Домой / Новости / Мэрия Сыктывкара прорабатывает вопрос увеличения количества мусорных контейнеров в пригородных посёлках

Мэрия Сыктывкара прорабатывает вопрос увеличения количества мусорных контейнеров в пригородных посёлках

Данный вопрос обсуждался 8 февраля в ходе прямой линии в Республиканской приёмной Главы Республики Коми, инициированной Прокуратурой Сыктывкара и посвящённой деятельности органов местного самоуправления.

Один из звонков горожан коснулся нехватки мусорных контейнеров в местечке Заречье. По словам местной жительницы, сейчас их три вместо пяти положенных. Гражданка попросила представителей мэрии обратить внимание на проблему и предпринять меры по её решению.

Замначальника городского Управления ЖКХ Аркадий Горбицкий отметил, что данный вопрос уже находится в проработке при участии регоператора «Ухтажилфонд».

«Совместно с ними мы регулярно выезжаем в пригородные посёлки, определяем места размещения площадок, чтобы это было удобно жителям и водителям мусоросборочных машин «Ухтажилфонда». Более того, сейчас рассматриваются различные варианты обустройства данных площадок, чтобы они были практичными и имели эстетичный вид», — отметил А.Горбицкий, добавив, что в скором времени дополнительные контейнеры в Заречье будут установлены.

Также в ходе прямой линии прозвучали иные вопросы горожан, касающиеся вопросов благоустройства, застройки и жизнедеятельности Сыктывкара. На все озвученные темы должностные лица администрации дали исчерпывающие ответы. Ряд вопросов взят на контроль.

Посмотрите еще

Жители сыктывкарского Заречья предложили обустроить остановку и спортплощадку

Заявки граждан будут направлены на рассмотрение на республиканский уровень в рамках реализации проекта «Народный бюджет». …