Лающий кашель у грудничка без температуры отзывы

Скачивайте наши приложения

fossilman

Сообщения: 6 Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 07:12

Продолжительный лающий кашель.

Сообщение fossilman » Чт фев 18, 2010 08:02

Здравствуйте.

Нашему ребенку почти 2 года. За это время он ни разу не болел, ни разу не подхватил от нас грипп или ОРВИ, хотя мы его чрезмерно не оберегали от болячек. Но вот перед Новым Годом у него ни с того ни с сего начался лающий кашель. Температуры не было, только кашель, затрудненное дыхание, красное горло и не сильный насморк. Терапевт выписал антибиотики Цефодокс, хлорфиллипт и капли в нос. Мы пропили курс антибиотиков, кашель проходил очень долго. Даже через 3-4 недели по утрам, при чихании, еще были признаки лающего кашля. Все это время на улицу не выходили. Через месяц симптомы вроде окончательно пропали и мы вывели ребенка на полчаса на улицу. Утром у него опять начался лающий кашель, а на следующую ночь поднялась температура до 38,5 а так же присоединился и обычный кашель. Мы решили, что ребенок, в виду пониженного после болезни иммунитета, повторно заразился от меня (я перед этим как раз переболел ОРВИ.) Сделали рентген (чтобы исключить пневмонию), сдали анализ крови. Диагноз – острый бронхит. Опять же назначили антибиотик Аугментин, биопарокс, капли в нос, Ингалипт, Афлубин, Кларитин, разогревающую мазь… Состояние ребенка начало постепенно улучшаться, и в последние дни уже осталось только легкое покашливание. Вчера мы решили начать подготавливать его для прогулок на улице, для чего всего-лишь вынесли (одетого естественно) его на балкон на 10 минут. Смотрели, чтобы он дышал исключительно через нос. Но сегодня утром опять вернулся лающий кашель.

Подскажите, пожалуйста, как нам выбраться из этого замкнутого круга? Ребенок уже 2 месяца не дышал свежим воздухом, а все попытки это сделать делают только хуже. Боюсь что третий курс антибиотиков ему тоже не поможет и только принесет вред здоровью. Может нужно более глубоко обследовать горло?

Спасибо!

sofulikk

Сообщения: 1490 Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 09:14

Сообщение sofulikk » Чт фев 18, 2010 08:25

fossilman писал(а):Ребенок уже 2 месяца не дышал свежим воздухом

Это плохо.

Гуляние – это и есть лечение.

Если на прогулке или после ребенок начинает кашлять. Это хорошо. Благодаря прохладному и влажному, и свежему уличному воздуху – дыхательные пути очищаются от мокроты. Как? Конечно же с помощью кашля. А как еще? Только так.

Гуляйте, гуляйте и еще раз гуляйте. Проветривайте комнату, где ребенок, каждый вечер – влажная уборка.

И не забывайте, что 99% лечения – это прогулки (если общее стостояние ребенка не нарушено), злоупотребление жидкостями (поИте, поИте, поИте!!!!!), кормление по аппетиту и свежий влажный воздух. А 1% – это Ваш афлубин, отхаркивающее и АБ!

Выздоравливайте!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Кстати, все вышеперечисленное – из книги ОРЗ ЕОК, и конечно же, из личного опыта.

fossilman

Сообщения: 6 Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 07:12

Сообщение fossilman » Чт фев 18, 2010 08:34

Если на прогулке или после ребенок начинает кашлять. Это хорошо. Благодаря прохладному и влажному, и свежему уличному воздуху – дыхательные пути очищаются от мокроты

Но у него не обычный кашель при котором отходит мокрота, а лающий кашель, который возникает при воспалении гортани – ларингите. Вернее это даже не кашель, а лающий звук, который возникает при чихании, крике, кашле или когда ребенок плачет.

hackee

Сообщения: 3308 Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 19:31

Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Чт фев 18, 2010 08:43

fossilman, я тоже согласна, Ваша главная, на мой взгляд, ошибка была в том, что Вы решили, что кашель – это плохо. Не плохо, и нужно обязательно кашлять, только влажно! На улице получалось увлажнение, а Вы закрыли ребёнка дома и получили бронхит. Конечно, не всё так однозначно, но приблизительно так. Комаровский советует так: выходить на улицу, но не ненадолго! Потому что слизь увлажняется, расширяется, а Вы ребёнка сразу в дом… Вот и получается, что становится хуже. Надо гулять долго. Пусть кашляет, это хорошо! Ещё ЕОК советует брать с собой на прогулку термос с горячим чаем.

Вы с врачом исключили стеноз? По ночам кашель не усиливается?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

fossilman писал(а):лающий кашель, который возникает при воспалении гортани – ларингите

так это ещё лучше! Значит, откашлять легче, поскольку мокрота уже практически в горле! Она осела около голосовых связок, отсюда и звук.

fossilman

Сообщения: 6 Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 07:12

Сообщение fossilman » Чт фев 18, 2010 08:56

Насчет прогулок я и не спорю, но в нашем случае даже 10-ти минутное пребывание на полузакрытом балконе резко усугубило ситуацию. Я немного неправильно описал проблему. Проблема не в кашле как таковом, да на данный момент его почти и нет. “Лающим кашлем” я обозвал симптом, при котором возникает этот характерный звук. Вобщем главной проблемой является воспаление в горле, которое вызывает характерный лающий звук. Почему оно не проходит полностью? Или почему возвращается при кратковременном пребывании на улице?

ПС: тему переименую.

hackee

Сообщения: 3308 Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 19:31

Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Чт фев 18, 2010 09:06

fossilman, у меня дочка в начале января переболела ларингитом. Я так же, как и Вы не выносила её на улицу (в данном случае из-за погоды и из-за мужа, который ну очень боялся). В итоге был рецидив в феврале (т.е. инфекция другая, но ударила по слабому месту). Через неделю заболела и я, тоже ларингитом пошло (спустилось от фарингита). На пару дней пропал голос. Теперь всё нормально, но когда повышаю голос или даю другую нагрузку на связки, это ещё слышно. Но я взрослая, и чувствую, когда и после чего мне становится лучше. Если мне удаётся погулять со старшей после садика, то это значительно улучшает ситуацию. Хотя поначалу на улице становится хуже. Это потому, что слизь увлажняется и расширяется, как бы набухает. И это нужно откашлять.

А лающий кашель может ещё быть признаком стеноза.

fossilman

Сообщения: 6 Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 07:12

Сообщение fossilman » Чт фев 18, 2010 09:25

А лающий кашель может ещё быть признаком стеноза.

Наиболее частые причины острого стеноза – воспалительные процессы гортани: подсвязочный лирингит, острый лиринготрахеобронхит, хондроперихондрит, флегмона, абсцесс гортани.

Отсюда следует главный вопрос. Почему воспаление в горле не удается победить до конца? Почему случаются рецидивы при малейшем попадании холодного воздуха?

hackee

Сообщения: 3308 Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 19:31

Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Чт фев 18, 2010 09:43

fossilman, для стеноза ещё характерно стеностическое дыхание, сам по себе ларинготрахеит – это ещё не стеноз. Может быть одышка с затруднённым вдохом. Обязательно ночью становится хуже. Предрасположенность к стенозу может быть и наследственная. Это может быть и аллергическая реакция. В данном случае я уже написала своё мнение. Гулять мало – это плохо для отхаркивания, таким образом слизи становится больше, а отхаркать её надо (если речь идёт о стенозе, то и из-за суженной гортани в том числе). Она остаётся, вызывая воспаление или опускаясь вниз. Если Вы боитесь, что ребёнок отвык от холодного воздуха (а сейчас погода не очень и холодная, кстати), то начинайте с проветривания дома, одеть тепло (не усердствуя, конечно) и к открытому окну. Но не на 10 минут, а дольше.

Это моё мнение, я не врач. Всё сказанное я аргументировала. Возможно что-то не допоняла Врач что говорит?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Кстати, Вы давали Аугментин? Что показал анализ крови?

АллаП

Сообщения: 89 Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 14:45

Сообщение АллаП » Чт фев 18, 2010 10:03

hackee писал(а): Обязательно ночью становится хуже.

? необязательно ночью, чеще просто во время сна ребенка.

fossilman писал(а):Почему воспаление в горле не удается победить до конца?

fossilman, может эти звуки не связаны с воспалением в горле? а какая нибудь особенность голосовых связок, и стало это проявляться после перенесенного ларингита? Понаблюдайте за ребенком, если это останется на уровне характерных звуков, без общего ухудшения состояния ребенка, т.е. когда нет стеноза, нормальное дыхание, нормальная температура… то может и правда ничего страшного…
У меня когда младшая первый раз переболела ларингитом со стенозом в 5 мес., стали потом замечать что у нее периодически садится голос, проскакивают лающие звуки… Вначале очень пугались что это опять начинается ларингит, даже врачи советовали не ждать яркого проявления болезни, а начинать при малейших изменениях в голосе проводить лечение типа ингаляций… Но посмотрев в дальнейшем и не лечив, т.к. кроме звуковых изменений ничего не происходило, а голос со временем восстанавливался сам, мы просто стали относиться к этому как к факту. Дочке уже 5 лет, и периодически проскакивает эта особенность. И очень редко начавшиеся изменения в голосе говорили об начинающимся воспалении, хотя дочь очень склонна к стенозам во время ларингитов.

hackee писал(а):Если Вы боитесь, что ребёнок отвык от холодного воздуха (а сейчас погода не очень и холодная, кстати), то начинайте с проветривания дома, одеть тепло (не усердствуя, конечно) и к открытому окну.

Попробуйте, и смотрите на реакцию ребенка, а если все нормально, то и на улицу

hackee

Сообщения: 3308 Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 19:31

Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Чт фев 18, 2010 10:23

АллаП писал(а):? необязательно ночью, чеще просто во время сна ребенка.

Не имеется ввиду только ночью, но ночью ребёнок обычно спит И поэтому стеноз проявляется во всей красе.

sofulikk

Сообщения: 1490 Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 09:14

Сообщение sofulikk » Чт фев 18, 2010 12:07

fossilman писал(а):Боюсь что третий курс антибиотиков ему тоже не поможет и только принесет вред здоровью.

Боюсь, что и первые два курса АБ тоже не помогали. АБ назначались на основании ОАК? Нет? Тогда может быть такая картина:
Заболевание у ребенка было вирусное, а он принимал АБ (которые принимают при бактериальном заболевании). А это опасно и чревато тем, что имеем. Бактерии, которые находились в латентном состоянии “возбудились” и…

fossilman писал(а):сдали анализ крови.

А что было в этом анализе? В том на основании которого поставили диагноз – бронхит? Там было бактериальное воспаление?
Про ларингит из книги ОРЗ:
“Кашель – еще один вариант дополнительной нагрузки на голосовые связки, поэтому отхаркивающие средства применяют с осторожностью, делая все таки акцент на том, чтобы много теплого пить, дышать прохладным влажным воздухом и увлажнять слизистые оболочки (таблетки для рассасывания в полости рта, масляные капли)”

fossilman писал(а):Почему воспаление в горле не удается победить до конца?

Потому что не созданы условия для победы, может не правильно (может… я не утверждаю… просто это как вариант) назначено лечение, может (это самый плохой вариант) пошли осложнения.

Лающий кашель или не лающий, бронхит или трахеит, вирусное заболевание или бакетриальные осложнения ВСЕГДА ДЛЯ РЕБЕНКА СОЗДАЮТСЯ одни условия, благоприятные для выздоровления. Без них Вам ни один врач, и ни один АБ не поможет.

А эти условия уже перечисляли:

1.ПОИТЬ (Т напитка = Т тела)

2.ПРОХЛАДНЫЙ,ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУХ (проветриваем, увлажняем)

3.ГУЛЯТЬ (если нет высокой Т и.., конечно же если ребенок пассивно с утра до вечера лежит и болеет, то…какие гуляния? тогда только проветривать комнату)

fossilman

Сообщения: 6 Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 07:12

Сообщение fossilman » Пт фев 19, 2010 08:05

Спасибо всем за советы.

fossilman

Сообщения: 6 Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 07:12

Сообщение fossilman » Вт фев 23, 2010 09:56

Обследовались еще раз. Оказались увеличенные аденоиды. Возможно поэтому возникают рецидивы ларингита. Сказали еще сидеть дома Третий месяц скоро пойдет… Жалко ребенка

hackee

Сообщения: 3308 Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 19:31

Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Вт фев 23, 2010 21:50

fossilman, а может аденоиды – это следствие сидения дома? Конечно, жаль Как самочувствие у сына?

Вернуться в «Болезни. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Источник

Пожалуйста помогите!!! У ребенка 3,5 мес. кашель. Чем лечить?

Тема закрытаТема скрытаПожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

30

патаму ша мы банда13 марта 2010, 07:38

смотря какой кашель,можно геделикс.но лучше чтоб врач послушал

Любовь13 марта 2010, 07:52

Такие маленькие детки тяжело поддаются лечению. Нас недавно выписали из больницы с моим четырёхмесячным сыном. Докашлялись до обструктивного бронхита. Так что вызывайте врача, не затягивайте.

Елена Нестеренко13 марта 2010, 08:39

Врач слушал хрипов нет. Прописала аквамарис в нос и анаферон по 1/2 таб. Но в инструкции написано с 6 мес. вот думаю давать или нет?

Зоя13 марта 2010, 08:50

если кашель мокрый – может быть от насморка, велика вероятность отита!

Елена Нестеренко13 марта 2010, 08:53

Так нос то не заложен, ребенок не беспокойный, грудь сосет хорошо, на ушки нажимаю никак не реагирут, просто периодически подкашливает

Зоя13 марта 2010, 09:15

насморк не всегда закладывает нос, он может стекать по задней стенке горла. именно так у моих детей – заложенности и текущих из носа соплей нет, происходит воспаление слизистой, краснеет задняя стенка горла м мокрый кашель. у малышей очень часто это сопровождается отитом. ребенок дико орет, температура 39-40.
для малыша – можно маленькой клизмочкой отсасывать сопли, капать минералку, намазать согревающей мазью пяточки.
выздоравливайте!

Елена Елисеева13 марта 2010, 09:17

Елена а вас дома какой воздух( я имею ввиду если очень жарко и воздух сухой кашель может быть вызван именно этим)?

Елена Нестеренко13 марта 2010, 09:21

Зоя а как вы лечитесь? Если температура то нонятно, а вот у мас сейчас температуры нет кроме мази что можно?

Елена Нестеренко13 марта 2010, 09:23

воздух не сухой. Просто старший ребенок у меня заболел (ему 4 г.) его-то я вылечила, а кроха заразился (хотя вставляла виферон)

Натали13 марта 2010, 10:21

нам прописывали сироп эреспал но от него ребенок блевал и мы стали давать сами грудной элексир по капельке в чайной ложке смешать с водой и корень солодки. все прошло.

KutuzoVa, 2 ребенка13 марта 2010, 10:33

детки обычно еще о тсвоих слюней покашливают!а горло крсное?

ЮЛЯшка13 марта 2010, 10:37

мы пили лазолван,помогало,а ещё купили ингалятор(небулайзер),отличная вещь,у нас был обструктивный бронхит сначала в больницы ингаляции делали неделю,а потом дома 2 дня и всё никакого кашля

bredihina.albina@mail.ru13 марта 2010, 10:47

Ну, во-первых, начните пить супрастин, фенистили или зиртек (2-ое и 3-е в каплях), чтоб не произошло отека, а во-вторых, вызовите врача, чтоб обязательно прослушал легкие и начзначил лечение!!!

bredihina.albina@mail.ru13 марта 2010, 10:47

Ну, во-первых, начните пить супрастин, фенистили или зиртек (2-ое и 3-е в каплях), чтоб не произошло отека, а во-вторых, вызовите врача, чтоб обязательно прослушал легкие и начзначил лечение!!!

У таких маленьких очень быстро может произойти отек, так что не тяните!!!

Ксюха13 марта 2010, 10:54

Вызовите ещё одного врача,анаферна не бойтесь,вам же дозу уменьшили всё нормально.Если кашель беспокоит то очень хорошее средство “Эреспал”,только точно не знаю можно ли крохам таким,но по моему его с месяца можно пить прочитайте предварительно про него в интернете инструкцию,и конечно ещё одного врача.

Ксюха13 марта 2010, 10:54

Вызовите ещё одного врача,анаферна не бойтесь,вам же дозу уменьшили всё нормально.Если кашель беспокоит то очень хорошее средство “Эреспал”,только точно не знаю можно ли крохам таким,но по моему его с месяца можно пить прочитайте предварительно про него в интернете инструкцию,и конечно ещё одного врача.

эреспал очень сильный может надо для начала что-то полегче? А в выходные врача не вызвать, только фельдшера со скорой, но они отказываются что-то назначать грудничкам.

Татьяна13 марта 2010, 10:59

Я давала чай с ромашкой, Геделикс, а лучше не тяни – к врачу, а то можно долечится до токого,ромашку попробуй, она стимает оттек и все таки не лекарство!!!

Татьяна13 марта 2010, 10:59

Я давала чай с ромашкой, Геделикс, а лучше не тяни – к врачу, а то можно долечится до токого,ромашку попробуй, она стимает оттек и все таки не лекарство!!!

Геделикс купила, но он такой противный! А к врачу-то мы ходили! Во вторник на прием

Елена Нестеренко13 марта 2010, 13:49

ингалятор у нас есть только как дышать? или можно просто подержать чтоб паром подышал? будет эффект?

Елена Нестеренко13 марта 2010, 13:53

горло не красное а слюни действительно подтекают (может на зубы). Спасибо за новую мысль надо последить повнимательнее, а то я об этом как то не подумала

Елена Нестеренко13 марта 2010, 13:55

спасибо за совет я тоже стараюсь народными средствами лечить. А что такое грудной элексир?

Helen13 марта 2010, 13:58

Лучше, конечно, не заниматься самолечением, а проконсультироваться с врачом. Нам пришлось начать прием антибиотика, т.к. хрипы спускаются все ниже, а у деток очень быстро может произойти воспаление легких. А до этого уже 5 дней пропили и эреспал и анаферон, и ингаляции с амбробене делаем.

Helen13 марта 2010, 13:58

Лучше, конечно, не заниматься самолечением, а проконсультироваться с врачом. Нам пришлось начать прием антибиотика, т.к. хрипы спускаются все ниже, а у деток очень быстро может произойти воспаление легких. А до этого уже 5 дней пропили и эреспал и анаферон, и ингаляции с амбробене делаем.

повторю еще раз мы у врача были, хрипов нет, нам на прием во вторник. Не вызывать же теперь каждый день врача чтобы послушала ребенка. просто назначили только анаферон а я думаю что можно еще дать чтобы и не навредить и выздоровить быстрее

Helen14 марта 2010, 01:25

… травы. кот применяют при кашле – мать-и-мачеха, душица или чабрец, корень солодки: сделать смесь из этих трав (все по 1 столовой ложки): заварить стаканом кипятка 1 столовую ложку смеси – поить по 1 ч.л. 4-5 раз в день (эта смесь смягчает кашель) или удобнее тот самый грудной эликсир (он так и называется), кот. состоит из экстрактов лекарственных трав и применяется при кашле. А вот дышать над паром не всегда полезно, можно усугубить отек слизистой, лучше ультразвуковой ингалятор

Helen14 марта 2010, 01:25

… травы. кот применяют при кашле – мать-и-мачеха, душица или чабрец, корень солодки: сделать смесь из этих трав (все по 1 столовой ложки): заварить стаканом кипятка 1 столовую ложку смеси – поить по 1 ч.л. 4-5 раз в день (эта смесь смягчает кашель) или удобнее тот самый грудной эликсир (он так и называется), кот. состоит из экстрактов лекарственных трав и применяется при кашле. А вот дышать над паром не всегда полезно, можно усугубить отек слизистой, лучше ультразвуковой ингалятор

Огромное спасибо!!!

Источник