Кашель от молока может быть

Кашель от молока может быть thumbnail

Кашель от молока может быть

Хочу рассказать вам историю одного близкого мне человека.

С детских лет за ним закрепили диагноз — «хроническая пневмония». У мальчика был постоянный кашель, который лечили, конечно, же теплым молоком с медом. И родители  даже не задумывались о том, молоко вредно или полезно, для них было очевидно второе.

Больницы, ангина, обследования, наркозы, откачивание слизи,  в итоге врачи сказали, что долго он не проживет. Максимум до 40 лет. Эта мысль настолько прочно укоренилась в  мозгу ребенка, что в итоге так и вышло. Но к тому времени от пневмонии и ее симптомов не осталось и следа.

Я просто хотела напомнить, что мысли материальны и тот врач оказался просто палачом. Поэтому постарайтесь не принимать близко к сердцу  подобные установки. Но сейчас не об этом.

Родители больного мальчика не жалели ни времени, ни денег, целый год копили деньги, чтобы на всё лето увезти сына в Крым. Им сказали, что там благоприятный  климат для больного ребенка.

Возвращаясь же домой, по традиции покупали три литра молока, ведь ребенку нужен кальций. С возрастом пневмония стала давать о себе знать меньше, но хронический кашель оставался непобедимым.

Когда мы, два болезненных создания, познакомились, я как раз изучала разные методики оздоровления и не просто изучала, а активно проверяла на себе. Узнав о его проблеме, я посоветовала попробовать отказаться от молока. Потому, что в книгах по оздоровлению о том, что молоко вредно  написано практически одно и то же.

Кашель от молока может быть

В природе есть правило, что детеныши всех видов млекопитающих  употребляют молоко всегда отдельно от другой пищи. То есть, пока малыши растут, то питаются одним молоком, а потом переходят уже либо на мясо, либо на растительную пищу, но молоко во взрослом возрасте уже не употребляют.

Этим отличается только человек. Мало того, что употребляет молоко в любом возрасте, так еще и запивает им еду. А молоко ни с чем не сочетается. Если уж пить, то отдельно от всего. Вредно молоко или нет, решайте сами. Но теория такова.

Как только молоко попадает в желудок, то сразу же сворачивается и превращается в творог, при этом обволакивает частицы другой пищи и это изолирует ее от желудочного сока. И до тех пор, пока молоко не переварится, пища будет лежать мертвым грузом.

Это приводит к накоплению слизи, которая выводится в виде насморка и кашля  и очень плохо, если он сухой потому, что все ненужное должно выходить наружу.

Возникает вопрос как же не пить молоко,  ведь  это главный источник кальция Вот, что пишет известный натуропат Брэгг о вреде молока.

Молочные продукты (молоко, сыр, творог), конечно, это источник и витаминов, и кальция. Но если сыр хорошо усваивается и взрослыми и детьми, то молоко требуется только в период развития.

Во время роста, тело человека настроено на полное усвоение питательных элементов молока, которые требуются для нормального развития.

Кашель от молока может быть

Когда же рост останавливается, то в обмене веществ происходят химические изменения. Кальция нужно больше только растущему организму.

Меня все эти доводы убедили и больше даже потому, что я увидела результаты того, что уже успела проверить на себе. Для меня вопрос о вреде молока уже был не актуален. Ведь я была уверена, что и остальное, о чем говорится в книгах Брэгга, тоже правда.

Поэтому мне не составило труда убедить  моего постоянно кашляющего друга, отказаться от молока, хотя бы на время. Он согласился. За несколько месяцев организм очистился от старой слизи, а так как новая не образовывалась, ведь источник устранили, то чудо свершилось — многолетний недуг  был побежден.

Это было так  наглядно, что  избавившийся, наконец, от своей  многолетней проблемы, человек навсегда отказался от молока. Даже несмотря на то, что в остальном он не поменял своих привычек: не отказался от вредных продуктов, не делал чисток организма. Да, беспокоили другие болезни, но о кашле он с тех пор не вспоминал.

Периодически я провожу эксперименты. Мне, например, очень нравится топленое молоко и когда кажется, что недостаточно витамина D,  я включаю этот продукт в рацион и результаты следующие: месяц пью молоко и потом два месяца избавляюсь от так называемой простуды. Или может я  уже просто отвыкла от этого продукта?

На кефир у меня примерно такая же реакция. Конечно, все индивидуально и некоторые люди вообще не переносят молока. Говорят еще, что козье молоко полезнее коровьего. Не  знаю, не увлекалась. Основные источники кальция у меня — это орехи и сыр. Думаю, что этого вполне достаточно.

Вот в целом то, что мне хотелось сказать по этому поводу. Надеюсь, что мой опыт вам пригодится. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте, что лучше для вас.

А что вы сами думаете по этому поводу о вреде молока?

Автор: Светлана Брэг

Источник

Можно или нельзя пить молоко?

Капучино на миндальном молоке, кокосовый йогурт, шоколад из кэроба — безлактозное меню активно пропагандируют зож-инфлюенсеры, диетологи и косметологи. Но все же питание — вопрос индивидуальный, и универсального рецепта, как быть здоровым и красивым, нет. Пока кому-то от молока действительно лучше отказаться (а заодно и от творога, сметаны и кефира), некоторым делать так просто нет смысла. Так что прежде, чем навсегда прощаться с молочкой, давайте разберемся, правда ли она опасна абсолютно для всех, даже если нет аллергии.

О том, что молочные продукты просто необходимы для здоровья, говорят научные работы. К примеру, авторы этого исследования пришли к выводу, что они снижают риск ожирения у детей и инсульта у взрослых.

Другие же исследования доказывают, что жирные молочные продукты неполезны. Они содержат много насыщенных жиров, которые повышают уровень плохого холестерина в крови. Это негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

«Советский учебник диетологии говорит, что молоко можно пить, но только если у вас нет непереносимости или аллергии на белок коровьего молока и лактозу, — говорит Михаил Бельцевич, диетолог-эндокринолог, заведующий отделением клинического питания ЦКБ. — Но все же я считаю, что молоко не самый полезный продукт, особенно пастеризованное».

Если без молочки совсем никак, убедитесь в том, что у вас нет аллергии или непереносимости.

Аллергия и непереносимость коровьего молока: в чем разница?

Непереносимость возникает из-за неправильной работы пищеварительной системы, когда организм не может выработать достаточно лактазы — фермента, который разрушает белок коровьего молока до аминокислот. В результате молоко просто не усваивается и начинает бродить в кишечнике. Отсюда неприятные ощущения: боль в животе, тошнота, спутанность сознания и усталость.

Аллергия на белок молока, по самой распространенной теории, появляется из-за сбоя в иммунной системе. Происходит это из-за ее неадекватной реакции на, казалось бы, безобидные продукты. По ошибке иммунная система принимает белки коровьего молока за опасные и начинает вырабатывать антитела. После того как чужеродный белок попадает в организм повторно, он соединяется с антителами на поверхности так называемых тучных клеток. Это заставляет клетки вырабатывать множество биологически активных веществ, которые провоцируют симптомы аллергии. Именно из-за них начинаются насморк, слезоточивость, кашель, а иногда более опасные симптомы: приступы удушья и анафилактический шок. 

Как понять, что у вас непереносимость?

Если после того, как вы выпьете молока, появляются тошнота, расстройство желудка или другие неприятные реакции, то, скорее всего, у вас непереносимость. Диагностировать это можно в клинике.

Сдайте лабораторный анализ крови. Этот метод на 100 % точно позволит определить вашу реакцию на разные молочные продукты. По результатам анализа может оказаться, что вам нельзя пить коровье молоко, но разрешены, например, твердые сорта сыра и кефир.

Проходит процедура так. Вы сдаете кровь из пальца или вены. Ее исследуют на наличие антител к более чем 100 разным продуктам. В итоге вы получаете список разрешенной и запрещенной еды. Сделать такой тест предлагают компания Immunohealth и Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского.

Почему появляется аллергия на молоко?

Чаще всего аллергия на молочные продукты начинается в детстве. По статистике, 85–90 % детей младше одного года с диагнозом «атопический дерматит» имеют непереносимость белка коровьего молока, и вся молочка вызывает негативную реакцию. В таких случаях подбираются альтернативные смеси, например на основе аминокислот, сои или гидролизованного молока — его получают путем расщепления молекул белков до пептидов и аминокислот, что делает молоко менее аллергенным.

Но бывает, что и во взрослом возрасте иммунная система дает сбой и начинается аллергия. Не заметить это невозможно. Симптомы аллергии ярко выражены: кашель, затрудненное дыхание и насморк сразу после употребления молочки. Причем, чтобы такие симптомы проявились, иногда достаточно и миллиграмма белка коровьего молока.

Почему появляется непереносимость молока?

По данным американского врача Марка Хаймана, около 75 % людей в возрасте от трех лет не могут полноценно усваивать лактозу. Все потому, что с годами лактаза вырабатывается менее активно.

Около трети населения планеты способны нормально усваивать лактозу во взрослом возрасте. Эта способность распределена по странам неравномерно: в Северной и Западной Европе таких людей больше 80 %, а в странах Азии и Африки их ничтожно мало. Причина в генетике: усваивают лактозу потомки народов, которые одомашнивали скот. Они пьют коровье молоко тысячелетиями и прекрасно его переваривают. Хороший пример — Скандинавия. Там, по статистике, больше 90 % людей усваивают лактозу. В Европе и на Ближнем Востоке этот показатель ниже — 50 %, а в Азии — 1 %. Но зато азиаты усваивают соевое молоко, которое для европейцев стало одним из самых популярных триггеров аллергии. Причина все та же — генетика.

Можно ли людям с непереносимостью молока есть кисломолочные продукты и сыр?

«Все зависит от индивидуальной реакции организма. Иногда человек с непереносимость белка коровьего молока легко усваивает твердые сорта сыра и кисломолочные продукты», — объясняет Михаил Бельцевич, диетолог-эндокринолог, заведующий отделением клинического питания ЦКБ.

Более того, непереносимость лактозы не так опасна, если употреблять ее по минимуму. Так, исследование показало: многие люди с непереносимостью могут употребить до 12 г лактозы за один раз (это примерно стакан коровьего молока) и после не испытывать никаких симптомов.

Есть несколько молочных продуктов с низким содержанием лактозы.

  1. Твердые сыры. Когда их производят, в молоко добавляют закваску, благодаря которой оно сворачивается, а после отделяют твердую массу — сыр — от молочной сыворотки. Именно в ней содержится наибольшее количество лактозы. Но в самом продукте лактозы мало. Чем дольше сыр выдерживается, тем больше лактозы расщепляется бактериями. Поэтому для людей с непереносимостью больше всего подходят швейцарский сыр, чеддер и пармезан.
  2. Сливочное масло. При его изготовлении сыворотка, которая содержит в себе всю лактозу, отделяется от готового продукта. В итоге в сливочном масле всего около 0,1 г лактозы на 100 г готового продукта. Вот почему часто сливочное масло можно употреблять при непереносимости.
  3. Кефир и йогурты с пробиотиками. Содержат живые культуры бактерий. Они помогают расщеплять и переваривать лактозу в коровьем молоке.

Тем не менее, людям с непереносимостью лактозы или белка стоит с осторожностью употреблять молочные продукты. «На пармезан часто не бывает видимой реакции, — говорит Михаил Бельцевич, — но это не значит, что он благоприятен для пищеварения. Чтобы точно знать, как организм переносит эти продукты, лучше сдать генетический анализ на ген LCT и его полиморфизм».

В чем польза коровьего молока?

Для людей, у которых нет непереносимости или аллергии, молоко может быть полезным. Им некоторые ученые рекомендуют включать в рацион около трех порций молочных продуктов, один из которых сыр, и отмечают, что побочные эффекты употребления молока еще плохо изучены. Если у пациента нет аллергии или непереносимости, нерационально полностью исключать продукт с таким внушительным набором полезных веществ: белок, калий, кальций, магний, цинк, витамины А, В12 и D. Их часто не хватает в диетах.

Исследования показывают, что, благодаря высокому содержанию кальция и белка, употребление коровьего молока в детстве и подростковом возрасте снижает риск переломов в старости. Люди, которые употребляют молочку, реже болеют диабетом и гипертонией. А если рацион содержит меньшее количество калорий и из него исключены животные жиры и быстрые углеводы, то коровье молоко способствует снижению веса у взрослых: оно настолько сытное, что переедать после него не хочется. Детям употребление молочных продуктов также рекомендовано для снижения риска ожирения.

Коровье молоко бывает разным. Сколько в нем полезных веществ, зависит от того, чем кормили корову. Например, если она питались в основном травой, то в молоке будет больше конъюгированной линолевой кислоты (способствует сжиганию калорий) и жирных кислот омега-3, которые улучшают работу мозга и состояние сосудов. Открытым остается вопрос, как на качество коровьего молока влияют антибиотики и искусственные гормоны, которые дают коровам. Он пока мало изучен.

Чем заменить коровье молоко?

Альтернатива есть всегда, даже если вы не готовы отказаться от коровьего молока или у вас аллергия. Вот что предлагает Михаил Бельцевич: «В коровьем молоке есть два вида белка: А1 и А2. Аллергия и непереносимость чаще всего бывают на белок А1. Белок А2, наоборот, несет только полезные свойства. Есть молоко, в котором нет белка А1. Оно легче усваивается и хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Людям с непереносимостью такое молоко может подойти и не спровоцировать аллергическую реакцию. Его можно заказать в интернете, потому что в обычных продуктовых магазинах оно не продается».

Еще есть безлактозное коровье молоко. На самом деле это обычное коровье молоко, в которое добавили лактазу. Безлактозное молоко легче переваривается и не вызывает негативной реакции у людей с аллергией на лактозу, хотя имеет такой же вкус и запах, как и обычное.

Даже если у вас нет аллергии, но есть непереносимость, проще перестраховаться и вовсе перестать пить коровье молоко. В таком случае можно попробовать растительное. Михаил Бельцевич рекомендует следить за чистотой состава растительного молока, которое вы выбираете: многие производители добавляют витамины и консерванты низкого качества. «От состава к составу продукты содержат компоненты, которые совершенно нежелательны для употребления человеком. Например, мое любимое кокосовое: раньше в состав входило только кокосовое молоко, а сейчас там есть химическая добавка. Будьте внимательны при выборе. Молоко должно подходить как по вкусовым качествам, так и по составу».

Кашель от молока может быть

Бывает несколько видов растительного молока. Рассказываем, какое подойдет даже тем, у кого аллергия, и для чего его можно использовать.

  • Кокосовое молоко. Подойдет и людям с непереносимостью лактозы, и тем, у кого аллергия на орехи. Оно не вызовет аллергической реакции. А еще в кокосовом молоке содержится лауриновая кислота, которая помогает бороться с вредными бактериями и инфекциями. Кокосовое молоко можно использовать по-разному: сварите тыквенный крем-суп или том-ям, приготовьте какао или соус карри для курицы.
  • Рисовое молоко. Наиболее комфортная альтернатива для людей с аллергией на коровье молоко, сою, орехи и с непереносимостью лактозы. Рисовое молоко не рекомендуется употреблять в больших количествах беременным женщинам и детям: в нем может содержаться мышьяк, токсичный элемент, который плохо влияет на здоровье ребенка. Для всех остальных рисовое молоко полностью безопасно. Попробуйте приготовить синнабоны или блинчики — на рисовом они получатся менее жирными, чем на коровьем.
  • Миндальное молоко. Если у вас аллергия на орехи, миндальное молоко не для вас: вызовет негативную реакцию. Всем остальным можно, особенно тем, кто сбрасывает вес. В миндальном молоке мало калорий — всего от 17 до 81 на 100 мл. Точную калорийность нужно смотреть на упаковке, которую покупаете. Отлично подходит для десертов: вафель, шоколадного пудинга и овсяного печенья.
  • Овсяное молоко. Богато клетчаткой и витаминами А, В12 и D, но может не подойти людям с аллергией на глютен, который может попасть в продукт при переработке на фабрике. На овсяном молоке получаются вкусные вегги-блюда. Попробуйте приготовить кексы или смешать смузи-боул.
  • Соевое молоко. Производители соевого молока обогащают продукт витамином D, омега-3 жирными кислотами и кальцием. Такое молоко не подойдет тем, у кого аллергия на сою. Если аллергии нет, добавляйте в каши, кофе и пробуйте готовить на нем капкейки: маковые, черничные или даже крабовые.

Источник

Девочки, всем добрый день! Очень нужен Ваш совет! Ситуация у нас такая. Ребенку 1.8. полтора месяца назад начался кашель, темп.не было. Лечили, всем чем попало кроме антибиотиков. Результата не было. Дыхание чистое, бронхита нет. Пульмонолог ставит фаринготрахеит. По ночам кашля нет, только под утро-отхаркивающий, в течении дня сухой. Коклюш исключили сразу. ОАК хороший, все показатели в норме ничего не превышено, сдали на пневмонию хламидии и микоплазму-тоже отрицат. Сдали на бытовые и пищевые аллергены. 3 недели готовился анализ, сегодня получили, выявили аллерген на мандарин, белок и желток яйца, все остальное тоже отрицат. в том числе и пыль с шерстью. Стала анализировать взаимосвязь между кашлем и продуктами содержащие белок. Мандарины давала всего пару раз, а вот белок… По идее все продукты содержащие белок, могут вызвать аллергию. Сыпи у нас никогда не было. Как раз последние месяца 2-3 назад стала активно готовить сыну омлеты, запеканки, давать часто печенье с содержанием того же яйца, возможно, что это все накопилась и вылилось в кашель?! Яйца всегда давала перепелиные. С 10 мес. просто желток с 1.2 вместе с белком, а вот почти все омлеты готовлю на куриных. Завтра идем к пульмонологу. Но вот хочу Ваше мнение послушать, кто что думает, может тут быть взаимосвязь или проблему кашля нужно в другом искать?!!!!!!!

Может и на яйцо. Оно аллерген знатный.
А может у вас воздух в квартире очень сухой? Увлажнитель не работает?

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал –
тот сразу вышел хорошо.

Армавир

А может у вас воздух в квартире очень сухой? Увлажнитель не работает?

Увлажнитель работает, батарею выключили на всю зиму. Температура в комнате не выше 25 град. Толку нет, что с увлажнителем, что без него. Кашель больше на улице, когда подвигается, но закашливаний нет, ночи спокойные. Все врачи склоняются к аллергии.

у подруги дочь тоже кашляла долго – в итоге – реакция на мучное и сахар %)

LaMaR

в итоге – реакция на мучное и сахар %)

Как исключили, прошло все?

ага, сидят на диете, без пшеничной муки и сахара – все прошло, а они всех оббегали уже и длилось не один месяц

У меня у сына аллергия на молоко и яйца, тоже кашель… началась как пошли в садик в 1,11 . Долго не могли найти причину кашля, сначала на адаптацию списывали и простуды. Пока не случился приступ астмы…. Сейчас исключаем по максимуму все продукты содержащие яйца и молоко. Ну и от аллергии лек-ва, гомеопатическое нам очень помогло. Сейчас кашляем только когда не углядим или в садике что-нить скушает. Дак за этот год мы ни разу на больничный в садике не ходили, результат на лицо.

У нас БА нашли аллергию на пшеничную,овсяную муку,желток,говядина и плесень.На фоне всех исключенных продуктах стало лучше.Ремиссия с июня месяца.Главное соблюдать диету.

Девочки, забыла еще написать, что по совету стоматолога я сыну в течении 3-4 мес. не регулярно добавляю на кончике ножа яичную скорлупу (домашние куриные яйца) Могло это тоже повлиять?

Как долго вы кашляли? На молоко, мясо, пшен.муку мы не сдавали аллергены. Наверное и на них сдадим еще. Пока исключим полностью яйца из рациона.

а это тоже на фоне аллергии? автор, отпишитесь потом, как сходите к пульмонологу! у нас кашель с августа((

Солнце всем на планете одинаково светит…

Ylly

у нас кашель с августа((

и не проходит? Как часто кашляете и что врачи говорят. Пульмонолог нам сказала, что это может быть строение слизистой, а может быть и начало астмы (как-то так выразилась, если подтвердят наличие аллергии) Анализ только сегодня получили.

Ylly

отпишитесь потом, как сходите к пульмонологу!

напишу

девочки, где сдавали на аллергены и сколько по деньгам вышло?

Я вам покажу как Чебурашек обижать!!!

В 9. За один блок 1 050. Всего 6 блоков, мы сдали только 2-основные. На бытовые и пищевые аллергены. Единственный минус ждать 3 недели нужно, я бы еще один блок сдала, вот тоже думаю уже, где могут быстрей сделать в течении недели хотяб.

Я вам покажу как Чебурашек обижать!!!

lulekj

без направления можно?

да, без направления можно, анализ платный

а вы сдавали кровь на иммуноглобулин Е общий или сразу на аллергены сдали?

Солнце всем на планете одинаково светит…

На аллергены мы не сдавали, сама вычислила. А кашляли мы очень долго 2 года…
У меня брат астматик, сдавал кожную пробу в детстве на аллергию, показало совсем не то на что аллергия, а на что была явная, на то не показало…так что анализы сдайте, но и наблюдайте за реакцией на продукты всё равно, говорят это не редкость, что анализы ошибаются.

vik мама

У нас БА нашли аллергию на пшеничную,овсяную муку,желток,говядина и плесень.На фоне всех исключенных продуктах стало лучше

Через какое время после начала диеты, стало лучше?

Девочки у меня такая же ситуация ребенку 2,2 кашель начался в первого похода в садик это с февраля месяца сначала думали адаптация. Многократно лечили от ОРВИ. В результате нет улучшения попали к аллергологу иммунологу сдали анализы на 5 блоков сразу. Положительные на молоко коровье, яйцо куриное, белок, желток, пыль домашняя, и клещи живущие в пыли домашней. Исключили эти продукты улучшений я не заметила пьем сингуляр уже наверное 4-й месяц. Мне интересно может попробовать перездать блоки которые показали положительную реакцию, может все таки ошибка. Симптомы кашель только ночь, по утрам, на улице как поиграет.

Источник