Домой / Новости / Мэрия Сыктывкара прорабатывает вопрос увеличения количества мусорных контейнеров в пригородных посёлках

Мэрия Сыктывкара прорабатывает вопрос увеличения количества мусорных контейнеров в пригородных посёлках

Данный вопрос обсуждался 8 февраля в ходе прямой линии в Республиканской приёмной Главы Республики Коми, инициированной Прокуратурой Сыктывкара и посвящённой деятельности органов местного самоуправления.

Один из звонков горожан коснулся нехватки мусорных контейнеров в местечке Заречье. По словам местной жительницы, сейчас их три вместо пяти положенных. Гражданка попросила представителей мэрии обратить внимание на проблему и предпринять меры по её решению.

Замначальника городского Управления ЖКХ Аркадий Горбицкий отметил, что данный вопрос уже находится в проработке при участии регоператора «Ухтажилфонд».

«Совместно с ними мы регулярно выезжаем в пригородные посёлки, определяем места размещения площадок, чтобы это было удобно жителям и водителям мусоросборочных машин «Ухтажилфонда». Более того, сейчас рассматриваются различные варианты обустройства данных площадок, чтобы они были практичными и имели эстетичный вид», — отметил А.Горбицкий, добавив, что в скором времени дополнительные контейнеры в Заречье будут установлены.

Также в ходе прямой линии прозвучали иные вопросы горожан, касающиеся вопросов благоустройства, застройки и жизнедеятельности Сыктывкара. На все озвученные темы должностные лица администрации дали исчерпывающие ответы. Ряд вопросов взят на контроль.

Посмотрите еще

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжаются «Президентские спортивные игры»

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми в Сыктывдинском районе на этой неделе …