Лук разрезанный крестом от кашля

Сегодня, вот нашла в интернете, очередной, очень интересный (одно название чего стоит!) народный рецепт, который и спешу до Вас донести.

Как говорится в описании, к данному рецепту, пользовался им некий старец, который жил в Тверской губернии ещё в 20-ых годах 19-го века.
Понятно, что в то время медицина официальная не была доступной для широких слоев населения, и те, кто хорошо знал народные методы лечения различных заболеваний, и умел их применять на практике, были очень на хорошем счету у населения.
Это средство, о котором мы сейчас поговорим, как раз и может послужить ярким представителем народной медицины.

Действительно, дискомфорт в кишечнике может застать нас в самый неподходящий момент, когда под рукой нет спасительной таблетки или лекарства. Этот метод поможет избавиться от боли в животе, нарушений в работе кишечника и даст возможность нормализовать стул.

Луковый крест. Что это такое и от чего он помогает?

А  помогает он от болей в животе и при дискомфорте, который порой возникает, в кишечнике (например, метеоризм).

Средство готовится очень просто, всего из пары компонентов. Как мне кажется, вреда эти компоненты нашему здоровью принести просто не могут. Но, всё равно, для того, чтобы Вы были полностью уверены в безвредности данного средства, получите консультацию врача, о целесообразности его применения.

Ингредиенты —  их всего будет 2. Это сама луковица, с которой нужно будет проделать очень простое действие. И, уже готовый, обыкновенный чай – понадобится стакан чая.

Как приготовить?

    Как заварить чай, думаю объяснять не надо. Желательно, конечно, использовать для этой цели заварку хорошего качества, раз уж мы делаем лечебное средство.
Что касается луковицы, то взять её нужно среднюю по размеру и очистить её от шелухи. Далее, разрезаем луковицу с одной стороны (где было донце, или верхушка) накрест.
При этом, насквозь прорезать луковицу не нужно. Она должна хорошо держать свою форму, и не распадаться.

       Когда, таким образом, луковицу Вы подготовите, то аккуратно погрузите её в горячий чай, который у Вас уже должен быть налит в стакан. Пусть напиток настоится минут 5-10, после чего его можно пить.
Для улучшения вкуса чая можно использовать такую добавку как натуральный мед или мята.

      Средство очень хорошо снимает боль в животе, помогает привести в порядок работу всего кишечника, а также нормализует стул.

Кстати сказать, луковый напиток будет полезен также тем, кто болен бронхитом. В этом случае лук смягчит кашель и посодействует отхождению мокроты. Если выпить такой чай на ночь, то ваша нервная система успокоится, и вы сможете прекрасно отдохнуть, позабыв о бессоннице.
Луковый чай при бронхите рекомендуется пить по одному стакану перед сном в течение 6-7 дней, после чего следует сделать небольшой перерыв. Если выздоровление не наступило, то процедуру можно повторить.

***
Как говорят, у такой луковицы, всегда надрез в виде креста, в стакане с чаем оказывается вверху. Что её так разворачивает, законы физики или некие другие законы, неизвестно.
Возможно, именно в этом и заключаются удивительные свойства этого необычного лукового чая.
likessmenow.r

Будьте здоровы!

Смотрите также:

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Льняной кисель: в чём польза, как его варить и употреблять

Фитоэстрогены: правда и вымысел

Источник

Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

Комментарии к новостям

7. Никто уже не помнил откуда в войсковой части номер 149 появился попугай Жако, ко (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 8. Роман Филиппов – яркий и запоминающийся советский актер. Он внес огромный вклад (Кино и новости кино) от Марин 9. 9 января, актер театра и кино Семен Фурман отметил юбилей! Ему исполнилось 70 л (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Пиночетинка, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Путин заявил об отключении интернета! Лавров обрушил курс рубля! (Важные новости, события и политика) от Агатах

Луковый крест – удивительно, но помогает  (Прочитано 10752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.

    Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно. В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом – сила. Я пробовала лук просто крошить в чай – не помогает. Только так – разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.

Спасибо  у моей мамы, как раз эта проблема.

От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.

    Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно. В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом – сила. Я пробовала лук просто крошить в чай – не помогает. Только так – разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.

Я не поняла. Как это????????

хм, ну надо же, как все просто
  спасибо, зайка 
 Делись следующим рецептиком.)

Зайка, провела испытания, а луковица почему-то не крестиком вверх, а на боку лежит. В чем причина, что сделано не так? 
может быть нужно было с другого конца надрезать?

« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 18:47 от Fairy »

Зайка, провела испытания, а луковица почему-то не крестиком вверх, а на боку лежит. В чем причина, что сделано не так? 
может быть нужно было с другого конца надрезать?

С правильного конца разрезали. Только чё очистить забыли? 

И попку отрезать не надо.

От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.

    Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно. В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом – сила. Я пробовала лук просто крошить в чай – не помогает. Только так – разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.

Спасибо ..очень верю в силу лука…во время простуды…жую кусочки лука ( красного или белого – они не так сильно “едучи”.)..сок – глотаю..остальное – вместе с болезнью ” выплевываю” помогает…Про Ваш рецепт – не знала…- спасибо – попробую ( тьфу – конечно что бы не было дискомфорта в желудке.)…но все-таки   хорошо быть “подкованной!….

Только чё очистить забыли? 

это не случайно, даже умышленно, потому как в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество – Кверцетин. Является агликоном рутина и необходим нашему организму.
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами.
У луковой шелухи кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. 
Не буду перечислять все заболевания, при которых помогает отвар луковой или чесночной шелухи, их можно без особого труда найти в ин-те.
Отвар чешуи лука и чеснока нужно использовать сразу.
Так что, неважно, каким боком ляжет луковица, это зависит от центра тяжести, главное что настой полезен.

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 08:10 от Fairy »

это не случайно, даже умышленно, потому как в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество – Кверцетин. Является агликоном рутина и необходим нашему организму.
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами.
У луковой шелухи кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. 
Не буду перечислять все заболевания, при которых помогает отвар луковой или чесночной шелухи, их можно без особого труда найти в ин-те.
Отвар чешуи лука и чеснока нужно использовать сразу.
Так что, неважно, каким боком ляжет луковица, это зависит от центра тяжести, главное что настой полезен.

В молодости я мыла волосы луковым отваром…он давал красивый оттенок светлым волосам и кожа головы просто становилась здоровой и чистой…
Но сейчас  я бы не рискнула пить отвар…слишком много химии используется для роста овощей…а верхнии слои впитывают все это…Сейчас все – гомо  номо  ужасное…..

Извините…за не скромный вопрос…дискомфорт это запор???

Но сейчас  я бы не рискнула пить отвар…слишком много химии используется для роста овощей…а верхнии слои впитывают все это…Сейчас все – гомо  номо  ужасное…..

на мой взгляд – не вреднее дорогостоящих лекарственных средств, тем более, если овощи использовать, например, со своей дачи.

на мой взгляд – не вреднее дорогостоящих лекарственных средств, тем более, если овощи использовать, например, со своей дачи.

У меня тоже лук свой…без химии..

У меня тоже лук свой…без химии..

я всегда первый слой шелухи с луковицы снимаю и не до конца очищенную луковицу кладу в кастрюлю, когда варю мясо, потом ее выбрасываю, так бульон получается ароматнее, цвет красивее и, как оказалось, полезнее. 

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Источник

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Мы не представляем наше питание без лука. Несмотря на запах и горький вкус мы добавляем его в салаты, первые и вторые блюда в качестве приправ, готовим соусы на его основе. Чем же вызвано такое пристрастие? Скорее всего человечеству много тысячелетий уже известны полезные свойства овоща. Ещё во времена Гиппократа и Авиценны людей лечили луком от ревматизма, подагры, ангины, простудных заболеваний, ожирения. Считалось, что он способен спасти от чумы и брюшного тифа. До сих пор репчатый лук позиционируется, как эффективное народное средство от кашля. Помогает ли на самом деле лук от кашля?

Польза лука

Какие же компоненты лука определяют его пользу? Он богат на органические и аминокислоты, эфирные масла, витамины РР, С, Е, группы В, в нём большое количество микро- и макроэлементов: железо, магний, кальций, калий, фтор, фосфор, хром, кремний, сера, придающая специфический запах; фитонциды, глюкоза, глюкинин, флавоноиды, кемпферол и др. Лук — это природный антибиотик, убивающий болезнетворные микроорганизмы. Он повышает иммунитет, моторику кишечника, борется с вирусами, способствует водно-солевому обмену, полезен при атеросклерозе и гипертонии, широко применяется в косметологии. Эффективен лук и при симптомах простуды, в лечении дыхательных путей, кашля.

Показания к назначению

В холодное время годы, когда опускается температура воздуха, меньше солнца и витаминов сильно ослабевает иммунитет. Поэтому каждую зиму ожидается эпидемия того или другого штамма гриппа, резко увеличивается количество простудных заболеваний. Болезнь всегда сопровождается чиханием, сильным насморком, слабостью, поднятием температуры, болью в горле, кашлем. Все эти симптомы являются показанием к применению лука в качестве лечебного средства, направленного на их устранение, укрепление защитных свойств организма.

Лук от насморка

Первые признаки заболевания «выстреливают» мощным потоком выделяющейся из носа жидкости. В этот период стремительно размножаются бактерии, раздражая слизистую и приводя к её отёчности. Разбухая, она закрывает носовые проходы, не даёт свободно дышать. Для снятия заложенности носа не обойтись без капель, иначе бессонные ночи обеспечены. Избежать дорогостоящих аптечных средств поможет лук от насморка.

[1]

Лук от сухого кашля

По мере того, как воспалительный процесс опускается ниже, аналогичные процессы происходят и с верхними дыхательными путями. Организм пытается рефлекторно избавиться от бронхиального секрета, вызывая сокращение целого ряда мышц. Порой кашель, першение длятся ещё месяц-полтора после исчезновения основных признаков острой инфекции, особенно мучителен сухой. Организму необходимо помочь перейти в фазу продуктивного кашля, снизить вязкость мокроты, вывести её наружу, восстановить повреждённый эпителий. В комплексной терапии дыхательной системы наряду с медикаментозным лечением стоит народная медицина, от сухого кашля способен помочь банальный лук.

Суть лечения кашля луком

В записных книжках каждой семьи найдутся рецепты с луком от кашля. Особенно часто к ним прибегают мамочки для лечения своих детей. Но только с вхождением в нашу жизнь интернета и социальных сетей стало понятно, какое множество вариантов существует на самом деле. Это и неудивительно, ведь с чем не компонуй богатый на целебный состав продукт, от этого он может только выиграть.

Рецепты с луком от кашля

Чаще всего для приготовления снадобий от кашля применяют репчатый лук — самый распространённый у нас вид овощного растения. Вот некоторые рецепты с луком от кашля:

  • вареный лук от кашля — луковица очищается от шелухи, измельчается, заливается водой и томится на медленном огне час-полтора часа до уменьшения объёма вдвое. Полученный отвар из лука после остывания процеживается и принимается по столовой ложке 5-6 раз в сутки;
  • лук с мёдом от кашля — мёд прекрасно дополняет любые рецепты от простуды, т.к. он обладает противовоспалительными, общеукрепляющими, антибактериальными свойствами. Он имеет сложный химический состав, в котором масса полезных для организма компонентов. Существует много разновидностей пчелиного продукта, в зависимости от того, с какого растения собрана пыльца. Лучше всего для лечения кашля подойдёт липовый, гречишный, цветочный. Нужно помнить, что при нагревании мёд теряет часть своих лечебных свойств: разрушаются некоторые его витамины и ферменты. Поэтому, приготовив лук в воде и остудив до 500, можно добавлять мёд;
  • лук с сахаром от кашля — добавляя во время приготовления напитка сахар, получаем не только полезный, но и вкусный сироп. Все ингредиенты соединяют в самом начале варки. На одну луковицу понадобится стакан сахара и столько же воды. Проварив на медленном огне до получения тягучего состояния, снимаем и процеживаем;
  • молоко с луком от кашля — вместо воды при приготовлении отвара из лука часто используют молоко. Луковицу чистят, разрезают пополам, заливают молоком и варят до полного её размягчения. Для большей эффективности лечебного средства добавляют мёд;
  • лук с яблоком от кашля — сочетая эти два продукта, усиливают пагубное действие на инфекционные возбудители, препятствуют их размножению, разжижают мокроты, способствуют их быстрейшему выведению из бронхов, ведь в яблоках присутствуют витамины, в том числе необходимая для лечения аскорбиновая кислота, микро- и макроэлементы, флавоноиды. Одна луковица и одно яблоко средней величины режется на дольки, заливается двумя стаканами воды и долго томится на огне, пока не останется половина жидкости;
  • сок лука от кашля — этот рецепт не предусматривает термической обработки. Несколько головок лука натираются на тёрке или измельчаются в блендере. Полученная смесь засыпается сахаром, можно также добавить мёд. После приготовления дать несколько часов настояться, лучше это сделать на ночь, чтобы лук пустил максимальное количество сока;
  • настой и сироп лука — поможет уменьшить раздражающее действие на желудок и кишечник. О сиропе упоминалось выше, а вот для приготовления настоя понадобится лук, сахар, мёд и кипяток. Порезав луковицу на мелкие части, помещают её в эмалированную или керамическую посуду, заливают крутым кипятком, добавляют сахар. После снижения температуры добавляют мёд, закрывают, настаивают несколько часов. Приблизительные пропорции ингредиентов следующие: головка лука, 100г сахара, стакан воды, столовая ложка мёда;
  • настойка лука от кашля — все настойки готовятся на спиртовой основе и долго хранятся. Именно поэтому её можно сделать заблаговременно, чтобы при необходимости сразу же использовать. Несколько луковиц шинкуются и заливаются водкой или спиртом. На пол литра 400 спиртного напитка достаточно 2 средних головок. Посуда плотно закрывается и выдерживается 2 недели. Принимается по 20-25 капель перед едой, детей таким средством лечить нельзя;
  • лук и чеснок от кашля — усилить действие лука и даже удвоить его лечебные свойства по силам другому овощу — чесноку. Его по-праву называют природным антибиотиком из-за его множества полезных веществ, особенно аллицина — органического соединения, образующегося при механическом повреждении овоща. Он обладает мощным бактерицидным и противогрибковым действием. Готовят снадобье так: мелко нарезают 2 луковицы, раздавливают плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока (одна небольшая головка или половина крупной), заливают 0,5 литра горячей воды, доводят до кипения, уменьшаю огонь и несколько минут томят. В остывший отвар можно добавить мёд;
  • лук, яблоко и картофель от кашля — такой рецепт приписывают Ванге — известной болгарской целительнице и предсказательнице. В литр воды кладётся по одному разрезанному овощу, на слабом огне ёмкость стоит до испарения половины объёма жидкости;
  • лук и картошка от кашля — вполне можно использовать 2 ингредиента, воспользовавшись предыдущим рецептом, только уменьшив на 250мл количество воды;
  • варенье из лука от кашля — изобретательность хозяек не имеет границ, пользу лечения хочется сочетать ещё и с приятным вкусом. Этот рецепт удовлетворит и то, и другое. Чтобы получить варенье или джем нужно измельчить пол кило лука, положить столько же сахара на литр воды. На маленьком огне смесь томится несколько часов, до получения вязкой густой янтарной субстанции.

Общим для всех рецептов является доза и способ применения. Производные лука, прошедшие термическую обработку можно употреблять до еды, приготовленные из сырых луковиц – лучше всего после принятия пищи. Усреднённая доза для взрослых — столовая ложка. Спиртовые микстуры дозируются каплями.

Лук от кашля при беременности

Простудные заболевания, кашель, к сожалению, не минуют и беременных. Порой это становится настоящим испытанием для женщины, т.к. привычные медикаментозные методы лечения применять нельзя, пока ситуация не критическая, а лечиться нужно. Надрывный частый кашель опасен повышением тонуса матки, спазматической болью. В этом случае на помощь придут народные методы лечения, в том числе рецепты, использующие лук в качестве основного ингредиента. Если запах овоща не вызывает неприятных ощущений и реакций, то все приведенные рецепты, кроме спиртового, можно применять для лечения. Луковую кашицу с мёдом используют ещё и для компрессов на грудь.

Лук от кашля для детей

Педиатры не против лечения детей луком в комплексе со своими назначениями при соблюдении разумных доз. Более того, они считают, что с первых признаков проявления ОРВИ, гриппа, тонзиллита или трахеита нужно начинать приём средства и возлагают на него общеукрепляющую, иммуностимулирующую, противовоспалительную, разжижающую с орхаркивающим действием роль. До года жизни ребёнка лечение луком не проводится. После этого возраста можно осторожно попробовать, после 3 лет — при отсутствии противопоказаний предостережений нет. Чтобы не вызывать отторжения лука, стоит добавлять мёд или сахар. Доза приёма для детей вполовину меньше взрослой — чайная ложки в один приём. Лучше всего давать ребёнку средство после еды, чтобы не раздражать слизистую желудка, давать запивать водой.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к луку может стать на пути лечения им кашля. К другим противопоказаниям относится воспаление поджелудочной железы, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная возбудимость нервной системы. С осторожностью нужно подходить к применению лука с заболеваниями почек, печени, жёлчного пузыря, сердца, особенно в стадии обострения. При игнорировании противопоказаний возможно возникновение аллергической реакции, обострения перечисленных патологий. Больным сахарным диабетом не нужно применять к себе рецепты с использованием сахара.

Отзывы

Лечение кашля с помощью лука является «бородатым» методом избавления как от сухого, так и влажного кашля различных причин его возникновения. Отзывы свидетельствуют о том, что этот народный метод применяли к себе и курильщики, и аллергики, и пациенты с простудными и инфекционными заболеваниями дыхательных путей. Оценка большинства из них положительная, отмечалось, что он успокаивает надрывный лающий кашель, также помогает отходить мокротам. Особенно часто рецепты с луком используют мамочки для лечения детей, ведь мало кто отдаёт предпочтение химическим лекарственным средствам, если есть безопасный и действенный натуральный метод, ускоряющий выздоровление.

Источник

Читайте также:  Кашель и насморк у грудничка без температуры комаровский форум