Марва оганян кашель у ребенка
Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.
А как же еще лечить? так и слышится голос встревоженной мамы. Что делать, если температура у ребенка высокая, ребенок кашляет, задыхается? Как тут удержаться от спасительной жаропонижающей таблетки или от уколов? У ребенка воспаление легких — скорее назначают антибиотики, без промедления колят четыре раза в сутки – только они спасут!
Сколько же здесь заблуждений, нагроможденных одно на другое! Начнем с конца. Что вызывают антибиотики в качестве побочного эффекта? В лучшем случае — дисбактериоз кишечника, поносы, в худшем — глухота и остановка умственного развития ребенка.
Но чтобы уметь избежать лекарств, нужно знать, отчего болеют дети простудными заболеваниями и как можно предохранить их от этих болезней и не довести до того, чтобы антибиотики стали жизненно необходимыми.
Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2–3 месяца ребенок вдруг начинает кашлять и чихать? Что такое простудное заболевание? Простудное заболевание — это очистительный криз, начатый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очищение маленького человека (так же, как и взрослого, между прочим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыхательных путях, бронхах, глоточных миндалинах. А как же холод? Простудился — заболел? Но это повсеместное и укоренившееся в людях заблуждение!
Воздействие холода, простуда — это только повод, провоцирующий начало процесса очищения. Выходит – холод полезен? Да! И простуживаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все-таки не болеть, т.е. лучше не загрязнять ткани организма, чтобы не приходилось потом очищаться таким неприятным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудаленными продуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда пыльца растений, мед, цитрусовые) становится поводом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек — часть экосистемы, в которой все взаимосвязано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда в каждом своем звене она стремится восстановить нарушенное равновесие.
Существует выражение «Микробы — наши друзья», потому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в наших тканях и, разлагая, их они способствуют освобождению организма от этих отходов, намного более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую инфекцию, если они здоровы, если их энергетический потенциал не снижен огромным количеством собственных токсинов.
Откуда же эти шлаки, токсины, отходы в нашем организме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, то есть из того, что входит в наше тело и перерабатывается в нем.
Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится, прежде всего, мясная и молочная пища, особенно у детей с несовершенными еще механизмами иммунитета.
Почему мясная пища? Предвижу удивление и возмущение читателей: а что же кушать, откуда взять белки для растущего организма?
Начнем по порядку. Почему мясо превращается в гной в наших тканях? Потому что оно гниет в желудочно-кишечном тракте с выделением очень ядовитых веществ — трупных ядов, имеющих свои названия: путресцин, кадаверин, индол, птомаины. Обо всем этом узнает любой врач на втором курсе медицинского института, но потом „забывает» и поэтому «забывает» очищать и организм заболевшего человека от ядов, которые день за днем накапливаются в печени и выводятся недостаточно при том режиме мясного и смешанного питания, которого мы придерживаемся. Скапливаясь в организме, токсины гниения попадают из крови в ткани, отфильтровываются, главным образом жировой тканью, ее так и называют — «отстойник шлаков». Помимо жировой ткани эти токсины очень часто попадают в суставы (отсюда полиартриты), а у детей, чаще всего в глоточные миндалины и верхние дыхательные пути, а отсюда ангины, ОРЗ, бронхиты, пневмонии. Потому что в этих, тканях токсины вызывают гибель лейкоцитов, и других клеток иммунитета, устремившихся в очаг скопления токсинов для их разрушения. Начинается неравный бой, очень часто оканчивающийся победой ядовитых продуктов, т.е. гибелью клеток организма. А скопление мертвых клеток подвергается в тканях бескислородному распаду, т.е. гниению.
Процессу накопления гноя и возникновению воспаления в любом органе нашего тела способствует еще то обстоятельство, что чужеродные белки мяса и молока вызывают в организме образование излишних антител (как всякая чужеродная животная ткань). Т.е. дают начало аллергическим заболеваниям, которые на самом деле всегда являются результатом наличия в организме какого-то гнойного воспалительного процесса в прошлом или настоящем, будь то ангина, фурункулез, синусит или воспаление легких.
Все факторы, вызывающие аллергию (кроме химических раздражителей), в том числе «злейший враг человека — амброзия», на самом деле, как и простуда, только способствуют очищению организма от забивших его шлаковых продуктов, а это проявляется кожными высыпаниями или отеком, чиханием или удушьем.
Белки молочных продуктов, особенно принятые вместе с крахмалами (молочные каши), у детей превращаются в слизь и забивают верхние дыхательные пути. Белки коровьего молока, а тем более сухих молочных смесей, никак неприемлемы для детского организма. Для их усвоения ребенок тратит слишком много своих энергетических ресурсов, а усваивает их не полностью, а только частично. Остальная часть, становясь антигенным продуктом, в конце концов, трансформируется в слизь, и начинаются бесчисленные ОРЗ и пневмонии. Как мы лечим их? Лекарствами, направленными против возбудителя заболевания — микроба. В результате гибнет и микроб, и клетка, в которой он паразитирует, и все это копится внутри организма до поры до времени. Пока в один, далеко не прекрасный день может быть уже не у ребенка, а у взрослого начнется аллергический насморк, бронхиальная астма, экзема, полиартрит, воспаление почек, печени или того хуже — острый суставной ревматизм, диссеминированная волчанка, арахноидит, тот же вирусный грипп.
Возникает два вопроса: как лечить заболевание и как не допустить его? Конечно, лучше заболевание не допускать. А для этого мы должны быть очень внимательны и добросовестны по отношению к своему ребенку не только когда он родился, но и пока еще не родился. Иными словами, беременная женщина должна правильно питаться, не загрязнять свою внутреннюю среду, т.к. от качества ее тканей и состава крови напрямую зависит качество тканей, то есть здоровье будущего ребенка. Нельзя допускать накопления гнойных токсинов в организме ребенка еще до его рождения, а именно это и происходит при смешанном питании беременной женщины, лишенном каких бы то ни было гигиенических правил. Такой ребенок, появившись на свет, неминуемо будет болеть, потому что система тканей и органов организма должна очищаться, чтобы быть жизнеспособной. Так ведь не помогаем же мы этому процессу очищения, начавшемуся во время болезни, а только мешаем ему приемом пищи и лекарств!
Результат — болезнь загоняется внутрь, компенсируется, становится хронической или переходит в какое-то другое заболевание.
Теперь возникает другой недоуменный вопрос у мамы — как кормить новорожденного?Чем, если не молоком и не молочной кашей? Новорожденного ребенка нужно кормить, прежде всего, грудным молоком, и это святая обязанность каждой матери.Но не всегда молоко бывает, и не всегда оно идет на пользу ребенку, очень часто — во вред, и ребенок на грудном вскармливании болеет всеми детскими болезнями. Это говорит только о том, что состав материнского молока является гноеродным и, питаясь им, ребенок загрязняет свои ткани гнойными токсинами, теми самыми, которые вырабатывает материнский организм в кишечнике (в результате смешанного питания) и отфильтровывает в кровь, а из крови — в молоко. А лактация — прекрасная возможность для очищения крови: материнский организм очищается, отфильтровывая все токсичные продукты обмена из крови вместе с жиром в молоко. И мать старается: ест побольше да пожирнее и обязательно мясо, чтобы обеспечить ребенку полноценную пищу. Получается больше вреда, чем пользы.
Все это значит — если заболел грудной ребенок, матери нужно срочно очищаться, промывать кишечник, не кушать 1-3–5 дней. В это время пить настои трав с медом или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или хотя бы кушать только сочные фрукты и овощи, и эту пищу продолжать как можно дольше, одновременно — периодически промывать кишечник.
Ребенку тоже нужно промыть один или два раза кишечник и одновременно с грудным вскармливанием (в результате фруктово-овощной диеты молоко матери очищается, совершенно изменив свое качество), давать питье в виде настоя мяты и шиповника с медом и соки сочных фруктов, но свежевыжатые. Если болеют дети, уже отнятые от груди, нужно обязательно несколько раз промывать им кишечник и сразу переводить на настои трав с медом, фруктовые и овощные соки в течение 3–5–7 дней. Потом давать ребенку козье молоко, а прикармливать, кроме фруктовых и овощных соков, фруктов и овощных салатов, кашами, сваренными на воде с добавлением сливочного масла (кроме манной и рисовой). Такое питание (а с течением времени добавлять сухофрукты, орехи, яичные желтки, сливки, сметану) вполне достаточное и не вызывает болезней.
Если правильно соблюдать режим питания ребенка с самого рождения, а лучше — до рождения, мы не будем иметь больных детей.
Нужно, конечно, чтобы при этом дети дышали чистым воздухом полей, леса, моря, хотя бы когда они болеют.Чистым воздухом, в котором есть легкие ионы и озон, а не воздухом города, где есть огромное количество вреднейших химических выбросов. Старайтесь вывозить заболевших детей за город, в село, там они быстрее вылечиваются. Спокойно, без паники очищайте организм ребенка слабительным, (касторовое масло), не заставляйте его кушать (больные дети сами отказываются от еды), давайте пить отвары трав с медом и соком цитрусовых (лимоны, грейпфруты) или кислых ягод. Летом незаменимы вишневый, томатный, сливовый, яблочный соки, арбузы. Постепенно по мере естественного процесса выздоровления (температуру тела можно снижать аппликациями на ладони, ступни, вообще на тело сырого протертого картофеля или моркови) добавляйте в пищу ребенка фрукты, салаты из свежих протертых овощей, каши на воде с добавлением сливочного масла после готовности, тушеные или печеные овощи с маслом: тыкву, морковь, картофель, капусту — все это с большим количеством сырой зелени.
Подобное лечение физиологично, оздоровляет ребенка и делает его невосприимчивым к простуде, очищает организм от накопившихся в нем болезнетворных продуктов, которые вызывают заболевание.
Мамы! Берегите своих детей от болезней, питайтесь правильно во время беременности и грудного вскармливания!
Что касается полноценного белкового питания, то белков вполне достаточно в овощах, фруктах, зерновых (каши из необдирного зерна, отруби) и особенно — зеленых овощах, грецких орехах и фундуке. Питаясь подобным образом, ваши дети вырастут здоровыми, сильными и умными, с ровным, спокойным характером, без комплексов и капризов. Конечно, при условии, если и вы будете родителями спокойными, доброжелательными и, самое главное, здоровыми.
Источник
Пользуйтесь рецептами Марвы Вагаршаковны Оганян. В интернете много некорректной информации, будьте внимательны, ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких!
Марва Оганян – биохимик с 45 летним стажем работы, доктор натуропатии, автор бестселлера “Экологическая медицина путь будущих цивилизаций”.
Пользуйтесь рецептами из этого сборника или из книг Марвы Вагаршаковны Оганян, ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких!
От кашля
Редьку хорошенько промыть, вырезать середину и заполнить выемку медом, оставить на 24 часа. Мед принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
Полоскать травами: эвкалипт, шалфей и тп.
При насморке
Закапывать соком моркови или соком свеклы.
Чеснок растереть, добавить немного растительного масла, настоять не менее 12 часов. Процедить.
Закапывать в нос 3-4 раза в день.
При высокой температуре
Выпить солевое слабительное (сульфат магния от 25г до 50г в зависимости от веса больного), растворив его в стакане теплой воды, затем лечь на грелку на правый бок на 1 час, чтобы расширить желчные ходы (противопоказано при желчекаменной болезни).
Параллельно больной должен пить отвар трав, например, грудной и печеночный сборы вместе с медом и соком лимона. Выпивать 2-4л в сутки с медом и лимоном.
Параллельно пить свежевыжатые соки апельсина и грейпфрута, граната, яблок.
Ничего нельзя есть 14-21 день дней. Каждое утро промывать кишечник с 2 чл соды + 2 чл соли.
При высокой температуре у ребенка
Сразу промывать и очищать кишечник 2-3-кратными клизмами.
Маленьким детям (до 10 лет) в качестве слабительного давать касторовое масло с лимонным соком вместо сульфата магния (от 2 чл до 2 ст л в зависимости от веса). Давать обильное питье, есть нельзя 3-5 дней, можно соки апельсина и грейпфрута, граната, яблок.
Подробная методика лечения гриппа
При высокой температуре у ребенка или взрослого необходимо, прежде всего, выпить солевое слабительное (сульфат магния от 25 до 50 г в зависимости от веса больного), растворив его в стакане теплой воды, затем лечь на грелку на правый бок на один час, чтобы расширить желчные ходы. Помните, что грелка противопоказана при желчеокаменной болезни.
Параллельно больной должен пить отвар трав, например, грудной и печеночный сборы вместе с медом и соком лимона. Выпивать нужно от двух до четырех литров в сутки, заваривая сухие травы из расчета 2 ст л сбора на 1 литр воды, настаивать 30 минут, пить по одному стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан две чайные ложки меда и сок четверти лимона.
Параллельно нужно пить свежевыжатые соки грейпфрута, апельсина, граната, яблок.
Есть ничего нельзя!
Такой режим нужно соблюдать в течение 3–7 дней.
Каждое утро необходимо промывать кишечник двумя литрами воды с добавлением 2-х чл поваренной соли и 1 ч л пищевой соды. Это – физиологический раствор. Не нужно бояться того, что вымоется микрофлора кишечника. Вымоются только шлаки (каловые массы, гной, на которых паразитируют до двух килограммов болезнетворных микробов гниения).
Вымывание всей этой застоявшейся в кишечнике и забившей его грязи требует от 5-ти до 21 дня в зависимости от возраста и общего состояния организма больного.
Обычно температура у больного гриппом нормализуется на второй или третий день.
Если этого не происходит (обычно у взрослых), необходимо повторить прием солевого слабительного на второй и на третий день. Продолжать питье травяных отваров и фруктовых соков (до 4–5 стаканов в день). Не есть твердой пищи!опубликовано econet.ru
Автор: Марва Оганян, подготовлено Натальей Сведовой
Читайте еще рецепты от Марвы Оганян:
Марва Оганян: Голодание при гастрите и язвенной болезни.
Автор: Марва Оганян, подготовлено Натальей Сведовой
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.
Оно нам очень дорого — это здоровье. Дорого родителям ребенка, бабушкам и дедушкам, дорого обществу, следовательно, государству.
Здоровые дети сегодня — это здоровое общество через 10, 20 лет, это здоровое общество и через 50–100–200 лет. А ведь нация и человечество имеют историю, как в прошлом, так и в будущем. Здоровье сегодняшнего зрелого и пожилого поколения — результат тех обстоятельств и той жизни, которую они прожили, начиная со дня рождения и даже до дня рождения, еще в материнском чреве. Это результат здоровья или болезни прошлых поколений плюс сегодняшние условия экологии (т.е. внутренний обмен веществ) в самом организме — все это аксиомы.
Почему же сегодня катастрофически ухудшается здоровье детей и новорожденных, почему растет детская смертность, рождается до 85 процентов больных и ослабленных детей? Очевидно, в результате ухудшения экологической ситуации во всем мире, и в частности в Краснодарском крае, где вдобавок к промышленным выбросам применяется огромное количество пестицидов и минеральных удобрений в сельском хозяйстве. О влиянии всего этого на организм женщины, беременной и кормящей матери есть очень много серьезных, аргументированных медицинских исследований. Но при всем неблагополучном состоянии внешней среды у человека, и взрослого и ребенка, есть довольно хорошо защищенная тканевыми иммунными барьерами внутренняя среда. И если уважать ее целостность, не вмешиваться в нее грубо концентрированной химией (лекарства в виде таблеток и инъекций) и постараться не нарушать равновесие внутренней среды нефизиологическим, не соответствующим потребностям организма питанием, то можно защититься от болезней или вылечиться от них без больших потерь для организма.
Чем чаще всего болеют дети? Простудными заболеваниями, ОРЗ, бронхитами, ангинами, синуситами и т.п. Потом желудочно-кишечные неполадки, понос, иногда токсический, дисбактериоз, дискинезия желчных путей, нередко болезнь Боткина — вирусный эпидемический гепатит. Все остальное — последствия названного: эпилепсия, бронхиальная астма, кожные диатезы, всевозможные аллергии: пищевые, к пыльце цветущих растений, амброзии, домашнюю пыль и т.д.
Как поступает сегодняшняя медицина с этой наводнившей нас детской патологией? Лечит лекарствами. Начиная от рождения и далее — постоянно антибиотики, жаропонижающие, антиспазматические, противосудорожные препараты. От инфекции предохраняют профилактические прививки. Если только их удается делать, а удается не всегда.
Парадокс заключается еще и в том, что если удается массовыми прививками населения ликвидировать какую-нибудь инфекцию, оспу, например, на ее месте незамедлительно появляется другой вирус или микроб, еще более зловредный и непобедимый: птичий, свиной грипп, СПИД, вирус Эбола. Все это объясняется только тем, что человеческая система иммунитета, т.е. клетки соединительной ткани организма, не выдерживает массированного химического и чужеродного биологического прессинга (промышленная и сельскохозяйственная химия, антибиотики, химиопрепараты, гормоны, профилактические прививки). Эти клетки попросту погибают, а оставшиеся теряют свой биологический потенциал, энергетику. И организм в целом истощает свои резервы по синтезу новых иммунных клеток. Иными словами, наступает как приобретенный, так и (уже теперь в третьем и четвертом поколении, живущем в химически загрязненной, техногенной среде) врожденный иммунодефицит.
Что это означает и чем грозит, объяснять не надо: повальным СПИДом, эпидемия которого ожидается на земном шаре через 15–20 лет. Иными словами, современная лекарственная медицина началась в средние века, когда мир был еще свободен от химических заводов, а вся химия помещалась в тиглях алхимиков, создавших первые и весьма эффективные (хоть и весьма токсичные) лекарства — препараты ртути, мышьяка и т.п. Ртутью лечили сифилис 200 лет назад. Теперь предлагают ею же (сулема) лечить рак. Далеко ли мы ушли в нашем прогрессе? И насколько полезно это лечение для больных людей? Рост заболеваемости всеми болезнями во всех возрастах, несмотря на развитие медицины, и рост смертности населения особенно от сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, говорит о обратном. Необходим реальный подход к человеку и его здоровью.
Где начало здоровья или болезни?
В обмене веществ организма, совокупности химических реакций, результат которых — наша жизнь. А результат химической реакции зависит, в первую очередь, от ее исходных продуктов, т.е. пищи, которую мы едим, которой кормим наши ткани. Чем же кормим? Полезным или вредным или только вкусным и невкусным? Где критерии доброкачественности, физиологичности пищи, ее биологической полноценности, пригодности для жизни? В нашем вкусе! К сожалению, это так. Чем вкуснее, тем лучше и больше съедается. А ведь вкус человека извращается от денатурированной пищи. Вареная, печеная, жареная, подсоленная, специи, мясо, кофе, алкоголь — все это перевозбуждает, а затем притупляет вкусовые рецепторы языка, неба, глотки, и естественная натуральная пища — свежие овощи и фрукты — уже кажется невкусной.
А где заключена истинная биологическая ценность пищи? В световых калориях, накапливаемых растением в его плодах, ягодах, листьях, корнеплодах в процессе фотосинтеза. Фотосинтез — уникальный в зеленой природе процесс, который способны совершать только растительные организмы. Фиксируя энергию солнечного света в макроэргических (богатых энергией) связях хлорофилла, они затем переводят ее в макроэнергетические связи углеводов, белков и жиров, которые копятся в плодах, орехах, семечках, корнеплодах растений, делая их источником жизни для животных и человека, т.е. источником биологической энергии, которая необходима нам для осуществления всех жизненных функций.
А какие калории мы получаем в денатурированных тепловой обработкой животных продуктах? Тепловые калории, содержание которых сегодня только и учитывается в диетологии. Но человек не тепловая машина, а биологическая система большой сложности, и этой системе, нашему энергообмену приходится переводить тепловую энергию в биологическую, т.е. «оживлять» убитую тепловой обработкой еду уже в своих тканях, затрачивая на это свои собственные ферменты, т.е. свою биологическую энергию. Вот и получаем мы вместо прибыли энергии ее проигрыш — в результате болезни и преждевременная старость (плюс химия и лекарства, о которых уже говорилось).
А во что превращаются сами животные белки в организме человека? Увы, не имея физиологических возможностей для их полного ферментативного расщепления, организм человека вынужден терпеть их загнивание в кишечнике, всасывание трупных ядов от гниющих белков пищи в кровь, в печень, почки, затем опять частично в кровь и в самые различные ткани, куда они заносятся кровью и оседают в них. Кровь же, освобождаясь от ядов (закон гомеостаза — постоянного состава крови — должен быть, соблюден свято, иначе нам не жить), принимает в себя новые порции яда из пищи и все идет сначала. Едим-то каждый день, даже не делая ни на день перерыва. (Вспомним посты и не только однодневные, но и сорокадневные, а ведь сорокадневное голодание — это полный срок для очищения организма).
Так накапливаются в органах отходы обмена веществ (а опаснее всего из них — продукты азотистого обмена — мочевая кислота и др.), которые, разрушая клетки, превращают их в гной. Этот процесс совершается медленно, постоянно. В результате уже у годовалого ребенка может быть и ангина, и бронхит, и пневмония. А после — больные почки — энурез, дисбактериоз, печень — дискинезия желчных путей, суставы — полиартрит, сердце — ревмокардит, плохой сон, ночные страхи или судороги — эпилепсия, болезни кожи — диатезы, псориаз, бронхит, переходящий в бронхиальную астму (которую лечат у детей спазмолитиками — но-шпа, эуфиллин и т.п.). Вот неполный перечень детских болезней, не говоря об инфекциях, считая, что они ликвидированы. А что сказать о врожденной патологии новорожденных? О детском церебральном параличе?
Как противостоять этим бедам, как их отвести, не допустить?
Ответ может быть один-единственный: надо очищать организм ребенка, когда он уже заболел, и очищать его же, когда он еще не заболел. Очищать нужно и новорожденного, и его кормящую мать, и еще не родившийся плод в утробе матери, и мать – задолго до наступления беременности, т.е. фактически еще девочку. Для врача-эколога не должно быть возрастных границ, он лечит человека родившегося, растущего и живущего на этой планете.
Врач обучает детей и их родителей правильному питанию, образу жизни, труда, отдыха, спорта, творчества, взаимообщения в семье и в обществе, общения с природой. «Врачи должны быть учителями здоровья» — вот лозунг естественной медицины, основанной на законах природы, а не борющейся с ней, когда полем битвы становится организм заболевшего ребенка или взрослого.
Мамы, берегите детей! Папы, бабушки и дедушки — берегите детей! Поймите, изучите законы природы, живите в согласии с ней! Мир изменился! Таким техническим, синтетическим, химическим он не был никогда, ни 1000, ни даже 100 лет назад.
А наши дети пришли именно в этот мир, они вступили в него не по своей, а по вашей воле и потому вы ответственны за их здоровье и благополучие в нем.
…И червь шипел в могильной яме,
И птицы пели мне с ветвей:
Не шутит небо с сыновьями —
оберегайте сыновей,
И даже через клочья пены
неутихающих морей.
О том же пели мне сирены:
оберегайте дочерей…
Это строки из произведения Л. Мартынова «Дедал», где Дедал, потерявший своего сына, предостерегает отцов и матерей.
Источник