Как пить козье молоко при кашле

Как пить козье молоко при кашле thumbnail

Каждый из нас помнит из детства этот вкус. Кому-то он по душе, кто-то кривится, лишь вспомнив его запах. Самый распространенный метод «нетрадиционной терапии», традиции применения которого исчисляются тысячелетиями. Средство, которое прописывают все педиатры и терапевты Европы, и которого нет в официальных протоколах лечения. Отсутствие доказательной базы с точки зрения современной медицины и бесспорный эффект с точки зрения каждого дававшего его от кашля для детей. Лакомство или панацея? Внутрь или снаружи? Жидкое или густое? Это молоко с медом от кашля!

Полезные свойства молока и меда

Молоко – прекрасный продукт, кроме широчайшего его применения в кулинарии для изготовления напитков, первых, вторых и третьих блюд – это еще и лекарство. Содержит в своем составе жиры, белки, углеводы – питательные вещества, источник энергии и структурный материал для создания органов и тканей, гормонов и ферментов.

молокоТакже содержит все витамины и микроэлементы, которые нужны млекопитающим, и которых сильно не хватает при простуде. И давно замечено, молоко от кашля лечит, борется с инфекцией. В нем в большом количестве содержатся вещества уничтожающие бактерии и вирусы (иммуноглобулины, лизоцим, пероксидаза и пр.), прием их внутрь будет оказывать губительное воздействие на болезнетворные бактерии и вирусы.

Эти вещества белковой природы, и при кипячении свертываются, теряются их медицинские свойства, остаются только питательные. Поэтому в народной медицине рекомендуют использовать свежее, некипяченое молоко. Однако в нем могут находиться болезнетворные организмы, поэтому нужно его брать только у проверенных продавцов, предоставляющих документы от ветеринарной службы о здоровье и безопасности скота.

медПрименение человеком меда началось намного раньше, чем земледелие или животноводство. И этому есть многочисленные документальные подтверждения, в наскальных рисунках эпохи мезолита бортничество изображается наряду с охотой на диких животных. Люди давно привыкли к этой сладости, о ее медицинском использовании говорится в первых литературных источниках – шумерских глиняных табличках.

Основные составляющие меда – это более 80% углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза в небольшом количестве), вода менее 20%. Также содержатся пчелиные и цветочные ферменты, белки, жиры, витамины, микроэлементы, сбалансированное сочетание которых повышает защитные свойства организма, благодаря которым мед от кашля столь эффективен.

Правильно собранный зрелый (из полностью запечатанных сот) хороший пчелиный нектар обладает бактерицидной и фунгицидной активностью, не портится, не прокисает, не плесневеет и может храниться десятилетиями.

Нагревание свыше 50°С убирает биоцидные свойства меда, он может портиться и не приносит пользы в лечебных мероприятиях.

Мед при сухом кашле разжижает мокроту, улучшает откашливание. Обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом, стимулирует защитные силы организма, дает энергию для борьбы с инфекцией. Приятный сладкий вкус улучшает настроение, легкоусвояемые углеводы помогают лечить хандру и неврозы у часто и длительно болеющих людей.

к оглавлению ↑

Какой мед лучше выбрать для приготовления?

С точки зрения науки, лечение кашля медом может проводиться любым натуральным пчелиным нектаром, независимо от того, жидкий или засахарился, светлый или темный, с каких растений был собран. Основное – натуральность продукта, не фальсификат.

медСладкий янтарь пчелы никогда не собирают с одного вида растений, и всегда в ульях остается часть сот, наполненных раньше. Семья пчел погибнет, если забрать сразу все соты. Пчелы часто собирают не только нектар цветов, но и падь – богатые углеводами выделения насекомых, червей, растений, грибков.

Названия – липовый, гречишный, подсолнечный, вересковый, падевый и прочее. Это коммерческие названия, всегда пчелы собирают разное сырье. Можно ли заставить пчел собирать нектар с одного вида цветов и не давать им другой еды, поставить к каждому насекомому пастуха?

Исключение – закрытые пасеки с кормлением пчел сахаром. Но и это большая редкость, пасечники знают, что если не будет разнообразия в питании, пчелы погибнут. Какой мед лучше употреблять, когда вас мучит кашель, выбирайте с учетом ваших вкусовых предпочтений, главное его натуральность, отсутствие консервантов и термической обработки.

к оглавлению ↑

Рецепты с медом

Если вы страдаете хроническим бронхолегочным заболеванием, вам нужно перед сном пить молоко с маслом от кашля. 30 грамм сливочного масла на стакан придадут напитку небывалые ранее свойства. Масло обволакивает и успокаивает горло, основной компонент сливочного масла – молочный жир.

Жиры крайне важны для легких, как известно, до 80% процентов сурфактанта это фосфолипиды, для синтеза которых организму нужны жирные кислоты.

Сурфактант – это поверхностно-активная смазка, препятствующая слипанию легочных пузырьков – альвеол (часть легких, в которых осуществляется газообмен). Кроме того, тепло для подогрева воздуха в легких организм получает за счет бета-окисления жиров. Этот коктейль помогает при туберкулезе и бронхоэктазах.

молоко с медомКлассический рецепт:

  • стакан теплого молока (40°-50°С), не горячего, чтобы не травмировать горло и не разрушить полезные биологически-активные вещества напитка, и не холодного, чтобы не усугубить простуду;
  • столовая ложка любого натурального меда;
  • четверть чайной ложки питьевой соды.

Тщательно размешать, принимать 3 раза в день после еды. Если у вас нет необходимости улучшать откашливание, вы просто хотите хорошо отдохнуть, успокоиться, выспаться – не добавляйте в напиток соду. Выпейте стаканчик и ложитесь спать. Напиток обладают успокаивающими свойствами, улучшает сон, устраняет тревожность, дает тепло.

Если у вас хроническое заболевание легких, то добавьте в напиток кусочек сливочного масла. Он даст энергию и силу для выздоровления.

к оглавлению ↑

Применение козьего молока для лечения кашля

Врачи рекомендуют использовать не коровье, а козье молоко от кашля. Отличается большим количеством жира и белка, чем в коровьем. Аминокислотный состав более похож на материнское молоко. Из-за очень высокого содержания солей кальция у него щелочная среда, этот вид молока хорошо разжижает мокроту и обладает легким мочегонным эффектом.

козье молокоМочегонный эффект важен при многих болезнях, с мочой удаляются вредные вещества, улучшается самочувствие. Кроме того, козы болеют намного реже коров, можно использовать козьи продукты без такой тщательной термической обработки, как коровьи.

В народной медицине широко используется козий жир, топленое сало из брюшной полости коз. Он оказывает общеукрепляющее свойство, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, наружное применение лечит невриты и радикулит. В косметологии смягчает кожу, устраняет пигментные пятна и морщины.

Половина чайной ложки жира, намазанной на хлеб утром на завтрак, устраняет першение в горле.

Не всем приятен специфический запах козьего жира, но сила воздействия на организм столь высока, что можно добиться положительного эффекта при бронхите при наружном его применении. Для растираний возьмите нутряной козий жир, добавьте чайную ложку скипидара на полстакана.

козий жирПодогрейте смесь на водяной бане, размешайте до однородной массы. Наносите на грудную клетку спереди и сзади перед сном 5 дней. Вы забудете о бронхите! Метод противопоказан при температуре выше 37,5°С.

Натуральные компоненты легкодоступны, всегда есть под рукой. Эффективность применения их подтверждена веками приема, но не стоит забывать о том, что при возникновении осложнений, неэффективности терапии или необычных реакциях, следует обратиться за квалифицированной врачебной помощью.

Бондаренко Татьяна

Бондаренко Татьяна

Эксперт проекта OPnevmonii.ru

Статья помогла вам?

Дайте нам об этом знать – поставьте оценку

Загрузка…

Источник

Кашель — неприятный симптом, возникающий на фоне разных факторов, заболеваний. Этот симптом мешает привычному образу жизни, нормальному дыханию. Чтобы улучшить общее состояние больного, можно использовать молоко от кашля. Оно используется при приготовлении лекарственных напитков для детей и взрослых. Важно правильно подбирать компоненты, соблюдать этапы приготовления.

Состав и полезные свойства

Молоко — продукт животного происхождения. Он вырабатывается у коров для вскармливания подрастающих телят. На 87% оно состоит из воды. Остальные 13% представляют собой смесь белка, молочного жира, минеральных веществ, молочного сахара. Также в нем содержится железо, магний, фосфор, кальций, фтор, калий, йод.

Полезные свойства:

  • снижение риска возникновения онкологических заболеваний;
  • обогащение организма полезными микроэлементами, витаминами, минералами;
  • избавление от симптомов простудных заболеваний (если использовать в комплексе с другими продуктами);
  • снижение риска развития сахарного диабета;
  • исключение разрушительного воздействия кислот на желудок;
  • укрепление иммунитета.

Врачи часто рекомендуют в дополнение к основным методам лечения кашля принимать теплое молоко с медом. Оно быстро улучшает общее состояние, облегчает дыхание.

Корова и теленок (Фото: Instagram / chintamanidham)

Помогает ли от кашля?

Многие не знают, помогает ли молоко от кашля. Врачи доказали, что оно эффективно только в тех ситуациях, если инфекция локализуется в горле. Дополнительно к этому оно способствует разжижению мокроты, стимулирует откашливания.

Козье молоко

Козье молоко содержит большое количество полезных микроэлементов, витаминов. Главный недостаток этого напитка в специфическом вкусе, который многим не нравится. Если этот продукт не вызывает отвращения, аллергических реакций, его можно применять для лечения приступов кашля.

Чтобы получить максимальный эффект от лечения, нужно пить козье молоко сразу после дойки. При этом его нельзя длительное время подвергать термической обработке.

Показания и противопоказания

Применять молоко при кашле можно только в качестве дополнительного метода лечения к медикаментозной терапии. Кроме того, оно не принесет существенной пользы при запущенных простудных заболеваниях. Оно наиболее эффективно на начальных стадиях заболевания.

Также важно учитывать противопоказания к применению этого продукта:

  • индивидуальная непереносимость;
  • лишний вес;
  • нарушение обмена веществ;
  • патологии пищеварительной системы;
  • возраст до года.

Малыш (Фото: Instagram / dubrovina_babyphoto)

При каком кашле помогает?

Эффективность лечения молочными напитками зависит от типа кашля и причины его появления.

При сухом

Молоко при сухом кашле очень полезно, поскольку оно способствует разжижению, выведению слизи из организма. Напиток должен быть теплым, а для повышения эффективности в него можно добавить натуральный мед.

При влажном

При мокром кашле из организма выходит большое количество слизи. Молоко в этом случае будет абсолютно бесполезно.

Лечение затянувшегося кашля

Если кашель сохраняется длительное время, молочные напитки с разными добавками избавят от першения, снизят интенсивность кашлевых приступов.

Рецепты

Чтобы эффективно лечить неприятные простудные симптомы, необходимо правильно смешивать разные компоненты, готовить лекарственные средства строго по рецепту. Существует несколько эффективных средств на основе молока, помогающих избавиться от кашля.

Горячий напиток

Горячее молоко — простое, но эффективное лекарство от частых приступов сухого кашля. Достаточно его нагреть, добавить 1 чайную ложку меда, тщательно размешать и не спеша выпить. Для большей эффективности лекарство следует пить на ночь.

Мед (Фото: Instagram / iarmarkamioda)

С чесноком

Лечебное средство применяется, если невозможно придерживаться медикаментозного курса, назначенного врачом. Приготовление:

  1. Очистить 10 луковиц от кожуры, переложить их в металлическую кастрюлю, залить 500 мл молока.
  2. Один зубчик чеснока почистить, измельчить до получения однородной массы.
  3. Нагревать луковицы с молоком до их размягчения. Добавить к ним измельченный чеснок, 1 ст. ложку сока мяты.

Подождать пока напиток остынет, добавить к нему 1 ст. ложку липового меда, тщательно размешать. Принимать по 250 мл лекарства.

С медом

Существует несколько вариантов приготовления лекарств:

  1. Чтобы укрепить иммунитет, нужно нагреть стакан молочного напитка, добавить в него 1 ч. ложку меда, 1 ст. ложку лимонного сока. Выпить перед сном.
  2. Чтобы снять боль в горле, першение, в напиток с медом нужно добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла. Не спеша выпить стакан лекарственного средства перед сном.
  3. Также можно приготовить напиток с овсом. Для этого нужно вскипятить 300 мл молока, добавить 2 ст. ложки зерен. Дождаться пока они разбухнут, добавить к ним 1 ч. ложку меда, сливочного масла. Тщательно размешать.

С содой

Еще один рецепт для устранения откашливаний. Приготовление:

  1. Молоко вскипятить и сразу убрать с огня.
  2. Перелить в стакан, добавить 1/2 ч. ложки соды.

Употреблять готовое средство перед едой. Дополнительно в напиток можно добавить 1 ч. ложку меда.

Пищевая сода (Фото: Instagram / vitaliysobolevskiy)

С финиками

Чтобы снизить интенсивность симптома, можно приготовить лекарство с финиками. Для этого фрукты нужно помыть, разрезать на мелкие части, добавить в молоко, вскипятить напиток. Употреблять при возникновении кашлевых приступов.

Другие рецепты

Существует еще несколько рецептов народных средств от кашля:

  1. С шалфеем. Добавить 1 ст. ложку сухого растения в 300 мл напитка, нагреть, подождать 20 минут, процедить.
  2. С инжиром. Промыть сухофрукты (3 штуки), залить 250 мл молока. Вскипятить напиток, настоять 3 минуты, убрать инжир. Подождать еще 30 минут. Принимать по 150 мл перед едой.
  3. С какао-маслом. Размягчить его с помощью водяной бани. Смешать чайную ложку массы со стаканом молока. Дополнительно можно добавить прополис или сливочное масло.
  4. С морковью. Понадобится 150 мл морковного сока и такое же количество молока. Смешать два ингредиента, добавить 1 ч. ложку меда. Пить по 1 ст. ложке 8 раз в сутки.
  5. С бананом. Смешать 3 столовых ложки какао со стаканом молока. Измельчить 1 банан до однородной массы. Добавить к напитку. Выпить готовое средство перед сном.
  6. С березовым соком. Для его приготовления нужно смешать одинаковое количество березового сока с молоком. Принимать перед сном.
  7. С перцем. Для его приготовления необходимо добавить 2 горошины черного перца, щепотку куркумы, корицы, один лавровый лист со стаканом горячего молока. Настаивать 20 минут. Употреблять по 1 ст. ложке перед едой.

После употребления напитков, необходимо проследить за собственным состоянием. Если стало хуже — следует немедленно обратиться к врачу.

Как давать молочную микстуру детям?

Средства на основе молока могут вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, аллергическую реакцию. Поэтому давать их детям нужно с осторожностью. Предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он провел медицинское обследование ребенка.

Кашель возникает на фоне разных факторов. Если он вызван простудными заболеваниями, для его лечения можно использовать народные средства на основе молока. При их приготовлении нужно правильно подбирать дополнительные компоненты, соблюдать дозировки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Цитата сообщения Дюймовочка13

Польза козьего молока для легких

В народной медицине веками применяли рецепты, основанные на молоке козы. Знахари считали его исключительно целебным. Современные ученые подтверждают его полезные свойства. В частности, они уверены, что этот продукт можно в комплексе с лекарственными препаратами использовать для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Козье молоко при туберкулезе легких рекомендовали еще в царской России. Многие дворяне для излечения легочных воспалений, чахотки ездили в Италию и Швейцарию. И не только из-за благоприятного климата. Местные врачи советовали совершать прогулки на козьи фермы, где пациентов поили молочным напитком и угощали сыром. Это было частью общей системы оздоровления и лечения.

Так что коз часто держат в хозяйстве не только из-за компактности и простого ухода за ними, но и потому что они дают чрезвычайно полезные лекарственные продукты.

Преимущества его использования состоят в том, что это натуральный, экологичный белковый комплекс, который можно употреблять взрослым и детям (кроме тех, у кого есть аллергия на его компоненты). Есть ограничения из-за высокой жирности, но перед употреблением можно добавить воды.

Полезные вещества и свойства козьего молока для легких
Замечено, что люди, страдающие заболеваниями дыхательных органов, значительно быстрее восстанавливаются после перенесенных орви, гриппа и других инфекций, регулярно принимая продукты козьего надоя. Дело в том, что парное имеет бактерицидные компоненты.  Это настоящая кладовая полезных и лекарственных веществ.

В нем содержатся четыре витамина группы В, аскорбиновая кислота, витамины E, D и PP. Активные белковые компоненты помогают восстанавливать состав крови после перенесенных воспалений. Это глобулин, а также холин, природные альбумин и биотин. Кроме того, имеется жироподобное вещество лецитин (топливо для человеческого организма).

Коллекция микроэлементов поражает: соединения Mn, F, Co, Na. P, J, Mg, Ca, Cu, K и др.

Важно, что продукт является источником молибдена, который редко можно найти в достаточном количестве в продуктах питания.

За счет присутствия сиаловой кислоты в его составе укрепляется иммунитет, хорошо проходит восстановление после простудных заболеваний.

Польза козьего молока для легких по сравнению с коровьим

При заболеваниях дыхательных путей необходимо усиленное питание и повышенное содержание жира и белка в продуктах. При этом наблюдается парадокс: на фоне ослабленного организма высокомолекулярные вещества усваиваются не очень эффективно.

В напитке козы находятся более легко перерабатываемые жир и белок, в отличие от коровьего. Поэтому больным людям и тем, кто выздоравливает, рекомендуют именно напиток мелкого рогатого скота, которое по составу ближе к грудному. В нем меньше аллергенов, а потому может использоваться при лечении детей до года. Кроме того, в парном коровьем значительно меньше компонентов, которые стимулируют иммунную систему.Молоко на фоне подсолнухов

У козьего молока эффект дезинтоксикации выше, чем у коровьего. Оно эффективно выводит яды из тканей организма. Токсины в тело человека попадают с пищей, образуются в органах в результате метаболизма лекарственных препаратов, есть вещества, которые выделяются в процессе жизнедеятельности бактерий и вирусов.

Часто именно они становятся причиной повышения температуры (интоксикация), тошноты во время болезни, слабости. Белки «захватывают» вредные соединения, таким образом, нейтрализуют их, а потом «заблокированные» яды выводятся через почки и кишечный тракт.

Использование козьего молока для очистки организма
В процессе курения смолы, содержащиеся в сигаретном дыме, оседают в альвеолах легких, закупоривают их и не дают органу полноценно осуществлять кислородный обмен. Очистка легочных пузырьков идет крайне медленно, смолы накапливаются. Результат – человек начинает болеть, много кашляет, начинается ХОБЛ (хроническая болезнь легких обструктивная). При этом воздух проникает ограниченно, начинается одышка, постоянное выделение мокроты.

Для очищения легких курильщика и при отравлении есть рецепты, которые используют веками. Но не только курильщики страдают от подобных недугов.

Факторы, влияющие на зашлакованность бронхолегочной системы, известны всем:

  • сложная экологическая обстановка в промышленных городах;
  • работа на вредном производстве, которое «выбрасывает» большое количество газообразных, содержащих твердые взвеси отходов;
  • курение;
  • городская пыль;
  • запыленные помещения.

Симптомы загрязнения очевидны:

  • постоянный кашель, не связанный с простудой;
  • изменение состава крови, в том числе, снижение гемоглобина;
  • зловонное дыхание;
  • общая слабость;
  • изменение цвета кожных покровов (серовато-желтый оттенок).

Издревле было известно, что молоко очищает легкие. Есть множество книг на эту тему, в травниках приводятся способы изготовления лекарств. Мы выбрали надежные и простые.

Рецепты для курильщиков или при отравлении
Например, в сочетании с молодыми шишками и эфирным маслом хвои сосны, пихты, лиственницы. В конце марта – апреле на сосне или ели формируются молодые зеленые шишки, их собирают в конце мая. Зеленые побеги можно нарезать и в более раннее время. Это популярное средство народной медицины.

Для очищения легких две столовые ложки мелко нарезанных свежих побегов и/или шишек заливают половиной литра козьего молока, затем вываривают или на маленьком огне, или на водяной бане в течение получаса. Емкость затем «закутывают» в плотную ткань или одеяло, можно залить отвар в термос, где продержать в течение двух часов. Потом процеживают через ситечко и выпивают в три приема за сутки.

Есть и другие рецепты:

  • Отвар овса сам по себе прекрасный «чистильщик легких». В сочетании с продуктом от козы его действие усиливается, особенно, если добавить в него чеснок. Для этого берут сто граммов аптечного овса, около двух литров, помещают в прогретую духовку. Там смесь выдерживают около двух часов (лучше в глиняном закрытом сосуде, крышку «примазывают тестом»). Затем добавляют натертый чеснок (головку), снова закрывают, обмазывают тестом и держат еще два часа. После этого духовку выключают, дают полностью остыть. Содержимое процеживают, принимают по полстакана три раза в день.
  • Одна чайная ложка меда добавляется в подогретое до 60-70 градусов молоко, размешивается, заливается в термос на 15-20 минут. В это время натертый имбирь (1/4 чайной ложки) и корица (на кончике ножа) заливаются 1/ч стакана воды и доводятся до кипения (после закипания снимают с огня, процеживают). Затем две жидкости смешивают и пьют перед сном. При бронхите или ангине можно употреблять 2-3 раза в сутки по 2/3 стакана. Иногда используют другой вариант: трижды в день пьют смесь: стакан напитка + 1 ч.л. загустевшего меда + 1 ч.л. взбитого из сметаны масла или жира козы. Иногда в смесь добавляют морскую соль (на кончике ножа). Так молоко очищает легкие курильщика.

Устранение воспаления
Факторы, влияющие на воспаления бронхолегочной системы:

  • переохлаждение;
  • зашлакованность органов дыхания;
  • снижение иммунитета;
  • контакт с носителями вирусов гриппа, ОРВИ;
  • регулярные физические перегрузки;
  • истощение организма;
  • генетическая предрасположенность к данному виду заболеваний.

Симптомы воспаления:

  • общая слабость, снижение тонуса;
  • повышение температуры;
  • нездоровый румянец;
  • подкашливание и кашель;
  • озноб;
  • повышение СОЭ в крови;
  • одышка.

Если такие симптомы есть, но на самых ранних стадиях воспалительного процесса, применяют рецепты для снятия воспаления бронхов/верхних дыхательных путей кисломолочными продуктами.

Инжирное молоко
Берут свежие или высушенные плоды инжира (от трех до пяти) и погружают в стакан кипящего напитка. Ставят на минимальный огонь или помещают в водяную баню, где выдерживают 120 минут. После этого – в блендере взбивают, пьют в объеме до половины стакана четыре-пять раз в день в подогретом виде перед употреблением пищи в течение 2-4 недель. Считают, что козье молоко при воспалении легких способствует быстрому выздоровлению. К противопоказаниям такого лечения относят индивидуальную непереносимость или запрет врача к использованию одного из компонентов рецепта.

Компресс из творожной массы
Применяют для того, чтобы прогреть, разжижить легочную или бронхиальную мокроту, снизить активность воспалительного процесса, убрать спазмы бронхов во время болезни. Для этого приготовим «лепешку» из 100-150 граммов творога и 2,5 чайных ложек липового или гречишного меда. Взбиваем в блендере. В духовке или микроволновке прогреваем керамическую тарелку. Затем помещаем массу на керамику и прогреваем. Лепешка должна быть теплой, но не горячей. Обертываем ее одним слоем марли, накладываем на грудь в районе бронхов/легких, минуя сердечную область, накрываем компрессной бумагой, прибинтовываем перед сном и оставляем до утра. Курс лечения 4-7 дней.

Козье молоко с медом и козьим жиром – старинный знахарский рецепт
Для приготовления средства берут ингредиенты в следующих пропорциях: стакан молочного продукта+ 1-1,5 чайных ложки загустевшего меда + 1-1,5 ч.л. перетопленного «нутряного» жира козы. Мед и жир тщательно перемешивают, топят в горячей воде (60-75 градусов) до жидкого состояния, затем выливают в подогретый напиток до 60-65 градусов и перемешивают. Пьют 2-3 раза в сутки через равные промежутки времени. Желательно не выходить после этого на улицу и не попадать под сквозняки.

Облегчение лечения туберкулеза
Факторы, провоцирующие заражение туберкулезом:

  • асоциальный образ жизни;
  • контакт с зараженными людьми;
  • отсутствие прививок;
  • ослабленный иммунитет;
  • истощенность;
  • хронические заболевания легочной системы;
  • пребывание длительное время в плохих климатических условиях;
  • работа с категориями людей – носителями заболевания;
  • интенсивный рост организма на фоне неполноценного питания;
  • авитаминозы.

Симптомы туберкулеза:

  • постоянное покашливание в течение длительного времени (больше 21 дня);
  • отделение мокроты при кашле;
  • выделения с кровью при откашливании;
  • субфебрильная температура держится на протяжении длительного времени;
  • исхудание;
  • снижение жизненного тонуса;
  • человек теряет аппетит;
  • высокая раздражительность.

Туберкулез – тяжелое заболевание. Не достаточно просто пролечиться и получить отрицательный тест на палочку Коха. Организм при борьбе с инфекцией истощает ресурсы. Восстановить их тоже помогает козье молоко.

Это интересно
В этом смысле оно уникально. Витаминный, минеральный состав его очень обширный, а жирные кислоты помогают затормозить течение болезни. Не случайно в древности больных, ослабленных, переживших голод отпаивали именно этим продуктом. Сначала «приучали» к высокой жирности – давали разбавленное, потом постепенно снижали концентрацию воды.

Рецепты для лечения и очищения от туберкулеза легких молоком
Эффективным средством также является продукт чесночного томления: от 5 до 9 измельченных зубчиков чеснока добавляют в 1,5-2 литра козьего напитка и «томят» в закрытой глиняной посуде в духовке или печке 2-2,5 часа. Пьют 3-4 раза в сутки по ¾ стакана.

Иногда используют его с курдючным жиром: столовую ложку растопленного продукта вливают в горячее молоко и интенсивно перемешивают до остывания. Пьют 2 раза в сутки.

Барсучий жир — известное знахарское средство для лечения легочных болезней. Его используют как самостоятельно (компрессы), так и в сочетании с питьем. Тогда его свойства усиливаются. В Сибири делали так: брали на стакан 1-1,5 ч.л. какао или 3-5 долек шоколада, барсучий жир около чайной ложки, столько же меда. Добавляли медовые продукты (прополис или маточное пчелиное молочко) на кончике ножа. Смешивали и держали в остывающей печи около часа (томили). Сейчас можно использовать термос, только жидкость перед смешиванием ингредиентов доводят до температуры 75-80 градусов.

Такой состав принимают 2-3 раза в сутки по 0,5 стакана, если человек не выходит на улицу. Иногда жир, какао, мед, козий нутряной жир, козье сливочное масло в равных пропорциях смешивают в плотно запечатанном керамическом горшочке, перетапливают в печке/духовке в течении часа, студят. Затем массу замораживают. Разрезают на кусочки объемом 2 кубических сантиметра. Опять помещают в морозилку. Добавляют кубики в горячий чай или подогретое козье молоко перед употреблением. В день можно «выпить» 3-4 таких «ледяных таблетки».

Следует помнить, что использование народных рецептов не должно исключать применение лекарственных средств, выписанных врачом. Кроме того, перед использованием старинных снадобий необходима консультация с квалифицированным специалистом. Если все соблюдено, то больной туберкулезом уже через 2-3 недели будет чувствовать облегчение.

Выведение токсинов при раке легких
Факторы, провоцирующие дыхательные раковые заболевания:

  • курение;
  • работа на химическом производстве;
  • травмы грудной клетки;
  • наследственная предрасположенность.

Козье молоко при раке легких способствует улучшению состояния и выведению ядов и продуктов распада.

Рецепты:

  • Берут десять граммов высушенных листьев гусиной лапчатки на стакан. Ставят на водяную баню. После закипания воды держат около 7-10 минут. Нужно пить два раза в день по половине стакана средства.
  • Козье молоко с вишней готовят так: берут по объему одинаковое количество вишни и напитка. Ягоды перемалывают, заливают жидкостью и выдерживают в холодильнике три – три с половиной часа. Пьют в промежутках между завтраком, обедом и ужином по стакану.

Молочные продукты козы содержат уникальные жирные кислоты, которые тормозят развитие опухолевого процесса. В рецептах, которые приведены выше, содержатся еще ингредиенты, хорошо выводящие токсины опухолевых клеток. Это в целом способствует улучшению состояния больного и более легкому перенесению им химиотерапии и других врачебных манипуляций, но не исключает грамотного лечения в клинике и использования лекарственных препаратов и других средств борьбы с раком.

Важно
Побочные эффекты химиотерапии известны. Это тяжелая, хотя и необходимая процедура. Токсичные вещества, попадающие в организм, являются причиной слабости и постоянной тошноты. Это угнетает психику больного, снижает его жизненный тонус. Именно козье молоко помогает таким людям встать на ноги, снизить отрицательные последствия химиотерапии.

Когда может навредить
Действительно есть случаи, когда врачи не рекомендуют применение средств на основе этого продукта. Это аллергия на компоненты рецептов или самого молока (индивидуальная непереносимость). Кроме того, из-за высокой жирности его не рекомендуют тучным людям, склонным к ожирению, тем, кто должен придерживаться разгрузочной диеты. Или назначают в небольших дозах в разбавленном виде.

___________

Уникальный молочный продукт, действительно, помогает людям бороться с серьезными заболеваниями. Однако не следует полагаться только на него. Это мощное средство борьбы с недугом, когда его используют в сочетании с лекарственными препаратами и после консультации у врача.

https://moloko-chr.ru/articles

Источник