Кабаний жир применение при кашле
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственное сырье животного происхождения – Жир кабана дикого.
Вы можете купить у нас Жир кабана дикого – расфасовка от 50 грамм.
Жир дикого кабана широко используется в лечебных целях. В кабаньем жире очень много незаменимых жирных кислот. Жир кабана оказывает лечебное действие при опухолях и язвах кишечника.
Народная медицина советует его использовать при всех видах звериных укусов. Жир можно использовать для лечения поражений волосистой части головы.
Жир дикого кабана является болеутоляющим и заживляющим при язвах внутренних органов. Еще он хорошо действует при сухостях матки и трещинах заднего прохода.
Жир дикого кабана преимущества:
• Обладает согревающим действием
• эффективен в комплексной терапии ОРВИ, при простуде и кашле
• Смягчает и питает кожу
• Восстанавливает естественный защитный барьер кожи от неблагоприятных внешних воздействий
• Жир кабана обладает согревающим действием, что способствует активному проникновению компонентов бальзама в клетки кожи.
Показания:
Внутрь:
- аболевания сердечно-сосудистой системы,
- климактерический синдром.
Наружно:
- ОРЗ с кашлевым синдромом.
Рекомендации по применению:
взрослым и детям старше 14 лет:
внутрь по 1 чайной ложке (5 г) в день во время еды.
Наружное применение – растирка.
Продолжительность приема – 1-2 месяца.
При необходимости прием можно повторять 2-3 раза в год.
Рецепты
В народной медицине хронический бронхит и хроническую пневмонию успешно лечат кабаньим жиром
Жиром растирают спину, двигаясь сверху вниз, в течение 15–20 минут, после чего спину укутывают мягкой тканью и прикладывают теплую грелку. Процедуру проделывают 1–2 раза в день в течение 7–10 дней.
Для того чтобы укрепить иммунитет и работу всего организма советуют регулярно принимать жир дикого кабана по одной ложке с медом два раза в день, за 30 минут до приема пищи. В том случае, если по каким-то причинам не хочется мешать жир с медом, принимать его следует по половине ложки. Детям рекомендуется принимать жир дикого кабана, учитывая вес: чайная ложечка для детей с весом менее 40 кг и две ложечки для детей весом от 40 до 70 кг.
Жир дикого кабана обладает прекрасным заживляющим действием и используется наружно при ранениях, ожогах, укусах животных и пролежнях, а также различных повреждениях кожи. В таких ситуациях жир наносится тонким слоем на поврежденную кожу, эта процедура повторятся до тех пор, пока не произойдет полное заживление. При ожогах не следует накладывать повязку, так как рана будет заживать намного дольше. Кроме того он обладает заживляющим действием при обморожениях различной степени, а также при обветривании кожи.
Для заживления ран есть особый рецепт, который использовали на Руси наши предки (мазь Парацельса): нужно взять жир кабана и медвежий жир в равных количествах и сварить их в таком же количестве объеме красного вина, затем в получившуюся массу добавляется костяная чихрица, сандал красный и порошок кровавика. Получившуюся мазь накладывают на поврежденную кожу до тех пор, пока рана не затянется.
Жир дикого кабана применяют и в лечении суставов. Он помогает облегчить артриты, артрозы, остеохондриты, радикулиты. Для лечения болезней суставов жир дикого кабана накладывают на больные участки и делают повязку. Лучше всего это делать после разогревающих процедур.
Жир дикого кабана довольно эффективен при лечении облысения и псориаза, а также при заболеваниях кожных покровов, аллергиях, детских диатезах, экземе и различных высыпаниях.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Источник
ЖИР (медвежий, кабаний, барсучий, бобровый)
Приготовление. Жир (барсучий, бобровый, кабаний, медвежий) вытапливают по одинаковой технологии (на водяной бане или в русской печи при температуре не более 100 градусов С).
Медвежий (кабаний) жир по ряду показателей превосходит барсучий и бобровый по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Однако, эти различия не принципиальны в плане общего воздействия на организм.
Показания к применению медвежьего, кабаньего, барсучьего и бобрового жира:
Простудные заболевания, кашель, трахеит, бронхит, бронхит с астмоидным компонентом, бронхопневмония, пневмония (в том числе тяжёлая форма), некоторые виды астмы, начальные стадии силикоза, рак лёгких, туберкулёз (бактерицидное действие на туберкулёзные бациллы), гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника), артриты, псориаз, экзема, дерматиты, погашаются гнойные процессы (закрываются свищи, очищаются раны), ожоги, обморожения, трофические язвы (в т.ч. долго не заживающие), атеросклероз, лишай, ушибы, гематомы, раны (в том числе огнестрельные – быстрое рубцевание), укусы, облысение (препятствует выпадению волос), разглаживает морщины, способствует омоложению кожи, общее истощение организма (не зависимо от причин), нормализация гемоглобина, восстановление потенции.
МЕДВЕЖИЙ ЖИР
Медвежий жир – желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6-10 градусов С; жидкий – при температуре +27-30 градусов С, хорошо смешивается с медом. В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.
Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма.
Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
При острых и хронических заболеваниях медвежий жир защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии. Топленый медвежий жир компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. При приеме топленого медвежьего жира организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких и бронхах. Быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах.
Медвежий жир поддерживает иммунную систему, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Эффективен в лечении и профилактике туберкулеза легких, бронхита, пневмонии, при острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. Эффективен медвежий жир и при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина – провитамина А и других макро- и микроэлементов.
Приём внутрь:
Медвежий, кабаний, бобровый и барсучий жиры (при приёме внутрь) превосходно излечивают различные легочные заболевания.
При длительном пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг – 1 ложка, свыше 100 кг – 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.
При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):
для взрослого человека: по 1 (одной) столовой ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
детям: по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).
При кашле на ночь достаточно дать ребёнку 1 чайную ложку бобрового (медвежьего, барсучьего) жира.
При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:
– взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезе и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
– для маленьких детей – по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.
Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.
Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.
Наружное применение жира:
При воспалении легких хорошо втереть в кожу и укрыть больное растертое место тканью, делать это перед сном.
Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).
Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм. Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применение жира в русской бане или финской сауне.
Следствия неблагоприятных погодных факторов:
обморожения, обветривание рук, лица, губ. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела.
При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны. Можно также применять в саунах, чтобы раскрыть поры, для вывода из организма шлаков. Медвежий жир укрепляет сердце, способствует нормализации кровообращения, поэтому хорош для состояний, когда чувствуется усталость в мускулах и ломота.
Жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д. Регулярное употребление медвежьего жира улучшает состояние кожи, способствует исчезновению прыщей. Улучшает состояние кожи головы, помогает при облысении.
Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.
Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается.
Медвежий (кабаний) жир
Принимать за 1 час до еды натощак. Можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб и запивать горячим чаем с шиповником или малиной. Обычно готовят смесь из расчёта от 1:1 до 1:3 (жир:мёд). Можно принимать по ложке (чайной-столовой) жира до еды и заедать столовой ложкой меда.
Прием внутрь взрослым:
– смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;
– без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);
Детям – пропорционально весу (до 40 кг – чайная ложка, 40-70 кг – десертная).
Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.
Помогает медвежий жир и при переломах: хорошо втирать его в больное место.
Барсучий жир
Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке.
Классический способ применения (внутрь): Заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3:1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении с вареньем черной смородины или малины. Для приема детям рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Принимать по одной десертной или чайной ложке.
РЕЦЕПТЫ:
Лечение туберкулеза:
1. Барсучий жир – 100г 2. Мед сборный – 100г 3.Сок алоэ – 50г.
По одной столовой ложке 3раза в день за 20-30 минут до еды.
*****
1. Лимоны – 10шт. 2. Яйца – 10шт. 3. Коньяк – 0.5 литра 4. Барсучий жир -1 литр 5. Мёд – 1 литр.
Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, перемешать с яйцами и оставить на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза вдень.
*****
Рак лёгких:
1. Барсучий жир – 0.5 литра 2. Коньяк 0.5 литра 3. Сок алоэ (5-летнего) – 0.5 литра 4. Мед (разнотравье) – 0.5 литра.
Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
*****
Ослабленным детям:
1. Барсучий жир – 100г 2. Мёд – 100г 3. Грецкие орехи – 100г 4. Курага – 100г 5. Изюм – 100г .
По одной чайной ложке 3раза в день до еды.
*****
Тибетский рецепт (универсальный):
1. 1. Барсучий жир – 100 г
2. Мёд горный – 100 г
3. Какао натуральное – 100 г
4. Алоэ (лист живой) – 50 г
5. Масло сливочное – 50 г
6. Прополис пчелиный – 1 г
7. Мумие (экстракт) – 2 г
8. Спирт 96% – 1 ч.л.
Принимать 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 : 1
*****
Рецепт мази для наружного применения (практически универсальный)
1. Жир(кабаний, медвежий)+Желчь(кабанья, медвежья)1:1 – 200г
2. Перечная мята (масло) – 1,6г
3. Ментол – 2,8г
4. Камфора – 2,8г
5. Эвкалипт (масло) – 1,9г
6. Гвоздика (масло) – 0,8г
7. Корица (масло) – 3,4г
8. Белая камфора – 3,4г
9. Растительный парафин – 3,4г
Источник
Существует большое количество заболеваний, провоцирующих появление кашля. Для лечения врачи рекомендуют использовать медикаментозные препараты. В дополнение к лекарственным средствам используется народная медицина. Удается облегчить самочувствие, применяя нутряное сало от кашля.
Полезные свойства сала при простудных заболеваниях
Сало образуется внутри любого животного. Если плотная консистенция сала имеет неприятный запах, отличающейся от нормального, то применять для лечения его запрещено.
Выделяют следующие полезные свойства продукта:
- Содержит минералы и витамины.
- Арахидоновая кислота – является одной из составляющих.
- Не теряет питательных элементов при воздействии термической обработки.
- Легко соединяется с компонентами различной консистенции.
Эффективно проявляет воздействие барсучий и медвежий жир. Свиное сало располагает меньшими полезными качествами. Но перед применением следует проверить пациента на наличие противопоказаний.
Разновидность продукции
Выделяют некоторые виды сала, пригодного для использования в лечебном процессе. Народная медицина использует жировую прослойку нескольких животных.
Барсучье сало – применяется в качестве воздействия как на внешние кожные покровы, так и для внутреннего употребления. Имеет антисептические качества и противовоспалительное действие. Быстро нейтрализует спастическое отхаркивание при туберкулезе или пневмонии.
Гусиный жир – обладает способностью разжижать мокроту, эффективно смягчает слизистую ротовой полости, а также гортани и глотки. Стимулирует повышение иммунной защиты человека.
Медвежье сало – нейтрализует бронхоспазм, способствует лучшему отхаркиванию и смягчению воспаленной слизистой оболочки. Повышает общий иммунитет человека.
Козий жир – эффективно устраняет сильный надрывный кашель. Не имеет специфического запаха, присущего остальным видам жировых прослоек. Поэтому чаще всего применяется для лечения маленьких пациентов.
Козий жир способен избавить от хронического кашля
Собачье сало – используется при лечебном процессе заболеваний, вызывающих воспаление верхних дыхательных путей. Рекомендуется при спастическом кашле.
Свиное сало – применяется для терапии всех заболеваний, инфекционного характера, который сопровождается сухим кашлем.
Бараний жир – средство, эффективно воздействующее при мокром кашле. В своем составе имеет насыщенные кислоты и различные витамины. Его полезные качества обнаруживаются при лечении бронхита различной сложности, а также при устранении кашля у курильщика.
Бараний жир при кашле
Его не следует принимать людям, страдающим язвой желудка, при заболеваниях мочевыделительной системы, при гастрите и атеросклерозе церебрального типа. Остальным пациентам рекомендуется строго придерживаться указанной лечащим доктором дозировки.
Самостоятельно использовать лекарственное средство запрещено. Обязательно необходимо проконсультироваться с доктором. Принимать внутрь или использовать для наружного лечения в норме, превышающей допустимую дозировку, запрещено.
Заготовка свиного жира
Жировую прослойку для изготовления нутряного сала от кашля получают при забое свиней. Необходимый для лечения компонент снимают при разделке животного с кишок. Поэтому жир имеет такой специфический запах. Отделенное сало сворачивают рулончиком и помещают в емкость, в которой при помощи термической обработки жировая прослойка трансформируется в топленое сало.
Заготовка свиного жира для лечения кашля
Для вытапливания жира используют духовой шкаф или газовую плиту. Процесс проводится на слабом огне. После полного растворения, жир приобретает однородную консистенцию. Последняя часть сливается в подготовленную посуду и остужается.
Полученное вещество в народе больше известно как смалец. Перетапливание жира позволяет подготовить сало в надлежащий вид для лечения и способствует его длительному хранению в закрытом виде.
Перетопленный жир теряет свой неприятный запах, приобретая легкий ненавязчивый аромат. Если остуженное сало продолжает истощать резкий запах, то такой жир использовать для лечения не стоит, оно изначально имеет низкое качество.
Большое преимущество свиного сала в том, что лечебные качества продукта превосходят разные жиры по своей биологической активности. Главной особенностью жира является отсутствие потери полезных качеств и свойств, положительно воздействующих на кашель у человека.
Рецепты от кашля с применением нутряного сала
В народной медицине распространено использование свиного жира от кашля. Для лечения лекарством животного происхождения разработано много рецептов. Но перед использованием требуется пройти консультацию у врача и выявить оптимальную дозировку для воздействия на устранения кашля.
Растирание ступней
Процедура применяется маленьким пациентам и взрослым. Процедура производится на ночь. Средство втирается массажными движениями в поверхность ступней, сверху надеваются теплые шерстяные носки. Процесс проводится в течение нескольких дней подряд.
Растирание ступней салом для лечения кашля
Смесь из жира и меда
Это соединение устраняет кашель. Консистенцию следует подготовить из одинакового объема свежего жидкого меда и растопленного сала. Эссенцию тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Простой способ подготовки мази способствует получению эффективного результата. После подготовки требуемых компонентов, мазь втирается в грудную клетку, а также растирается область спины.
Сверху на растертую поверхность следует наложить полиэтиленовый пакет и примотать шерстяным шарфом. Это усилит лечебный согревающий эффект. Процедуру рекомендуется проводить перед отходом ко сну.
Смесь жира с медом для растираний
Молоко с жиром от кашля
Смесь молока с жиром обладает повышенными лечебными свойствами против кашля. Для лечения необходимо подвергнуть термической обработке молоко, нагрев его до оптимального состояния и ввести в него 1 десертную ложку топленого сала. Тщательно размешать до момента полного растворения средства. Употреблять внутрь 2 раза в сутки, небольшими глотками.
Молоко с жиром для лечения кашля
Вкусная смесь от кашля
Для приготовления берется 100 гр. сливочного масла и по 200 гр. топленого жира и натурального цветочного меда, жидкого или предварительно растопленного. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. После в замес вводится две ст. л. какао. После этого полученное вещество добавляется в подогретое молоко по 1 ч. л. и пьется утром и вечером. Средство отлично подойдет для лечения маленьких детей, не желающих употреблять горькое лекарство.
Смесь от кашля с жиром
Консистенция с водкой от кашля
Для соединения требуется 50 гр. сала и 2 ст. л. водки. Смесь требуется втирать пациенту в область грудной клетки при помощи массажных движений. После произведенной процедуры закутать больного в теплое одеяло. В таком состоянии человек должен провести не менее двух часов.
Небольшое количество жира способно устранить надсадный, сухой, назойливый кашель. Снять спазматические приступы бронхиального кашля и устранить последствия заболеваний верхних дыхательных путей. Лекарственное средство способствует восстановлению иммунитета после перенесенного заболевания. Но не следует превышать дозировку, из-за риска спровоцировать побочные явления.
Таким образом, свиной нутряной жир способствует быстрому устранению кашля. Главное, правильно приготовить лекарственное средство, без потери полезных свойств. Благодаря различным рецептам можно быстро избавиться от проявившегося кашлевого рефлекса.
Видео по теме: Отличное средство от сухого кашля
Источник