Луковое варенье от кашля как принимать

В осенне-зимний период взрослые и дети начинают болеть простудными заболеваниями. Как правило, спутником ОРЗ и ОРВИ является кашель. Даже после того, как человек переболеет, назойливый кашель долго не покидает вчерашнего больного. В наши дни эффективные лекарства стоят немалых денег, и поэтому люди стараются прибегнуть к народным средствам в борьбе с кашлем. Кроме того, иногда рецепты, проверенные веками, работают лучше «химии». Ярким примером такого народного средства является луковое варенье.

Как лук может помочь при кашле?

Лук – это уникальный овощ, который использовался в медицине со времен Гиппократа. Его состав богат витаминами, которые так необходимы для восстановления организма после болезни. Лук оказывает бактерицидный и отхаркивающий эффект, борется с вирусами и устраняет кашель.

Луковое варенье обладает множеством плюсов:

  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • его очень просто приготовить;
  • снимает отек дыхательных путей;
  • экономично;
  • повышает иммунитет;
  • борется с микробами и бактериями.

Варенье из лука хорошо борется как с влажным, так и с сухим кашлем.

Луковое варенье: рецепт и как приготовить

Для приготовления варенья потребуется:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,4 кг сахара;
  • одна столовая ложка мёда;
  • литр воды.

Если вы любите, чтобы варенье было более сладким, то можно сделать пропорцию лука к варенью 1:1. По желанию можно добавить корицу и немного лимона.

Совет: сладкие сорта лука – это лучший выбор для приготовления данного рецепта.

Шаг 1.

Лук нужно тщательно почистить и помыть. Далее необходимо его мелко порезать. Если вы планируете давать это варенье ребенку, то лучше порезать данный овощ в блендере или перемолоть в мясорубке. Это делается для того, чтобы было не понятно из чего приготовлено лакомство.

Шаг 2.

Мелконарезанный лук нужно аккуратно смешать с сахаром, а затем сразу добавить воды.

Шаг 3.

Ставим емкость со смесью на небольшой огонь. Варим около трех часов, постоянно помешивая.

Шаг 4.

За полчаса до приготовления добавляем мед. Не стоит забывать, что мед может вызвать сильную аллергию, поэтому если вы готовите это варенье маленькому ребенку, то данный шаг лучше пропустить.

Шаг 5.

После назначенного времени снимаем варенье в плиты, остужаем, а затем фасуем по банкам. Хранить луковое варенье рекомендуется в холодильнике.

Способ приема лукового варенья

  • В качестве средства от кашля варенье из лука можно применять практически всем, даже младенцам с 4 месяцев. Если так получилось, что ваш малыш заболел и кашляет, то вы можете дать ему половину чайной ложки варенья из лука или развести воду с этим же количеством средства. Но будьте осторожны, фактически вы начинаете давать прикорм своему ребенку, следовательно, всегда нужно смотреть на реакцию организма вашего малыша. Если вы видите, что после приема варенья началась аллергия, то немедленно прекратите данное лечение.

Перед тем как давать луковое варенье ребенку, возраст которого не превышает 2 лет, лучше проконсультироваться с педиатром.

  • Детям от 2 до 6 лет рекомендуется принимать луковое варенье по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Для детей постарше (6-12 лет) рекомендуемая доза составляет чуть меньше одной столовой ложки 4 раза в день. Детям старше 12 лет и взрослым – 1 столовую ложку 4 раза в день. Период приема лукового варенья составляет 6-10 дней или до полного устранения кашля.

Противопоказания

Противопоказаний к приему лукового варенья нет, поскольку в его состав входят только натуральные компоненты. Даже беременные женщины и кормящие мамы могут смело использовать это народное средство для эффективной борьбы с кашлем.

Источник

Приветствую всех читателей моего блога! Каждая хозяйка варит на зиму много разного варенья. А можно ли сварить лечебное варенье? Оказывается, можно сделать целебную заготовку из сосновых и еловых шишек, лука, одуванчика, калины, подорожника, облепихи с апельсинами, из зелёных грецких орехов. Есть рецепты, от кашля, бронхита, простуды, высокого давления, заболеваний ЖКТ.

 Как забыть о простудных недугах

Тот, кто варит еловое варенье или из сосновых шишек, надолго забывают о гриппе, простуде, бронхите и кашле. Собирая шишки сосновые и еловые, вы обеспечиваете себя эффективным лечебным продуктом.

Варево из молоденьких шишек принесет пользу:

  • При ангине, астме, многих заболеваниях дыхательной системы.
  • Отличное лекарство при кровоточивости десен.
  • Для очищения и терапии ЖКТ.
  • При истощении организма.
  • Как общеукрепляющее средство при упадке сил, хронической усталости.
  • Восстанавливает защитные силы организма.

Чем отличается вкус и аромат варенья из шишек? Аромат, как у земляничного лакомства, а вкус — просто изумительный. Правда много есть его нельзя, особенно при больных почках.

Поэтому для профилактики заболеваний дозировка такая: 1 столовая ложка в день и 2 больших ложки за сутки при простуде.

Сбор шишек надо проводить в конце мая, когда они ещё совсем зелёные, маленькие. В этот период они мягкие, липкие, с характерным ароматом молодой хвои.

Отличный рецепт от кашля

  • Наберите 120 штук несозревших шишек сосны, лучше в конце мая.
  • Промойте, залейте 2 л воды, поставьте на тихий огонёк, варите 50 минут, потом уберите шишки.
  • В отвар всыпьте 1 кг сахара, варите 2 часа, не забывая перемешивать.
  • Наблюдайте, чтобы варево не загустело, не переварилось: оно должно быть немного жидким.
  • Остудите, разлейте по банкам, закройте обычными крышками.

Как принимать: при кашле и болезни бронхов, детям рекомендуется давать на 1 стакан чая 1 ч. ложку 3 раза в день. Взрослым – 1 большую ложку. Лакомство из сосновых шишек также полезно при упадке сил, туберкулезе лёгких, низком гемоглобине.

Ещё один рецепт

  • В середине июня собрать 1 кг сосновых шишек, промыть, поставить варить на 3 часа, налив в них 3 л воды.
  • Оставить настаиваться на 12 часов.
  • Выбрать из отвара шишки. Получится кисель приятного розового цвета.
  • На 1 литр киселя всыпать 1 кг сахара.
  • Варить столько, пока лакомство не приобретет вкус и цвет тёмного гречишного мёда.

Применение при гриппе, кашле, туберкулёзе лёгких, ангине, особенно у детей. Принесет облегчение уже после первого приёма.

Читайте также:  Почему при кашле болит правый бок снизу со стороны сердце у человека

Старинный рецепт варенья из бузины

Если у вас на участке растёт чёрная бузина, то приготовьте из спелых ягод очень полезное лечебное лакомство. Будьте внимательны: недозревшие ягоды ядовиты!

Десерт имеет богатый состав минералов и витаминов. При отсутствии противопоказаний, варенье из чёрных плодов поможет в лечении и профилактике многих заболеваний.

Лакомство советуют использовать при артрите, радикулите, ревматизме. Сладкое блюдо очищает кровь, выводит холестерин, способствуя профилактике атеросклероза, варикоза, укрепляет иммунную систему.

Продукт помогает при сухом кашле, делая его влажным, значит быстрее выводит мокроту из верхних дыхательных путей. Будет полезен при проблемах с ЖКТ.

С осторожностью принимать при наличии аллергии, заболеваниях почек, сахарном диабете, ожирении. Не разрешается принимать беременным и детям до 12 лет.

Ягоды лучше собирать в сентябре, когда они полностью созреют. Из плодов надо убрать косточки, поскольку в них содержится ядовитая синильная кислота.

Рецепт десерта

Вам понадобятся ягоды чёрной бузины – 0,5 кг; мёд — 250–280 г.

  1. Подготовленные плоды перетереть так, чтобы получилось пюре, затем поместить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставить на слабый огонь, проварить.
  3. Когда ягоды остынут, положить мёд,
  4. Распределить по банкам, закрыть крышками, поставить в холодильник.

Варенье можно добавлять в чай, салаты из фруктов, в ряженку или кефир. Долго не хранить.

Бузина с ежевикой

Бузина и ежевика не только сочетаются по цвету, но и дополняют друг друга по вкусовым и лечебным качествам. При слабом иммунитете – это лучшее лекарство. Соотношение ягод и сахарного песка – 1:1. При этом бузину протирают через сито, а ежевику добавляют целыми ягодками. Смесь из ягод сначала проваривают без сахара в течение 25 минут, потом добавляют сахар и варят с ним ещё 10 минут.

Малиновое варенье

Малина испокон веков считалась лечебной ягодой. Чтобы она сохранила все полезные свойства, её лучше не варить, а перекрутить с сахаром, потом распределить по небольшим ёмкостям, убрать в морозилку. На 1 кг ягод необходимо взять 800 г сахара.

Ещё один рецепт: малины 500 г, сахара – 200 г.

  • Малину выложить в дуршлаг, пролить водой. Переложить в кастрюлю с двойным дном, засыпать сахаром.
  • Поставить на ночь ягоды в сахаре в холодильник, чтобы выделился сок.
  • Утром поставить кастрюлю на средний огонь. Варить малиновое варенье на тихом огне 5 минут, убирая пену.
  • Банку на 0,5 л вымыть, простерилизовать. Выложить в неё горячее варенье, закрутить крышкой.
  • Перевернуть банку вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Можно просто варить в несколько приемов, если взять сахара 1:1. Также варится ежевика.

Невероятное превращение репчатого лука

Оказывается из лука можно сварить полезное и ароматное варенье. Его добавляют не только в соусы и начинку, но и к рыбе, мясу, с ним делают бутерброды. В луковом лакомстве сохраняются микроэлементы: кремний, фосфор, цинк, медь, фолаты, тиамины.

Есть несколько совершенно уникальных рецептов, из которых мы выбрали самые лучшие. Этот десерт полюбят даже дети.

Его разрешается есть при язве желудка, других заболеваниях ЖКТ. Луковое варенье поможет вылечить боли в горле, грипп, простуду, кашель, бронхит.

Разным простудным недугам будут противодействовать эфирные масла, фитонциды и флавоноиды, а вещество гликинин будет способствовать снижению сахара в крови.

Классический рецепт

Луковое варенье – настоящий деликатес, не горькое, а наоборот — сладкое, приятное на вкус.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • лук – 1 кг;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • сахар – 500 грамм.

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарезать кольцами по 5 мм.
  2. На сковородку влить масло, обжарить кольца в течение 2–3 минут на большом огне.
  3. Потом огонь убавить, обжаривать ещё 10 минут, перемешивая каждые 5 минут.
  4. В кастрюлю влить 3 стакана воды засыпать сахар, нагревать до растворения сахарного песка, добавить лук.
  5. Варить лук в течение 1 часа, постоянно помешивая, чтобы кольца не склеивались.
  6. После приобретения сладкой массы золотисто-коричневого оттенка, огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10–15 минут. Хранить в холодильнике 10 дней. На зиму готовить не получится.

Луковый десерт с яблоками

Отменное блюдо можно намазать на хлеб, взять как начинку для пирожков, использовать при обмазке мяса:

  • красный лук – 1 кг;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • сахар – 420 г;
  • веточка тимьяна;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • соль;
  • уксус 6% – 30 мл;
  • растительное масло;
  • красное вино или вода – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры нарезать кубиками, а лук полукольцами.
  2. Далее лук обжарить на масле 5 минут.
  3. К луку добавить яблоки, сахар, уксус, подержать на огне до бурления. Для этого потребуется 10–15 минут.
  4. Когда смесь начнёт темнеть, добавить воды, а лучше вина, тимьян и майоран, поставить на тихий огонь. Смесь варить 3 часа. Потом поставить в холодильник. Срок хранения — 10 дней.

Читайте также
Как приготовить джем из лука на домашней кухне
Как-то подсмотрел рецепт этого блюда в одной кулинарной передачке. Там девушка очень вкусно готовила этот джем прямо посреди африканской саванны. Нарезала, засыпала, смешивала-помешивала,…

Десерт для снижения давления

Калина – признана одной из самых целебных ягод. Волшебное калиновое блюдо повышает иммунитет, снижает высокое АД. Ягоды собирают в середине октября, после первых заморозков, тогда они теряют горечь.

Сладкое блюдо на зиму:

  • Калина — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Корица — 10 г.

Как варить:

  1. Промытые плоды размять.
  2. Мякоть положить в марлю, выжать сок с мякотью в кастрюлю, всыпать 0,5 кг сахара, влить воды.
  3. Дать настояться 9 часов под крышкой.
  4. Затем всыпать остальные полкило сахара.
  5. Поставить на тихий огонь, проварить 5 минут.
  6. Варить по 5-7 минут ещё три раза. В последний раз добавить корицу.
  7. Разложить по банкам закатать под крышки.

Восточная кизиловая сладость

Кизил сначала произрастал на Кавказе и в Азии, там из него готовили сладости, варили варенье. А теперь европейцы тоже могут сварить эту восточную сладость.

Читайте также:  Кашель боль в горле головокружение

Кизил богат витамином С, который сохраняется даже после термической обработки. Съедая 1 столовую ложку варенья, вы избавитесь от диареи, победите простуду, повысите защитные силы организма.

Сладость будет полезна тем, у кого наблюдается анемия, болят суставы, низкий гемоглобин, изжога, гастрит. Мужчинам кизил прибавляет мужскую силу.

О полезных свойствах этой ягоды ходят настоящие легенды. Только нельзя злоупотреблять, иначе вместо пользы получится только вред. Для варенья надо брать 2 части плодов на 3 части сахара. Чем дольше варить, тем меньше кислоты в продукте, а значит есть его намного приятнее.

Ещё один самый популярный способ — ягоды кизила засыпать сахаром, оставить стоять 15-17 часов. После чего проварить 2 раза на умеренном огне, постоянно помешивая. Что касается количества сахарного песка, то кладут по-разному, главное его не должно быть больше половины от количества ягод.

Читайте также
Лечебные и полезные свойства черноплодной рябины и как ее использовать
Лечебные свойства черноплодной рябины для женщин. Рябина очень полезная. Здесь вы узнаете о том, как правильно ее собирать, сушить и как…

Проверенные лечебные рецепты с облепихой

В некоторых семьях обожают варево, где присутствует облепиха с апельсином. То, что облепиха очень полезное растение, спорить трудно, а вместе с апельсином — это просто кулинарный шедевр.

Облепиха просто напичкана всеми микроэлементами, витаминами. Её употребление улучшает общее состояние человека, вливает в него энергию и силы. Апельсин ещё больше обогащает эти ягоды.

Рецепт оригинального десерта: на 300 г солнечных ягод надо взять 1 апельсин и 300 г песка.

Как варить:

  1. Облепиху хорошо промыть, засыпать песком, довести до кипения, огонь выключить.
  2. С апельсина снять шкурку, порезать на кубики, положить к облепихе, несколько раз проварить по 7-9 минут.
  3. Готовое варево разложить по банкам, поставить в тёмный подвал.

Одуванчиковое варенье

Одуванчик у всех травников славится невероятными лечебными свойствами, особенно в лечении ЖКТ.

Сладость из цветков одуванчика очень похожа на мёд. Нарвите цветков одуванчика 400 штук, возьмите песок — 800 грамм, 1 литр воды и 1 лимон.

Приготовление:

  1. Одуванчики залить кипятком, затем воду сразу же слить.
  2. В одуванчики налить воды, поставить на огонь. Дать покипеть 5 минут. Затем надо снять с огня, дать настояться 3-4 часа.
  3. Далее настой процедить, цветки выбросить, а жёлтый настой оставить для дальнейшей манипуляции.
  4. В настой добавить сахар и очищенный лимон, нарезанный кубиками.
  5. Смесь варить до загустения. Проверить готовность можно каплей, которую капают на тарелку, затем тарелку поворачивают и смотрят: растекается варенье или нет. Наши бабушки капают на ноготь и таким образом смотрят на готовность.

Читайте также
Чем полезен корень одуванчика для нас
Здравствуйте! Сегодня наш разговор о том, чем полезен корень одуванчика. Вы узнаете, как и когда собирать корни, как готовить лечебные препараты в виде настоев, отваров, настоек на водке, какие…

Варенье из подорожника

Подорожник славится своими противовоспалительными свойствами. Если правильно сварить варенье, то оно станет отличным лекарством даже при затяжном кашле. Принимать средство по 1 большой ложке трижды в день за 30 минут до еды.

Нам понадобится: листики подорожника — 400 грамм. Сахарный песок — 2 стакана, вода – 0,5 стакана.

  • Листья вымыть холодной водой, затем мелко нарезать.
  • Готовим сироп: в ёмкость всыпать сахар, влить воду, размешать, поставить на огонь.
  • В горячий сироп переложить листья подорожника. Убавить огонь, томить смесь до приобретения светло-коричневого цвета.
  • Когда варенье будет готово, снять с огня, переложить в банку, поставить на хранение в холодильник. Лекарство полностью натуральное и имеет приятный вкус.

Читайте также
Лечебные свойства алоэ: рецепты для здоровья и красоты
Лечебные свойства и вред алоэ. Народные рецепты для лечения заболеваний в домашних условиях. Способы применения для лица и похудения. Конфеты с…

Зеленые грецкие орехи на десерт

Чтобы сварить полезное лакомство, надо правильно выбрать орехи, когда они ещё покрыты зелёной кожурой. Как узнать спелость: проткните или разрежьте орех. Внутри должна быть просто ореховая масса, а не цельный орех. Сбор можно начинать в середине июня.

Как варить:

  1. Отрежьте конец плода. Затем в нескольких местах проколите вилкой или спицей.
  2. В дырочки необходимо воткнуть палочки или зубочистки.
  3. Залейте плоды водой на 10 дней, трижды за день сливая воду. наливая потом чистую.
  4. На 10-й день настой из зелёных грецких орехов проварите несколько минут, воду снова слейте.
  5. Снова на сутки залейте холодной водой, потом воду слейте, орехи просушите.

После подготовки сварите царское варенье.

Потребуется:

  • Орехи – 100 шт.
  • Вода – 8 стаканов.
  • Сахар – 2 кг.
  • Ванилин – щепотка.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Корица – 2 ч. ложки.
  • Кардамон – 5 шт.

Этапы варки:

  1. Орехи опустить в кипяток, добавив аптечные квасцы. На 5 л. воды — 75 г квасцов. Поварить 10 минут, отвар слить, плоды на 1 час залить холодной водой.
  2. Сироп: в воду добавить сахар, дать закипеть.
  3. Плоды сложить в тазик, залить сиропом. В тканевый мешочек сложить кардамон, корицу, опустить в варенье.
  4. Поварить 5-7 минут, оставить сутки стоять в таком виде. Манипуляцию повторить трижды, потом мешочек со специями убрать.
  5. В конце варки надо добавить ванилин и варить до готовности. Закатать горячим под крышки.

Польза варенья из зелёных грецких орехов

  • Хорошая профилактика зимой от авитаминоза.
  • Укрепление иммунитета.
  • Польза при заболеваниях сердца, нервов, мочеполовой системы.
  • Лакомство поможет вылечить гастрит, язву желудка, избавить организм от глистов, наладить работу кишечника, защитить от атеросклероза.
  • Полезно есть беременным женщинам по 1 большой ложке по утрам.

Уважаемые друзья. Не забывайте делать лечебное варенье, чтобы зимой не бояться простуды и потери витаминов.

Источник

Родители приучают своих детей есть лук, чеснок, говорят, что они эффективно уничтожают вирусы, болезнетворные бактерии. Эти овощи часто используются при приготовлении народных средств для лечения простудных заболеваний. Лук от кашля считается одним из наиболее действенных продуктов, на основе которого готовятся разные настои, лекарства народной медицины.

Читайте также:  Компресс из ихтиоловой мази от кашля

Полезные свойства лука

Репчатый лук считается полезным овощем, помогающим в лечении простудных заболеваний. В луке содержится огромное количество полезных веществ, которые улучшают защитные функции организма. Овощ обладает множеством полезных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • выводит токсины, шлаки из организма;
  • насыщает витаминами, минералами;
  • разжижает мокроту, способствует её выведению из лёгких, бронхов;
  • снимает отек слизистой оболочки, останавливает воспалительные процессы;
  • уничтожает вирусы, болезнетворные микроорганизмы.

Синий лук от кашля способствует образованию мокроты если откашливания непродуктивные. Благодаря этому выздоровление наступает быстрее.

Репчатый лук

Показания и противопоказания

Лекарственные средства на основе этого овоща рекомендуется употреблять при следующих патологиях:

  • насморке, рините;
  • сухих откашливаниях;
  • высокой температуре тела;
  • фарингите, ларингите.

Врачи рекомендуют увеличить употребление овоща в период обострения простудных заболеваний. Лечение кашля луком считается очень эффективным, но в некоторых случаях овощ может навредить организму. Чтобы этого не допустить, необходимо учитывать противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • патологии печени, поджелудочной железы.

Овощ напрямую воздействует на процессы образования желчи.

Помогает ли лук от кашля?

Благодаря своему комплексному воздействию на организм, овощ эффективно помогает от симптомов простуды. Если длительное время не появляется мокрота, слизь не выводится из лёгких, он разжижает её, способствует выведению из организма.

При каком кашле помогает лук?

Лекарства на основе лука и сам овощ рекомендуется употреблять при разных откашливаниях. При сухом откашливании он уменьшает количество спазмов, облегчает дыхание. При выделении мокроты овощ выступает в роли природного муколитика, который эффективно разжижает слизь, выводит её из лёгких, бронхов.

Приступ кашля

Особенности применения

Прежде чем употреблять средства от кашля с луком, необходимо ознакомиться с особенностями применения лекарств:

  1. Взрослым пациентам лук можно употреблять до приёма пищи. Если сделать это после еды, эффективность средства снизится.
  2. При беременности и грудном вскармливании запрещено большинство медицинских препаратов, но применение народных средств с луком допустимо. Дозировки такие же как для взрослых. Увеличивать количество употребляемого овоща категорически запрещено.
  3. При появлении кашлевых приступов у детей можно принимать луковый отвар. Его нужно пить трижды в день по 20 мл за раз.

На ночь пить настойки на основе этого овоща не рекомендуется.

Рецепты с луком от кашля

Существует множество отваров, которые используются для лечения простудных заболеваний. Вареный лук может комбинироваться с разными продуктами, употребляться чистым. Дополнительно может использоваться луковая шелуха.

Лук с медом от кашля

Комбинация лука и мёда считается наиболее известной. Для усиления эффекта может добавляться лимон. Приготовление:

  1. Одну луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать.
  2. Добавить к ней 1 столовую ложку мёда, тщательно перемешать.
  3. Переложить в стеклянную ёмкость, хранить в холодильнике.

Употреблять 3 раза в сутки по 1 чайной ложке.

Лук с медом

Лук с сахаром от кашля

Смесь лука с сахаром представляет собой самодельный сироп, который быстро уменьшает количество откашливаний. Приготовление:

  1. Очистить и измельчить четыре луковицы.
  2. К получившейся кашице добавить 400 г сахара.
  3. Смешать с 1 литром воды и 2 столовыми ложками мёда.
  4. Варить жидкость 1 час на слабом огне.

Готовый сироп употреблять 4 раза за сутки по 1 столовой ложке.

Молоко с луком от кашля

Мягкое средство, которое быстро улучшает состояние при сухом откашливании. Молоко от кашля успокаивает нервные окончания, снимает отек. Оно положительно воздействует на кашлевые рецепторы. Приготовление лукового молока:

  1. Две средних луковицы очистить, измельчить.
  2. Получившуюся массу смешать с 200 мл молока.
  3. Варить 1 час на слабом огне.
  4. Настаивать 4 часа, выключив газ.
  5. Процедить через марлю.

Средство от кашля из лука нужно принимать трижды в сутки. Дозировка — 20 мл.

Луковицы

Сок лука от кашля

Сок лука с медом от кашля или без него быстро помогает от сухих откашливаний. Достаточно смешать два компонента в одинаковых частях и принимать по 20 мл 3 раза в сутки.

Отвар из лука от кашля

Людям которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, подойдёт этот рецепт. Луковый отвар от кашля щадяще воздействует на организм. Приготовление:

  1. Две луковицы очистить, разделить на 2 части.
  2. Варить 60 минут.
  3. Лук убрать из кастрюли. Добавить 3 столовых ложки мёда, тщательно перемешать.

Каждый день выпивать по 100 мл.

Печеный лук от кашля

Эффективное средство от сухих откашливаний. Приготовление:

  1. В духовке запечь 1 большую луковицу.
  2. Разделить на 5 частей, к каждой из них добавить 1 чайную ложку мёда, 20 грамм сливочного масла.

Съесть 5 частей за сутки.

Печеный лук

Рецепт лукового варенья от кашля

На зимнее время можно заготовить лекарственное варенье из лука от кашля. Приготовление:

  1. Около 500 граммов лука измельчить до получения кашицы.
  2. Смешать с сахаром 1 к 1.
  3. Добавить 1000 мл воды. Варить 4 часа.
  4. Добавить 50 грамм мёда за 30 минут до выключения газа.

Употреблять 5 раз в сутки по 1 чайной ложке.

Другие народные рецепты с луком от кашля

Помимо основных народных средств, существует несколько простых рецептов, которые могут помочь во время развития простудных заболеваний. К ним относятся:

  1. Лук с чесноком от кашля. Смешать 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока. Измельчить до однородной массы. Варить до размягчения овощей. Остудить, употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в сутки.
  2. Лук с яблоком от кашля. Отварить в одной кастрюле яблоко, картофелину и луковицу. С помощью марли отделить овощи от жидкости. Яблочную жидкость употреблять по 20 мл 3 раза в сутки.

Луковый сироп от кашля для детей, взрослых, который представлен выше может разбавляться 50 мл лимонного сока для усиления эффекта.

Лук от кашля считается одним из универсальных и эффективных средств. Отварами на его основе можно лечить сухие, влажные откашливания. Важно точно соблюдать дозировку, чтобы не навредить желудку, кишечнику.

Источник