Домой / Новости / Корткеросский район станет первой в Республике Коми «Безналичной деревней»

Корткеросский район станет первой в Республике Коми «Безналичной деревней»

26 сентября в администрации Корткеросского района состоялась встреча руководителей торговых предприятий со Сбербанком по вопросам реализации пилотного проекта «Безналичная деревня».

Об особенностях «пилота», его целях и выгодах для участвующих сторон рассказал начальник Управления прямых продаж Сбербанка Виктор Ильчуков. Активное обсуждение у участников встречи вызвало предложение разработать систему скидок для жителей района, использующих для оплаты покупок карту жителя Республики Коми.

«Мы стараемся развивать современные сервисы не только в банковской сфере. Для нас важно, чтобы каждый новый продукт был универсален и мог заметно упростить жизнь человека. Именно с этой целью и реализуется проект «Безналичная деревня». Наряду со стандартными операциями, такими как снятие наличных, оплата товаров в торговых точках, оплата квитанций ЖКУ, жители района смогут оплачивать проезд на транспорте, записываться на прием к врачам с помощью одной только банковской карты», — подытожила встречу заместитель Управляющего Коми отделением Сбербанка Алина Хвищук.

Напомним, проект «Безналичная деревня» предполагает обеспечение жителей Корткеросского района банковскими картами с индивидуальным дизайном и встроенным приложением, которое можно будет использовать в различных сферах жизнедеятельности, на первом этапе — при получении услуг здравоохранения и транспортных услуг. Ориентировочный срок запуска пилотного проекта – IV квартал 2017 года.

Посмотрите еще

В Сыктывкаре торжественно открыли новый арт-объект

Достопримечательность «Цветущая книга» появилась у входа в Юношескую библиотеку Республики Коми в день открытия Царскосельского …