знать каждый, у кого наблюдаются проблемы с работой внутренних органов.
Если необходимо приготовить отвар для устранения гепатита или гастрита, потребуется половина литра воды, половина стакана овса.
Осуществляется приготовление в соответствии со следующей рецептурой:
- Промыть овес.
- Налить воду в кастрюлю, добавить в нее овес, кипятить 10 минут.
- Налить полученный отвар в термос, настоять 12 часов.
- Процедить, используя сито.
- Добавить в процеженный напиток половину стакана воды, варить 30 минут.
- Налить в термос, настоять в течение еще 12 часов.
Принимать полученный напиток рекомендовано трижды в сутки по 0,1 литра перед каждым употреблением пищи.
Заварить овес в термосе для чистки организма можно так же.
Овсяной отвар для печени
Чтобы приготовить овсяной отвар, улучшающий деятельность печени, потребуется три литра воды, полтора стакана овса.
Готовить средство следует по следующему рецепту:
- Промыть овсяные зерна.
- Переместить их в эмалированную емкость, добавить воду, закипятить.
- Разогреть духовку, поместить в нее кипящий отвар.
- Томление отвара необходимо продолжать 2 часа, иногда помешивая, но не доводя до состояния кипения.
- Перелить полученный напиток в термос, настоять в течение 12 часов, процедить.
Принимать полученное средство следует теплым, по половине стакана утром и половине стакана вечером за 30 минут до употребления еды.
Как заварить овес в термосе для печени, теперь понятно.
Универсальный рецепт
Для приготовления универсального овсяного отвара потребуется 100 грамм овса, вода.
Рецепт для приготовления использовать необходимо следующий:
- Поместить овес в термос, залить кипятком.
- Настоять 10 часов.
- Отжать, используя марлю.
- Отфильтровать.
Принимать напиток рекомендовано перед едой, за полчаса по 1 стакану. Длительность такой терапии составляет от 2 месяцев.
Овес является отличным средством борьбы с разнообразными недугами. Но всегда важно учитывать противопоказания и точно соблюдать рецептуру приготовления отваров, чтобы получить только пользу от средства, а не навредить организму.
Важно помнить, что использование только народных средств при лечении различных болезней является недопустимым, их можно применять только в качестве дополнения к основной медикаментозной терапии. Перед применением любого народного средства важно получить консультацию специалиста. Если врач не возражает, то можно начинать использование проверенных и эффективных средств народной медицины, не забывая об основном лечении и общих рекомендациях специалиста.
Мы рассмотрели, как заварить овес в термосе для лечения различных недугов.
Источник