Домой / Новости / Мэр Сыктывкара Валерий Козлов поприветствовал участников акции чистоты на Театральной площади Сыктывкара

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов поприветствовал участников акции чистоты на Театральной площади Сыктывкара

В столице региона состоялась уборка на Театральной площади столицы Коми в преддверии «Пикника «Маевка».

Главный редактор агентства БНК Алексей Лазарев и директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская привели в порядок памятник Ивану Алексееву Куратову, отмыв его от грязи и пыли, оставшейся после зимы. Сотрудники регионального информационного агентства, представители Союза женщин Сыктывкара и столичные активисты привели в порядок территорию площади, скамейки и фонтаны.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов не остался в стороне и побывал на мероприятии.

«После зимы коммунальные службы города приводят территории в порядок, и инициативы общественных организаций, средств массовой информации и неравнодушных людей по помощи в уборке города мы расцениваем крайне положительно и активно их поддерживаем. Театральная площадь – центр притяжения горожан и гостей столицы, здесь проходят значимые события города, а памятник Ивану Куратову — визитная карточка этого места. И в рамках сегодняшнего события хочу сообщить, что в этом году мы рассматриваем возможность произвести подсветку памятника. Я искренне хочу поблагодарить агентство БНК, «Российскую газету» и всех партнеров проекта за инициативу сделать площадь чище и красивее. Я думаю, что эта акция может стать традиционной в нашем городе», — отметил градоначальник.

Отличительной особенностью события стало решение заменить традиционное музыкальное сопровождение на чтение стихов основоположника коми литературы Ивана Куратова. Эту миссию на себя взяли артисты ведущих театров и учреждений культуры региона. Таким образом, организаторы привлекли внимание не только к вопросам бережного отношения к общественным территориям и памятникам, но и к сохранению культурного наследия региона.

Посмотрите еще

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжаются «Президентские спортивные игры»

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми в Сыктывдинском районе на этой неделе …