Домой / Новости / Финал «СуперШипа» состоится 18 марта

Финал «СуперШипа» состоится 18 марта

Запланированный на 17 марта финал Кубка по ледовым трековым гонкам «СуперШип» перенесен на воскресение 18 марта.

Как пояснили организаторы, в выходные на Республиканском стадионе пройдет II этап Всероссийских соревнований «Северо-Западная детская хоккейная лига», где будут соревноваться юные хоккеисты 2007-2008 годов рождения. В столице Коми помимо хозяев, на лед выйдут команды из Мончегорска, Архангельска и Котласа.

«Мы попросили организаторов сдвинуть на сутки проведение финала, чтобы дать возможность командам спокойно отыграть свои матчи в рамках турнира. К тому же после ледовых гонок качество льда значительно ухудшается и подготовить его в полной мере сотрудники стадиона не успевают. А лед ненадлежащего качества напрямую влияет на игру», — рассказали в Федерации хоккея с мячом Республики Коми.

В спортивном клубе «СуперШип» с пониманием отнеслись к предложению хоккеистов и пошли на встречу.

«Конечно, это несколько добавит проблем в плане организации финала, но мы прекрасно понимаем, что статус турнира достаточно высокий и его необходимо провести на хорошем уровне. Тем более, что соревноваться будут дети, поэтому мы пошли на этот шаг и перенесли проведение этапа», — отметил директор СК «СуперШип» Иван Турышев.

В числе главных претендентов на кубок 6 спортсменов — Иван Турышев (Сыктывкар), Николай Новожилов (Сыктывкар) Павел Анисимов (Кирово-Чепецк), Александр Ложкин (Кирово-Чепецк), Сергей Мальков (Киров) и Сергей Шерстобитов (Сыктывкар).

Также, по словам организаторов «СуперШипа» вход на финальный этап будет абсолютно бесплатным, чего не было уже более десяти лет.

Начало заездов 18 марта в 17.00.

Посмотрите еще

Мэрия Сыктывкара публикует актуальное расписание движения речного транспорта в период навигации 2018 года

Расписание движения речного транспорта в период навигации 2018 года на территории МО ГО «Сыктывкар» Маршрут …