Горчичники при кашле ребенку отзывы

Сыну 1,7 года и мы не давно переболели.. Скорее всего подцепили вирус в поликлинике.. Началось все с соплей, через день уже начало болеть горло и появился сильный кашель.

Много нам то из лекарств нельзя.. Сыну – свечи, капли для промывания носа.. Я так же промывала нос и полоскала горло. Нам становилось чуть легче, но кашель и насморки не проходили.

На третий день нашего карантина, я решила почитать про горчичники, с какого возраста можно и можно ли горчичники при грудном вскармливании..

Пакет-горчичник «Горчицатрон ДЕТСКИЙ» Фольгированный

Эффективно при:

  • При лечении кашля, бронхита, пневмонии
  • При лечении насморка

Нашла отзыв об этих детский горчичниках, которые можно применять уже с года!!! Для меня является показателем, что можно с года.. Значит производитель все продумал и учел нежную кожу малышей.

Особая горчичная смесь нежно греет кожу ребенка, не обжигая ее.
Не нужно подкладывать ткань или бумагу, просто используйте детский горчичник.

Сами горчичники идут в картонной коробочке, горчичного цвета, на которой изображен милый и дружелюбный пират. Есть у ГорчицаТрон и пакет-горчичники для девочек с очаровательными принцессами. Ох, что же в моей детстве не было такие горчичников Smile) В коробочке 10 пакет-горчичников размером 110х110, на каждом пакетике так же изображен пират. Сам пакет-горчичник фольгированный.

Противопоказания:

Применение горчичников противопоказано при острых переломах костей, заболеваниях крови, кровотечения и склонности к ним, злокачественные новообразования, развивающиеся гнойные воспаления с явлением интоксикации, при общем тяжелом состоянии, повышенной температуре тела, повышенной чувствительности к горчице.

Так же стоит помнить, что горчичники нельзя ставить при температуре!

На упаковке написано, что изготовлен из материала макроспан (Германия).

Так же на упаковке указано время процедуры и возраст ребенка:

Возраст ребенка Время процедуры

С года до 3 лет от 2 до 3 минут

С 3 до 7 лет от 3 до 5 минут

С 7 до 12 лет от 5 до 10 минут

С 12 до 15 лет от 5 до 15 минут

Старше 15 лет от 5 до 20 минут

В интернете прочитала, что кормящим мамам можно поставить горчичники, только не на долго.

Поэтому решила, вначале проверить на себе: пакет-горчичник опустила в теплую воду, 37 градусов, подержала 20 секунд, а затем положила на грудь (ближе к шее, избегая области сердца) и на спину (избегая области лопаток). Закрыла полиэтиленовым пакетом горчичники и прижала полотенцем, сверху накрылась одеялом. Лежу. Время выбрала для себя 15 минут. Почувствовала сразу приятное тепло, потом небольшое покалывание, покалывание и тепло постепенно увеличивалось. Все было очень даже терпимо. Тепло сохранялось все время пока я лежала с пакет-горчичниками, это благодаря фольгированному верхнему слою горчичников. Не было чувство снять их по быстрее, горчичники не жгли кожу. На коже не остается мелкого порошка самой горчицы, это тоже плюс, т.е. сам пакет-горчичник плотный. После снятия горчичника тело было чуть красноватым. Места где были горчичники я протерла водичкой, вытерла насухо и бегом в кровать, укуталась в одеяло. После процедуры стало легче, нос открылся, перестал быть заложенным, уменьшился кашель. Отличный эксперимент проведен на мне! Теперь можно и сыночку ставить.

Дальше сыну уже муж ставил горчичники, я только говорила что делать. Пока муж подготавливался: принес воду, полотенца, салфетки. Сынок разглядывал пиратика на коробочке. Держали сыну горчичники- 3 минуты, полиэтиленовым пакетом не укутывала, и марлю под горчичник не подкладывали, по верх горчичника положили полотенце и накрыли одеялом. Время конечно прошло быстро. Сынок даже не хотел их снимать, а дальше смотреть мультики )) Во время процедуры сынок просто смотрел мультики, т.е. я сделала выводы, что они действительно не жгут кожу и не какого дискомфорта не доставляли ребенку. После снятия кожа была еле еле красная, я даже удивилась. Протерла салфеткой и улеглись с сыном под одеялом.

Ночью кашель гораздо уменьшился, сынок просыпался реже.

На утро у меня стала выходить мокрота, пропал сухой кашель, горлу сразу стало легче.

У нас с сыном уменьшился насморк.

Еще в течении 2х дней, мы на ночь ставили пакет-горчичник, т.е. всего ставили 3 дня. И за это время мы вылечились!!!! Насморк совсем прошел, хотя обычно очень долго “сопли ручьем льются”. Горло уже не болело, а мокрота все выходила. Все таки не зря, горчичники считаются одним из эффективных методов лечение насморка и кашля.

Срок годности: 24 месяца.

Цена: 180 руб.

Я рекомендую Пакет-горчичник «Горчицатрон ДЕТСКИЙ» Фольгированный !

Источник

  • Горчицатрон для всей семьи – парим ножки и не паримся насчет насморка! シ

    Добрый день, дорогие друзья! Зима в средней полосе в этом году выдалась двольно холодной, и переохлаждения и рук и ног после долгих прогулок было не избежать (особенно, когда в семье подрастает настоящий экстремал, которому любые погодные невзгоды нипочем)).

  • Для профилактики и лечения, от многих болезней СПАСЕНИЕ! Это обоснованная медицинская процедура, а не просто бабушкино средство!

    День добрый!   Довелось мне попробовать один очень интересный товар вроде и обычный горчичник, а вроде и нет. Что же в нем такого необычного и насколько он эффективен я и хочу рассказать.

  • Эффералган- самое эффективное средство от температуры? И уж точно, самое безопасное! Эффералган vs Нурофен. Что выбрать??

    Ну вот в очередной раз ребенок заболел, температура 39!((( Я хорошо подкована в этом плане, у меня написан целый отзыв о том, как быстро и эффективно сбить температуру , когда она не хочет сбиваться, но в этот раз, все пошло по другому. Я всегда даю жаропонижающее средства по такой схеме (давала!!

  • Жаропонижающие свечи для детей “Цефекон Д”. В чем преимущества перед такими препаратами как “Нурофен”, “Панадол” и “Вибуркол”. Что делать, если парацетамол не помогает снизить температуру? Собираем аптечку для новорожденного.

    Теперь, уже будучи опытной мамой, я легко могу рассказать о любом лекарственном препарате, использующемся для лечения детских болезней. А вот буквально 3,5 года назад любое упоминание о температуре, насморке, кашле и других часто встречающихся симптомах вводило меня в ступор.

  • Он был нашим спасением после эспумизана, укропной водички, саб симплекса и прочих лекарств! Все плюсы и минусы в отзыве!

    Добрый день всем, кто решил заглянуть в мой отзыв! Ребенок у меня первый, и поэтому опыта просто нет. Но в помощь пришел великий интернет, который советовал при болях в животике эспумизан, укропную водичку, саб симплекс и прочие средства! Девочки, мы перепробовали ВСЕ!!! Бедный ребенок!

  • Отлично справляется с очень высокой температурой.

    У моей дочери при ОРВИ часто очень высокая температура почти до 40, всякие панадолы ,нурофены и т.п. не справляются- понижают ее лишь на пол градуса, потом она опять повышается.

  • Средство от комаров которое вредит не только кровососам, но и людям! Или как я чуть не отравилась детским лосьоном от мошек. + рецепт народного средства от комаров )

    Май месяц, цветение сосны и туча, нет ТУЧА мошкары и комаров, они буквально повсюду, мчатся за каждым как облачко… ужссс…. Я спасалась как могла, мазалась пахучими кремами, обливалась духами…. толку ноль.

  • ЛЕЧИТ КАШЕЛЬ очень быстро! Микстура разрешена детям от 1 года. Инструкция, состав, цена

    Привет всем! Когда болеют лети – это ужас для каждой мамы. Особенно, когда они ещё достаточно маленькие, что бы внятно объяснить что и где у них болит, согласиться на уговоры родителей выпить невкусное, но такое полезное лекарство.Мои дети не так давно переболели простудными заболеваниями.

  • Новый способ применения))

    А я, хоть далеко и не ребенок, сама ем “Черникоежку”.Впервые узнала о ней, как не странно, случайно смотря Дом-2, там если кто заметил, ее рекламировали пару раз, название не называли, но позиционировали как натуральный черничный гель с витаминами. Меня это заинтересовало, т.к.

Источник

Остаточный кашель – это очень частое явление у детей. Поэтому у многих мамочек возникает вопрос: чем лечить остаточный кашель у ребенка? Что это такое и что предпринимать в данном случае?

Читайте также:  Кашель с отрыжкой у взрослого

Особенности остаточного кашля

Чаще всего перенесенная болезнь быстро не проходит. Вроде бы, симптомы исчезли, температура в норме, но малыш иногда покашливает без мокроты. Это и есть остаточный кашель у ребенка.

Длится он на протяжении 2-3 недель – все зависит от иммунитета ребенка и вида инфекции.

Если малыш часто болел ОРВИ, то, естественно, и остаточное покашливание может проявляться дольше. Это связано с тем, что при респираторных заболеваниях вирус поражает слизистые оболочки дыхательной системы, а именно трахеи и бронхи. Поэтому после лечения слизистая долго восстанавливается (длительность периода составляет 14-20 дней). Из-за этого как раз в данное время восстановления у детей наблюдается остаточный кашель.

Постинфекционный кашель может проявляться не у всех детей. Это явление зависит от индивидуальных особенностей ребенка, а именно:

  • его иммунной системы;
  • персональной обстановки;
  • правильных условий закалки.

Поэтому процесс восстановления слизистой оболочки и реакция организма могут быть разнообразными. Это важно учитывать при назначении процедур.

Терапия остаточного кашля

Все болезни лечатся определенными препаратами и процедурами, которые назначает специализированный врач. Для остаточного кашля особое лечение не требуется. В данном случае организм может самостоятельно поправиться после простуды, и ему нужно просто помочь.

Чтобы вылечить остаточный кашель у детей, нужно соблюдать некоторые требования:

  1. Главная задача выздоровления – это восстановить обычную работу органов дыхания – бронхов. А для этого их следует увлажнить. В этом вам поможет компрессорный или ультразвуковой (только не паровой) небулайзер, который можно использовать в домашних условиях. Для ингаляции берут чистый физраствор или смесь физраствора и лечебного препарата. Благодаря ему влажный пар положительно действует на воспаленную слизистую.
  2. Чтобы мокрота лучше отхаркивалась, можно воспользоваться разными сиропами, которые снимут спазмы и помогут разжижать мокроту.
  3. Для облегчения состояния ребенка необходимо иметь еще один домашний прибор, а именно увлажнитель воздуха, ведь сухой воздух может усугубить состояние ребенка и вызвать сухой спастический кашель. Благодаря увлажнителю создастся комфортный микроклимат, который будет способствовать быстрому выздоровлению организма.
  4. Если ребенок маленький, то его спинку можно растирать разными согревающимися мазями. Эту процедуру желательно делать перед сном, чтобы малыш спокойно спал.
  5. Детям постарше можно сделать согревающиеся компрессы. Делают их из жира, мази или горчичников. Растирают ими грудь и стопы, после чего обязательно на эти места нужно надеть теплые вещи.
  6. Классическим средством при борьбе с кашлем можно назвать горячее молоко, в которое добавляют разные полезные ингредиенты, например, луковый сок, мед, сливочное масло.
  7. Воспользуйтесь методами народной медицины. При остаточном кашле не обойтись без лекарственных трав. Из них можно сделать сиропы и отвары. Благодаря им ребенок быстро пойдет на поправку.
  8. Положительным для выздоровления считается поднятие иммунитета. Для этого следует принимать витамины, питаться полезной пищей, заниматься физкультурой. Главное – не переусердствовать.
Читайте также:  Прополис мед масло от кашля

Когда у ребенка после простуды появляется остаточный кашель, за ним нужно очень внимательно следить.

Источник

ЛЕЧЕНИЕ МАЛЫШЕЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Самые популярные процедуры для лечения кашля у детей первого года жизни – прогревание. Но каждая мама должна знать, что тепловые компрессы и растирания можно делать только тогда, когда кашель у грудничков происходит без повышения температуры!

Предлагаю вам проверенные мною рецепты лечения кашля у грудных детей:

Компресс из камфарного масла
Я считаю этот способ одним из лучших – он не раз помогал мне вылечить от кашля даже новорожденных детей. Все, что нам нужно – камфарное масло и теплый старый шарф или марля с ватой для компресса. Делать его лучше на ночь, а на следующий день избегать сквозняков и активных игр малыша (когда ребенок потеет). Камфарное масло глубоко проникает в кожу и греет достаточно сильно, поэтому в течение суток следует не допускать переохлаждения или перегрева ребенка – можно подхватить воспаление.

Итак, как я лечу кашель у грудничков камфорным маслом:

1. Нагреваю столовую ложку над огнем газовой конфорки (ложка должна быть чуть горячей, но не раскаленной).

2. Затем наливаю камфарное масло в ложку – оно сразу же нагревается от горячего железа.

3. Теплым маслом начинаю активно растирать грудь и спинку ребенка, утепляю ватой, шерстяным шарфом и сверху надеваю обычную одежду (кофточку или рубашечку).

4. Натираю маслом ступни ног, надеваю носочки или пинеточки.

После этих процедур укладываю ребенка спать. Делаю так до полного прекращения кашля и насморка. Обычно на это уходит 3-4 дня, а если болезнь только началась, то и 2 дней хватит.

Делать камфорный компресс при температуре нельзя!

Целебный горчичник от кашля, бронхита и пневмонии
Этим способом я вылечила годовалого сынишку от лающего кашля, который случился с нами в начале лета. Если вы не знаете чем лечить кашель у грудничка в 2 месяца и ранее – этот вариант обязательно поможет. Главное – будьте очень внимательны!

Делаем целебную лепешку-горчичник:

Взять по 1 чайной ложке:

сухой горчицы;
меда;
водки или самогона (детям старше года я иногда добавляла аптечную настойку прополиса, боярышника или календулы);
сока лука (выжать через марлю).
Добавить по 1 столовой ложке:

муки;
подсолнечного масла.
Все компоненты смешать до однородной консистенции. Массу намазать на чистую ткань (старое полотенце, платочек, салфетку) и положить ребенку на спинку. Держать 2-3 часа. Крохам 1-2 месяца от роду можно и на час положить – этого будет достаточно.

Читайте также:  Недорогой сироп от сухого кашля детям

Частенько я соединяла два метода лечения: после лепешки натирала ребенка камфорным маслом. Эффект отличный – кашель проходит быстро и без осложнений.

Картофельный компресс
Средство очень действенное и может применяться для лечения очень маленьких детей, но только если кашель у грудничков без температуры!

Итак, отвариваем 4 средних картофелины в кожуре. Готовим 2 пеленочки или 2 старых полотенца для компресса (их лучше сохранить и использовать только для этих целей) и 2 больших банных полотенца для утепления ребенка и обеспечения хорошего прогрева бронхов.

Складываем пеленочку вчетверо, на средину квадрата кладем 2 вареные картофелины и раздавливаем их в лепешку.

Сворачиваем пеленку в конверт так, чтобы картофельная масса не выпала. Прикладываем компресс к груди ребенка, и делаем такой же на спину.

Следите, чтобы не обжечь малыша – если картофельный компресс слишком горячий положите вначале полотенце или плотную пеленку, затем компресс, и только потом укутывайте кроху.

Маленькие дети обычно засыпают при таком лечении, но если ребенок бодрствует, укутайте его в одеяльце или плед и держите на руках.

Процедура длится от 20 до 40 минут, за это время бронхи хорошо прогреваются, малыш может пропотеть и даже слегка покраснеть. По истечении времени компресс нужно убрать, а ребенка быстро переодеть во все сухое и укутать его до полного остывания.

На улицу после такого лечения ходить нельзя, как и допускать сквозняки! Делать картофельные компрессы можно 2 раза в день. Кашель уходит быстро, за 2-3 дня активного лечения можно полностью излечить ребенка.

Прогревание солью
Еще один прекрасный метод лечения кашля у грудничков народными средствами. Просто, быстро и безопасно для маленького организма. Процесс аналогичен картофельным компрессам, но для соли нужно сшить 2 мешочка из плотной ткани – из пеленок она обязательно высыплется.

Нужно нагреть пол пачки соли на сковороде (соль должна быть очень горячей) и засыпать ее в подготовленные мешочки, которые плотно завязать. Пока соль будет очень горячей, на спину и грудь малыша обязательно следует положить сложенное вдвое-втрое полотенце, а уже на него класть мешочки с солью. По мере остывания полотенце раскрывать до тонкого слоя. Греть солью можно от часа до двух. Ребенка хорошо при этом укутывать – так тепло держится дольше.

После прогревания ребенка переодеть в сухое белье и оставить в постели еще хотя бы на полчаса. Выходить на улицу нельзя.

Капустно-медовый компресс
Метод очень действенный – помогает как при сухом, так и при влажном кашле. Прикладывать капустный лист можно с первых дней жизни, как и использовать мед (если ни у кого из родителей нет аллергии, иначе она может проявиться и у ребенка).

Итак:

два капустных листа положить на 1 минуту в горячую воду;
вынуть и прокатать по листьям скалкой (размягчить уплотнения);
смазать их с одной стороны жидким медом;
медовой стороной приложить теплые капустные листья к спине и груди малыша. Утеплить компресс ватой и шерстяным шарфом (старым полотенцем, кофтой и пр.). Держать можно всю ночь.
Наутро компресс снять, кожу протереть от остатков меда (если будут).

Чесночное лечение
Чеснок – мощный фитонцид. Он убивает вирусы, спасает от микробов и дезинфицирует носоглотку и бронхи ребенка, излечивая даже от самого затяжного кашля. Но как грудничка лечить чесноком?

Когда мои дети были еще совсем крохи, я часто прибегала к такой хитрости

резала дольки чеснока на мелкие кусочки, складывала в специально сохраненный пластиковый стаканчик от йогурта и подкладывала малышам к носику и рту во время сна. Естественно, что делать это нужно тогда, когда ребенок крепко спит – он глубоко дышит и не проснется от запаха чеснока
Происходит своеобразная чесночная ингаляция и мама «убивает двух зайцев»: лечит карапузу кашель и насморк, а заодно проводит профилактику ОРВИ и ОРЗ.

Морковный сок
Если кашель у грудничка 6 месяцев и старше, и если ребенок уже начал пробовать взрослую пищу, то с осторожностью можно лечить его морковным соком. Способ очень простой:

натереть морковку, отжать из нее чайную ложку сока, чуточку его подогреть над плитой и дать ребенку. Делать так 3-4 раза в день.

Если вдруг началась аллергия или другие нежелательные реакции – прием сока лучше прекратить.

Источник