Домой / Без рубрики / Массовые проверки Госавтоинспекции

Массовые проверки Госавтоинспекции

Сегодня на территории столицы Коми в утренние часы сотрудники Госавтоинспекции организуют массовые проверки автотранспорта с целью недопущения нарушений правил перевозки детей и пропаганды использования детских удерживающих устройств.

Массовые проверки сыктывкарских водителей организуются в рамках профилактической социальной кампании « Ребенок- главный пассажир», которая проходит в столице Коми с 20 по 31 марта 2017 года. Автоинспекторы обратят особое внимание, в первую очередь, на управление транспортными средствами водителями, не пристегнутыми ремнем безопасности, а также нарушение правил перевозки пассажиров. Отдельное внимание будет уделяться перевозке детей возрастом до 12 лет без специальных детских удерживающих устройств. В ходе Рейдового мероприятия полицейские будут проводить разъяснительную работу с водителями автотранспорта о необходимости использования специальных детских удерживающих устройствах при перевозке детей в салоне автомашины. Ведь жизнь показывает, что пристегнутый пассажир избегает автотравм в результате небольших дорожных аварий.
ОГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару проанализирована аварийность за 2016 год и за 2 месяца 2017 года, исходя из которой остается высокой доля получения травм в результате ДТП несовершеннолетними пассажирами, так за указанный период произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 25 детей пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение требований к перевозке детей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Госавтоинспекция г.Сыктывкара настоятельно рекомендуют водителям быть предельно внимательными во время движения, и в обязательном порядке использовать специальные детские удерживающие устройства, чтобы поездка детей была безопасной.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре торжественно открыли новый арт-объект

Достопримечательность «Цветущая книга» появилась у входа в Юношескую библиотеку Республики Коми в день открытия Царскосельского …