Домой / Новости / Большой японский день в Национальной библиотеке

Большой японский день в Национальной библиотеке

В Год культуры Национальная библиотека Республики Коми устроит сыктывкарцам экскурс по традициям разных стран. Весь год будут проходить мероприятия, посвященные той или иной стране: просветительские лекции, творческие мастер-классы, открытые уроки и мастер-шоу, встречи с интересными людьми, инсталляции и книжные выставки.
Первым мероприятием этой серии стал День семейного отдыха «Китайская шкатулка», состоявшийся 25 февраля. Сыктывкарцы посетили уроки китайского языка, научились основам традиционной китайской живописи и оздоровительной гимнастики цигун, встретились с астрологом и путешественниками, побывавшими в Поднебесной.
Еще с одной восточной страной читатели библиотеки познакомятся в это воскресенье – 25 марта в главной библиотеке региона состоится Большой японский день. Гости библиотеки попробуют силы в сочинении поэтической миниатюры хокку, изготовлении оригами и бумажных кукол Чиогами.
Обладатель III дана чёрного пояса Игорь Муртазин проведет мастер-шоу «Кёкусинкай для всех», а известный сыктывкарский шеф-повар Даниил Litvin – мастер-класс по приготовлению роллов.
Кроме этого, состоится встреча с автором виртуального самоучителя «Японский для души» Александром Вурдовым и открытый урок разговорного японского языка.
Специально для любителей «вкусного» чтива библиотекари проведут презентацию сборника «Сто стихотворений ста поэтов» и обзор книг японских авторов и изданий о Японии.
В апреле в Национальной библиотеке пройдет фестиваль «Открой для себя Германию». Посетителей ждет интерактивная плакатная выставка «Lautstark» («На полную мощь»), посвященная молодёжной музыке из Германии, немецкие игры и мастер-классы для детей, игра по станциям «Выбираем немецкий» вместе с Немецкой национально-культурной автономией в РК и многое другое.
А в сентябре Ленинка пригласит сыктывкарцев на фестиваль языков и культур, во время которого жителей города вновь ждет погружение в историю и культуру разных стран, а также выставки, мастер-классы и телемост с Финляндией.

Посмотрите еще

Цель – повышение прозрачности

В общественной приемной главы РК состоялась прямая линия, посвященная вопросам самозанятости граждан. Как рассказала директор …