Малиновая настойка на водке от кашля

Малиновая настойка на водке от кашля thumbnail

Настойка из малины на основе водки — одна из популярнейших и вкусных ягодных напитков. Готовить ее очень легко, мало того — существует не один, а несколько разнообразных рецептов. Мы подготовили несколько интересных рецептов и с радостью поделимся с читателями!

Рецепты

Конечно же, настойку лучше всего делать на водке или на спирту. Но не менее интересным получится напиток, приготовленный на коньяке, а из малинового варенья выйдет превосходный ликер!

На водке

Классический рецепт ароматного напитка — настойка из малины, приготовленная на водке. Чтобы его приготовить. Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • ягоды малины (чтоб заполнить литровую банку);
  • 0,5 л хорошей качественной водки;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 мл кипяченой/отфильтрованой воды.

Малиновая настойка на водке от кашля

Приготовление

  1. Ягоды нужно хорошенько просмотреть, выбрать ссор и вредителей. Промыть водой в дуршлаге, чтоб не повредить. Отставить на несколько минут, чтоб вода хорошенько стекла.
  2. Ягоды укладываются в литровую банку, очень аккуратно, опять же — чтоб не повредить.
  3. Залить малину водкой, чтоб она покрывала ягоды. Закрыть банку плотной крышкой.
  4. На пару месяцев убрать заспиртованную ягоду в холодильник.
  5. По истечении срока нужно достать банку, слить водку в другую емкость и поставить ее в холодильник.
  6. Оставшиеся ягоды нужно засыпать сахарным песком, закрыть крышкой и хорошенько потрусить. Банка с ягодами также помещается в холодильник, опять же — на несколько месяцев. Периодически ее нужно доставать и встряхивать.
  7. Когда время настаивания завершится — достаем баночку с ягодами, которые уже пустили сок. Доведите смесь до состояния комнатной температуры.
  8. 100 мл воды нужно прокипятить, а затем залить ею ягоды с сахаром. Полученную жидкость нужно процедить через несколько слоев марли.
  9. Сироп от ягод смешивается с водкой, которая уже давно стоит в нашем холодильнике.
  10. Вот и все! Напиток готов! Осталось лишь поместить ее в холодильник до момента употребления.

 На коньяке

Вкус коньяка прекрасно сочетается с малиной, рекомендуется делать такую настойку без применения сахара, чтоб сохранить естественный аромат. Предлагаем вам вот такой простой рецепт!

Ингредиенты

  • 750 граммов ягод малины;
  • 1 литр хорошего настоящего коньяка.

Малиновая настойка на водке от кашля

Приготовление

  1. Малина, как обычно, прочищается и промывается, затем — засыпается в банку.
  2. Ягоды заливаются коньяком, чтоб он выступал над слоем малины.
  3. Банка закрывается и убирается на два месяца в теплое местечко.
  4. Настойка фильтруется и разливается для хранения по бутылкам.

С малиновым вареньем

Ингредиенты

  • малиновое варенье — 500 г;
  • 0,5 л качественной водки.

Малиновая настойка на водке от кашля

Приготовление

  1. Подготовленное варенье заливается водкой и закрывается плотненько крышкой.
  2. Банка помещается на три-четыре дня в теплое местечко, каждый день ее необходимо встряхивать.
  3. Когда три дня пройдут — процедите полученный сироп и разведите до крепкости 20 об. чистой водой.

Ликер

Ингредиенты

  • 2 стакана малины;
  • 500 граммов сахарного песка;
  • 2 ч. ложки кислоты лимонной;
  • 40 листиков вишни;
  • 0,5 л хорошей водки.

Малиновая настойка на водке от кашля

Приготовление

  1. Вишневые листья и ягоды малины заливаются одним литром чистой воды и кипятятся в течение пяти минут.
  2. Настойка охлаждается и фильтруется, после этого туда добавляют лимонную кислоты, сахарный песок, и снова кипятят.
  3. После того как смесь остыла — в нее вливается водка. Ликер разливается по бутылкам и оставляется на месяц для настаивания.

Применение

Конечно же, все эти настойки можно пить во время застолий, согреваться прохладной осенью и студеной зимой. В увеселительных целях данные напитки используются чаще всего, но это не значит, что они лишены полезных свойств. К примеру, эти средства отлично справляются с ангиной, кашлем, согревают и повышают иммунитет.

Польза

В малине содержится большой запас полезных веществ. Это просто кладезь витаминов и элементов! Она содержит клетчатку, витамины групп А,В,С, железо, эфирные масла, медь, магний, кобальт, цинк, дубильные, пектиновые и азотистые вещества. Малина замечательно воздействует на капилляры, обладает профилактическими свойствами в возникновении склероза. Салициловая кислота понижает температуру тела, именно из-за этого данная ягода столь популярна для лечения простудных заболеваний. Помогает она и при болезнях желудочной системы, больных почках и малокровии.

Малиновая настойка на водке от кашля

Конечно же, спиртовые настойки менее полезны, чем обыкновенное малиновое варенье, но для лечения простуды они станут просто незаменимыми.

Противопоказания

Из-за того, что все вышеперечисленные настойки в своей основе содержат спирт — не рекомендуется их употреблять при планировании и во время беременности, в период кормления. Не желательно давать такие напитки детям в большом количестве. Да и взрослым лучше ими не злоупотреблять, сладенькие и приятные на вкус — они способны удивить вас своим алкогольным эффектом.

Видео «Рецепт малиновой наливки»

Еще один рецепт, по которому получается ароматная и вкусная настойка малины на водке.

Источник

Приветствую, дорогие друзья!
Надеюсь, мои лечебные рецепты пишу вовремя и поможет вам при лечении ????  Малина от кашля при простуде — известный каждому с детства домашний способ лечения симптомов гриппа и ОРВИ. Будучи использованной как дополнение аптечным средствам или их альтернатива, данная ягода неоднократно доказала свою пользу. Зная, как заваривать ягоды и листья малины, можно быстро вылечить любой вирусный недуг у детей и взрослых.

Свойства малины при простуде: польза ягод и листьев

Эту сладкую ягоду недаром включают в состав противопростудных, противокашлевых и восполняющих дефицит витаминов фитосборов. Оказывая:

  • потогонное;
  • жаропонижающее;
  • противолихорадочное;
  • отхаркивающее;
  • антитоксическое;
  • иммуноукрепляющее действие,

она активно используется народной и традиционной медициной при терапии гриппа и ангины, ОРЗ и пневмонии, бронхита и ларингита. Малиновым сиропом в фармакологической промышленности улучшают вкус препаратов от кашля и простуды, предназначенные детям.

свойства малины при простуде Cвойства малины при простуде

Малиновая мякоть наполнена органическими кислотами, в том числе и салициловой. Благодаря ей, ягоды производят аналогичное аспирину действие. Дубильные вещества малины подавляют патогенную микрофлору. Кроме того она является источником стеринов, минеральных и пектиновых веществ, витаминов, в том числе и фолиевой кислоты, так необходимой для беременных и тех, кто только планирует завести ребенка. Особенно богата малина медью, что делает ее эффективным антидепрессантом.

Читайте также:  Кашель с розовой пенистой мокротой удушье во время гипертонического криза

Листья малины насыщены фитонцидами, витамином C, дубильными и минеральными нутриентами.

Малина при простуде: как пить средства на ее основе?

Действуя как природный антисептик, малина при простуде и гриппе, способствует быстрому устранению:

  • кашля;
  • болей в горле;
  • ощущение озноба;
  • симптомов насморка;
  • высокой температуры.

Для приготовления домашних лекарственных средств на ее основе используются различные части растения – ягоды, соцветия, побеги, листья, стебли и корни. Все они в той или иной мере обладают антифлогистическим и жаропонижающим действием и применяются самостоятельно и в составе фитосборов.

малина при простуде и гриппеМалина при простуде и гриппе

Благодаря приятному вкусу и эффективности, наибольшей популярностью при лечении вирусных инфекций пользуются ягоды малины, практикуемые в свежем, замороженном, сушеном и переработанном виде – как варенье или джем, для приготовления лечебных чаев и настоек, витаминного морса и сока. Их в холодном виде употребляют в течения дня или теплыми перед сном.

Выпив чаю с малиной, не рекомендуется выходить на улицу, поскольку сильный потогонный эффект данного напитка может спровоцировать ухудшение состояния.
Детям употреблять малину можно, начиная с двухлетнего возраста.

Как готовится малина при простуде и гриппе: рецепты

Малина от кашля при простуде и гриппеМалина от кашля при простуде и гриппе

При первых симптомах недомогания, вызванного ОРВИ, детям и взрослым рекомендуется выпить пару-тройку чашек теплого малинового чаю с перерывами в 20 мин. и лечь в постель, чтобы хорошо пропотеть.

Жаропонижающий чай из малины готовится так:

  1. 100 г сушеных ягод запарить кипятком — ½ л, настоять с полчаса, после чего напиток готов к употреблению.
  2. В чашку с теплой водой добавить 2 ч. л. малинового варенья.

Поскольку простуды часто сопровождаются болью в горле, для быстрого устранения этого неприятного симптома можно использовать остывший малиновый чай в качестве полосканий или теплый, медленно выпивая его по ¼ стакана трижды в день.

Уменьшить отечность горла и купировать боль в случае заболевания ангиной, помогут полоскания малиновым соком или смесью малинового и морковного соков.

Справится с температурой, активизировав потогонный эффект, поможет малиновый морс. Готовится он так: 100 г ягод залить ½ л воды. Затем доведя морс до кипения, проварить с четверть часа. Употреблять, при желании немного добавив сахара по вкусу.

Малина с водкой от простуды рецепт для взрослых

При первых симптомах недомогания, вызванного простудой, взрослым поможет горячий чай с малиновой настойкой. Ее заготовку производят в разгар ягодного сезона. Для этого литровую банку до плечиков наполняют малиной, а затем заполняют водкой, так, чтобы она полностью ее покрыла.

Закрыв крышкой, банку следует поместить на хранение в холодильник. Настойку используют, добавляя в чай по 1 ч. л. Кроме простуды, малину с водкой также можно использовать для лечения сильного кашля.

Малина от кашля: отвары из ягод и листьев

Жаропонижающий чай из малины при простудеЖаропонижающий чай из малины при простуде

Обладая выраженным антифлогистическим и отхаркивающим действием, ягоды и листья малины значительно облегчают состояние при вирусных недугах дыхательных органов – ларингите, бронхите.

  1. Как эффективное противокашлевое средство несколько раз в течение дня может применяться теплый отвар веточек малины – с листьями, соцветиями или недозревшими ягодами. Для его приготовления необходимо сырье запарить кипятком 1:10, настоять. При приготовлении, чтобы усилить действие целебного отвара, в него могут быть добавлены плоды шиповника, бузины, калины или клюквы, а также листья мяты или мед.
  2. Подслащенный медом теплый настой из листьев малины и мяты успокоит даже самый упорный кашель. Для него необходимо взять равное количество растительных компонентов и заварить их кипятком 1:5, мед добавить по вкусу.
  3. Смягчить и ослабить надрывный сухой кашель также поможет малиновый сок, разбавленный надвое с водой и подслащенный медом.

Малина при простуде и кашле – жаропонижающий чай из малины

Сбить температуру, смягчить кашель и предотвратить интоксикацию организма поможет чай, заваренный из соцветий малины. На чашку кипятка взять 2 ч. л. высушенных малиновых цветов. Выдержав его с четверть часа, добавить к полученному напитку ложечку меда и лимонную дольку. Пить теплым.

Не менее эффективным в лечении простудных проявлений и кашля, показало себя теплое молоко в сочетании с протертой малиной. Тем, кто не любит подогретое молоко, могут малиновое варенье дополнить теплым фиточаем из липового цвета, душицы, мать-и-мачехи.

Как заварить листья малины от кашля и ОРЗ

Заготовленные с лета листья и ветки малины от простуды, используемые в виде отвара или настоя, обладают ярко выраженным противовоспалительным эффектом, поэтому их часто используют лечения патологий дыхательных путей:

  • для полоскания горла при ангине и ларингите;
  • как отхаркивающее средство при бронхите;
  • при приступах бронхиальной астмы.

Готовят настой так: малиновую листву запарить кипятком (1 ложка на 1 стак.). Процедить, предварительно настояв его 20 мин., и выпить на протяжении дня, разделив на 3 приема.

Кроме листьев, для приготовления целебного настоя от кашля, также могут использоваться высушенные соцветия малины. Готовится напиток так: цветы и листья, взятые 1:1 или целые веточки с листьями и соцветиями, запарить кипятком (10 г сырья на стакан воды), дав им настояться, процедить и пить, растянув на несколько приемов.

Для получения отвара, ложку высушенной малиновой листвы залить водой (1 стак.). Вскипятить и проварить 10 мин., процеженным, принять за несколько приемов в течение дня.

Противопоказания и ограничения

свойства малины при простуде

Малиновые ягоды содержат большое количество пуринов, из-за чего их употребление противопоказано при нефрите и подагрическом артрите, а также при наличии нетипичных аллергических реакций.

Читайте также:  Сухая мокрота в бронхах без кашля лечение

линия

Множество действующих рецептов, предлагаемых фитотерапией, является лучшим подтверждение того, что малина при простуде и насморке, а также кашле и ангине остается одним из эффективнейших домашних средств, которые можно применять для взрослых и детей.

народная медицина

Источник

Автор Admin Просмотров 6k. Опубликовано 28.04.2020

Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Популярна ягода и у любителей домашнего алкоголя, из малины готовят шикарное вино, настойки, наливки и ликеры. Рецептов настоек из малины великое множество, ввиду дешевизны и доступности сырья их делают многие хозяйки в домашних условиях. Некоторые рецепты предполагают быстрое приготовление напитка, а в некоторых случаях процесс занимает довольно длительный промежуток времени.малиновая настойка

Рекомендации и секреты

Чтобы настойка из малины на водке, самогоне или другом алкоголе получилась на славу, нужно со всей ответственностью отнестись к выбору сырья и других компонентов будущего напитка.

Сбор и подготовка малины. Лучшими ягодами для настойки считаются свежесобранные плоды. Созревшие ягоды при сборе прекрасно отделяются от «хвостиков», поэтому особого труда заготовка сырья не вызывает.  После сбора, ягоды необходимо перебирать, отделить листики и прочий мусор, удалить испорченную малину. Малина созревает в середине июня, ремонтантные сорта плодоносят до заморозков. Подходящее время для сбора урожая сухая, солнечная погода.  Для настоек подходят любые сорта малины разного цвета.  Малина может быть красной, желтой или черной.

В черной ягоде содержание сахара меньше, поэтому при её использовании сахара нужно брать на 1/3 больше, чем указано в рецепте.

Ягоды прекрасно сохраняются при замораживании и сохраняют вкус и полезные свойства. После оттаивания их можно употребить для приготовления настойки вместе с образовавшимся соком. Настаивать можно также и сушеную малину. В этом случае ее нужно брать в 5 раз больше свежей.

Алкоголь.  Большинство настоек из малины делается на крепком алкоголе. Классическим вариантом считается использование водки или самогона.  Самогон должен быть только после двойной перегонки, очищенный от головных и хвостовых фракций. Некачественный самогон своим специфическим запахом перебьет вкус малины и испортит напиток. Настойки из малины на спирту дают хороший результат и используются в лечебных целях.  Спирт максимально вытягивает из ягод вкусы и полезные вещества.  Любителям экзотики и гурманам можно порекомендовать в качестве алкогольной основы элитные дистилляты — ром, коньяк, джин, бренди. Главное, чтобы весь алкоголь был настоящий и высокого качества.

Вода. Не малую роль для придания вкуса конечному продукту играет вода. Она влияет на мягкость напитка или жесткость. Хорошая вода может быть куплена в супермаркетах или взята из проверенных источников – родников. Вода, налитая из-под крана используется только после суточного отстаивания и фильтрации.

Вкусовые добавки. Разнообразить вкус настойки помогут дополнительные ингредиенты – пряности, ягоды, цитрусовые, травы. На основе описанных рецептов можно создать свой уникальный напиток, используя любимые вкусы.

Малиновая настойка на самогоне

Это классический рецепт напитка, вместо самогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Количество сахара также можно варьировать под свой вкус, а любителям погорячее и вовсе не использовать подсластители.настойка малины на самогоне

Состав:

  • Свежая малина – 1 кг.
  • Самогон – 750 мл.
  • Сахар– 50 гр.

Как сделать:

  1. Малину уложить в дуршлаг и промыть под струёй воды.
  2. После того как вода стечет, измельчить ягоды при помощи блендера.
  3. В образовавшее пюре добавить сахар, размешать.
  4. Поместить массу в банку, влить спиртное, встряхнуть.
  5. Настаивать в закрытой банке 30 дней. Через 1-2 дня взбалтывая настой.
  6. Настойка из малины на самогоне дважды процеживается, при необходимости фильтруется.
  7. Разлить в бутылки.

Малиновая настойка на водке с листьями

Многие пили чай с малиновыми листьями, но не все пробовали настойку с листьями малины. Сушеные листочки малины придают особый вкус напитку, и придает дополнительные полезные качества. Рецепт простой и чтобы его не испортить водку или другой алкоголь не выше 50% нужно брать высокого качества.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Листья малины (сушеные) – 15 шт.;
  • Сахар по желанию.

Приготовление:

  1. Чистую малину поместить в банку, скалкой помять до однородного пюре.
  2. В кашицу добавить листья и залить выбранным алкоголем.
  3. Настаивать 30-40 дней в темном месте.
  4. Водка с малиной процеживается, мякоть отжимается.
  5. Добавить сахар при желании, который снизит резкость настойки.
  6. Малиновая водка до употребления нуждается в отдыхе в течение месяца.

Малиновая настойка на спирту с мятой

Сочетание сладости малины и свежести мяты делает напиток мягким и питким несмотря на высокий градус. Также благодаря мяте хорошо маскируется вкус спиртного, по этому напиток можно делать на крепком дистилляте 50-60%.

Компоненты:

  • Свежая малина – 2 кг;
  • Спирт 60% — 600 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Мята свежая – 6 листочков.

Как приготовить:

  1. Перебрать, промыть малиновые ягоды.
  2. Измельчить малину в блендере.
  3. Пюре поместить в банку, пересыпать сахаром и размешать.
  4. Листья мяты хорошенько подавить скалкой, добавить к малиновому сиропу.
  5. Залить всё спиртом, убрать закрытую банку на 15 дней в темное место.
  6. Настой процедить, довести до необходимой крепости водой.
  7. По желанию добавить еще сахар.
  8. Перед дегустацией выдержать в закрытой таре один месяц.

Рецепт малиновой настойки на джине

Напиток не новый, проверенный годами.  Сочетание малинового вкуса с джином является одним из классических вариантов. Настойка готовится без сахара, пьется в чистом виде или используется как один из ингредиентов для коктейлей.настойка из малины с джином

Читайте также:  Кашель сильный и ухо болит

Состав:

  • Ягоды малины – 500 гр;
  • Джин – 750 мл;
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лайма аккуратно снять цедру не задевая белой мякоти.
  2. Малину уложить в банку, пересыпать цедрой.
  3. Влить джин. Объем банки нужно выбрать так, что бы при заполнении джином она была заполнена по горло.
  4. Закрытую посуду поместить в темное место.
  5. Через 2-3 дня небольшая часть джина впитается в ягоды, банку нужно дополнить до верха.
  6. Настаивать 15-20 дней, подливая по мере надобности джин и взбалтывая содержимое.
  7. Настой процедить не отжимая малину, перелить в чистую посуду и дать напитку отдохнуть 1-2 недели.

Малина на коньяке

Простой и популярный рецепт, как и подобные напитки: рябина на коньяке, вишня на коньяке и.т.д. Вместо коньяка подойдет любой виноградный бренди средней ценовой категории. При необходимости можно добавить в рецептуру сахар.

Ингредиенты:

  • Малина – 400 гр;
  • Коньяк – 500 мл.

Приготовление:

  1. Переложить свежие ягоды малины литровую бутыль.
  2. Влить коньяк. Он должен полностью покрывать ягодки.
  3. Закупорить пробкой и выдержать два месяца.
  4. Готовый коньячный напиток процедить, перелить в красивую бутылку и удивлять друзей.

малина на коньякеМалина на роме с лимоном

Рецепт напитка по технологии приготовления спотыкача. Ароматный и приятный напиток, больше подходит для женской половины.

Компоненты:

  • Малина – 1 кг;
  • Ром (светлый) – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 25 гр.

Метод приготовления:

  1. В сотейник поместить малину, выдавить сок лимона и добавить сахар и воду.
  2. Поставить на огонь и помешивая варить 15 минут.
  3. Смесь охладить, отжать жидкость и еще раз довести до кипения.
  4. В горячую смесь влить ром, накрыть крышкой.
  5. После остывания перелить в банку, оставить на месяц для настаивания.
  6. Готовый напиток профильтровать.

Настойка из замороженной малины

Использование замороженных ягод позволяет готовить алкоголь в любое время года. Самогон на малине по вкусу будет не таким ярким как из свежих плодов, тем не менее получается достойный продукт.

Состав:

  • Замороженные ягоды – 2,5 кг;
  • Самогон – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить естественным путем малину.
  2. Переложить в стеклянную посуду, пересыпать сахаром.
  3. Влить самогон или водку. Оставить на час.
  4. Миксером или другим удобным способом измельчить массу.
  5. Закрыть посуду крышкой, настаивать месяц.
  6. Слить настой, густую часть отжать. Разлить по бутылкам.

Настойка из малинового варенья

Пропорции:

  • Варенье – 0,5 л;
  • Самогон 40-45% — 500 мл;
  • Вода – 100 мл.

Как сделать:

  1. Выложить варенье в чистую банку, влить теплую воду, размешать до однородности.
  2. Влить алкогольную основу – самогон, водку, разбавленный спирт.
  3. Настаивать неделю. Ежедневно банку с одержимым хорошенько встряхивать, что бы растворился сахар.
  4. Самогон на малине процедить, перелить в чистую посуду. Если нужно, то дополнительно профильтровать.

Пряная настойка на малине

Состав:

  • Малина – 600 гр;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Корица – 1?4 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Ваниль (стручок) – 2 см.

Приготовление:

  1. Пряности (не измельчая) поместить в банку.
  2. Влить коньяк или бренди.
  3. Закрыть крышкой, настаивать 15- 20 дней.
  4. Коньячный настой процедить, малину отжать. Растворить в настое сахар.
  5. Перелить в бутылки выдержать месяц.

Видео рецепт малиновой настойки

Острая настойка из малины с имбирем и перцем

Состав:

  • Ягоды – 500 гр;
  • Спирт 70% – 700 мл;
  • вода – 550 мл;
  • фруктоза – 50 гр;
  • Корень имбиря – 20 гр;
  • Перец Чили – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Малину залить спиртом, настоять в закрытой таре 10 дней.
  2. Корень имбиря потереть на терке, добавить в настой. Туда же положить перчик.
  3. Через три дня снять пробу. Если устраивает острота, то приступить к следующему шагу. Если остроты мало, процесс настаивания продолжить, ежедневно пробуя напиток.
  4. Профильтровать готовую жидкость, влить воду, добавить фруктозу.
  5. Выдержать настойку в закрытой посуде еще 15-20 дней.

Быстрый рецепт малиновой настойки

Блиц рецепт настойки из малины, готовится на водке за 3 дня. Когда нет времени приготовить хороший алкоголь, выручит этот простой напиток.

Состав ингредиентов:

  • Малина – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40% – 500 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 100 гр.

Как сделать:

  1. Чистые, промытые ягоды сложить в банку.
  2. Залить спиртным, поставить на теплую батарею на три дня.
  3. Сварить сироп из воды и сахара.
  4. После настаивания малины, влить сироп. Подать к столу.

Рецепт двойной настойки на малине

Очень насыщенный напиток, получается, по данной технологии. По этому рецепту можно сделать настойку из любых ягод и получить очень ароматный алкоголь.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг;
  • Алкоголь 45-50% — 1 л.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. 1 килограмм малины залить водкой или хорошим дистиллятом.
  2. Настаивать 10 дней.
  3. Слить через сито настой, ягоды выкинуть.
  4. В полученный настой всыпать оставшуюся партию ягод (1 килограмм).
  5. Настаивать 15 дней.
  6. Готовый супер ароматный напиток процедить через несколько слоев марли. Напиток желательно употреблять спустя две недели.

Польза малиновой настойки

В ягодах малины содержится много витаминов, микроэлементов и минералов. Даже при термообработке в ягодах сохраняется большое количество полезных веществ. Не зря первый аспирин получали из малины. Принято считать, что стакан свежей малины заменит одну таблетку аспирина.

Домашний алкоголь на малине, в разумных количествах, способен:

  • Снизить температуру;
  • Укрепить иммунитет;
  • Устранить депрессию;
  • Повысить аппетит;
  • Избавить от кашля;
  • Очистить кровеносные сосуды;
  • Избавить от гипертонии.

Источник