Домой / Новости / Чемпионат, первенство и Кубок Коми по пауэрлифтингу собрал 170 сильнейших спортсменов республики

Чемпионат, первенство и Кубок Коми по пауэрлифтингу собрал 170 сильнейших спортсменов республики

Сегодня, 12 апреля, в Сыктывкаре стартовали чемпионат и первенство Республики Коми по пауэрлифтингу (троеборье классическое), а также региональный Кубок (троеборье). Соревнования проходят на базе спортивной школы олимпийского резерва №2.

Всего в столице Коми собрались около 170 человек из восьми городов и семи районов республики. Также в Сыктывкар приехала команда Коряжмы. Старт соревнованиям дал заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин.

«Ставьте перед собой самые большие цели и достигайте их. Ваш вид спорта динамично развивается, результаты, которые вы демонстрируете не только на республиканских соревнованиях, но и всероссийских, европейских, мировых очень впечатляет и показывает большой интерес к пауэрлифтингу в Коми. У нас в республике объявлен Год наставничества – передавайте свой опыт, учите новые поколения. Нет будущего без прошлого и настоящего. Удачи вам и пусть победит сильнейший», — приветствовал участников Максим Юрьевич.

Как рассказал пресс-службе минспорта главный судья турнира Алексей Маляренко, количество спортсменов весьма впечатляет.

«Среди участников сорок девушек – это действительно много. Здесь собрались почти все сильнейшие пауэрлифтеры региона. Все это говорит о стремительном росте популярности спорта во всех муниципалитетах», — пояснил судья.

Чемпионат также проходит в зачет круглогодичной Спартакиады среди МО Коми (1 и 2 группы). По итогам турнира будет сформирована региональная сборная для чемпионатов СЗФО и России.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Посмотрите еще

Всего за сутки выдано больше половины талонов на бесплатный вывоз мусора после общегородского субботника 27 апреля

Из 300 имеющихся талонов 184 получены участниками субботника. Администрация Сыктывкара обращается к руководителям предприятий и …