Домой / Новости / Лыжники сборной Коми Ермил Вокуев и Илья Семиков взяли «золото» и «бронзу» Красногорской лыжни

Лыжники сборной Коми Ермил Вокуев и Илья Семиков взяли «золото» и «бронзу» Красногорской лыжни

22 декабря в подмосковном Красногорске со спринта стартовал II этап Континентального Кубка — всероссийские соревнования по лыжным гонкам также известные как «Красногорская лыжня».

В открывшем соревнования по лыжным гонкам спринте классическим стилем не было равных лыжнику сборной Республики Коми Ермилу Вокуеву. В финале следом за ним финишировал Сергей Ардашев. «Бронза» красногорского спринта также в руках лыжника из Республики Коми Ильи Семикова.

Среди мужчин в 1/4 финала бежали Илья Порошкин, Сергей Канев, Алексей Виценко, Илья Семиков Ермил Вокуев. Последние трое также пробежали и полуфиналы.

По итогам пролога четвертьфиналы пробежали лыжницы сборной команды Коми Ольга Царева, Анастасия Власова и Виктория Мелина. В финальный забег удалось прорваться двум лыжницам. Ольга Царева уступила призовое место Полине Некрасовой и стала сегодня четвертой. Анастасия Власова в итоге шестая.

Спринт выиграла Наталья Матвеева, второе место заняла Татьяна Алешина.

Напомним, что основная часть сборной команды Республики Коми с 22 по 26 декабря находится на всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам. Почти два десятка наших спортсменов борются за право лидерства в Континентальном Кубке, вторым этапом которого являются красногорские старты.

После первой гонки сохранявший до этого лидерство «Eastern Europe Cup» сезона 2018 / 2019 Илья Порошкин в общем зачете отдал первенство напарнику по группе Егора Сорина Сергею Ардашеву и стал на данный момент вторым в рейтинге. В спринтерском зачете на втором месте Ермил Вокуев. Ольга Царева пока все также сохраняет лидерство среди женщин в общем зачете.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Посмотрите еще

«НИКА» повторно обыграла гостей из Екатеринбурга

Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» в очередном матче российской Суперлиги-1 повторно обыграла «УГМК-Юниор». После позавчерашнего разгрома гостей …