Домой / Новости / Мэр Сыктывкара Валерий Козлов поручил в кратчайшие сроки устранить раскопки при ремонте сетей

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов поручил в кратчайшие сроки устранить раскопки при ремонте сетей

Замечания со стороны градоначальника вызваны затянувшимися сроками проведения данных работ. Об этом В. Козлов заявил сегодня в ходе общегородской планёрки.

Как доложил начальник Управления ЖКХ Александр Гонтарь, на данный момент вскрытие подземных сетей произведено на 271 участке, из них только 28 планируется восстановить до 20 июня текущего года.

«Свыше двухсот семидесяти незакрытых ордеров на проведение земляных работ при ремонте сетей на сегодня, и из них в течение месяца закроют всего 28 — это ненормальная ситуация. Отговорки о том, что зимой невозможно привести в порядок участки принимаются, но что сейчас в период работы асфальтовых заводов мешает массово выйти и устранить все раскопки?! Необходимо пересмотреть все ордера, составить понедельный план устранения мест вскрытий дорожного полотна с фотоотчетом об его исполнении. Кроме того, прошу проанализировать нормативную базу в части штрафов и предпринимаемых мер. Надо в кратчайшие сроки активизировать работу!», — заявил Валерий Козлов.

В ходе проверок качества выполнения благоустройства раскопанных участков было выявлено, что подрядными организациями допускается ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог и укладка асфальтобетона вручную, без применения асфальтоукладчика и специализированной дорожно-строительной техники. Из-за низкого качества работ и материала асфальтовое покрытие довольно быстро приходит в негодность.

По итогам проверок было составлено 3 акта в отношении Сыктывкарских тепловых сетей Филиал «Коми» ПАО «Т плюс» за выполнение земляных работ, без последующего получения ордера и несвоевременное восстановление благоустройства. Материалы были направлены в административную комиссию МО ГО «Сыктывкара» для рассмотрения и принятия решения о наказании недобросовестных исполнителей работ.

Посмотрите еще

В Республике Коми уверенно растет число лиц с инвалидностью, занимающихся спортом

Численность жителей Коми с инвалидностью, занимающихся физической культурой и спортом, с 2016 по 2018 годы выросло …