Домой / Новости / Многодетная семья Нестеровых из Сыктывкара получила премию Правительства Республики Коми

Многодетная семья Нестеровых из Сыктывкара получила премию Правительства Республики Коми

В столице республики состоялось торжественное вручение премий Правительства РК лучшим многодетным семьям. Мероприятие было приурочено к Международному дню семьи. Из рук Главы региона Сергея Гапликова пять лучших семей получили премии и памятные подарки. В число лучших вошла семья Нестеровых из Сыктывкара.

В ходе торжественного мероприятия от имени администрации МО ГО «Сыктывкар» и от себя лично столичную многодетную семью поздравил градоначальник Валерий Козлов, вручив Нестеровым приветственный адрес, сертификат на получение бытовой техники, а также абонементы для спортивных занятий всей семьей.

«От всей души поздравляю вас с присуждением премии Правительства региона. Благодарю за активное продвижение коми культуры и языка, желаю вам дальнейших успехов и творческих достижений. С праздником!», — обратился к семье мэр Сыктывкара.

Андрей Николаевич и Алена Николаевна Нестеровы воспитывают троих детей – тринадцатилетнего Максима, одиннадцатилетнюю Анну и Михаила, которому исполнилось три года. Семья Нестеровых имеет активную жизненную позицию, все вместе они регулярно принимают участие в мероприятиях по развитию коми языка и традиций коми народа, участвуют в городских мероприятиях.

Глава семьи Андрей Нестеров в 2012 году был награжден за безупречную работу в системе инкассации грамотой Коми республиканского управления инкассации, а в 2017 году принимал участие в конкурсе «Суперпапа». Мама — Алена Нестерова увлекается поэзией, коми языком и культурой коми народа. Активно пишет стихи на коми и русском языке, имеет ряд личных публикаций и сборников стихов, продвигает коми культуру,

Выдвижение семьи на получении Премии Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям в Республике Коми поддержали: общественное движение «Коми войтыр», общественная организация «Землячество коми», администрация Большелуга, Союз писателей Республики Коми, а также «Издательский дом Коми».

Посмотрите еще

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжаются «Президентские спортивные игры»

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми в Сыктывдинском районе на этой неделе …