Барсучий жир от стоматита

Барсучий жир от стоматита thumbnail

Многие люди ежедневно стараются думать о продлении жизни и улучшении здоровья, а укрепление иммунитета становится наиболее популярным занятием среди населения. И это правильно, ведь намного проще заниматься профилактикой различных болезней, а не долгим и дорогостоящим лечением. Сегодня мы рассмотрим вопросы, касающиеся не самого традиционного, но достаточно эффективного средства профилактики заболеваний и их лечения, а именно барсучьего жира. Лечение барсучьим жиром возникло в период, когда фармакологические возможности науки еще не были развиты, и люди искали более простого решения в поисках панацеи от различных болезней. 

Каждому человеку, который выражает беспокойство о здоровье своего организма, следует рассмотреть следующие вопросы народной мудрости:

✔  Каков состав барсучьего жира.

✔  В чем именно состоит благоприятное воздействие барсучьего жира для организма человека и его здоровья.

✔  Барсучий жир — его основные лечебные свойства для организма.

✔  Каковы противопоказания потребления барсучьего жира.

✔  Как именно человеку следует лечиться барсучьим жиром: снадобья из барсучьего жира, а также его дальнейшее применение в чистом виде.

✔  Где купить и в каких условиях человеку необходимо хранить барсучий жир.

Основной состав барсучьего жира

Барсук является животным, впадающим в длительную зимнюю спячку. Перед зимовкой он накапливает жир, насыщенный микроэлементами и минералами в количестве, необходимом для поддержания жизнедеятельности целых 3 месяца.

Конечно, барсучий жир является настоящей кладезью полезных веществ и рекомендуется к приему человеком.

Барсучий жир включает в себя:

Огромное количество полезных человеку витаминов. В барсучьем жире сосредоточены витамины роста (A и E), отвечающие за регенерацию организма, а также — за процесс обновления тканей.

Поэтому, если вы хотите укрепить эпителий, ногтевые фаланги и волосяной покров народными средствами, то барсучий жир — это как раз то, что необходимо при таких обстоятельствах.

Витамины группы B помогут стабилизировать гормональный фон и запустить процессы обновления кровяных тел в организме.

Полезные жиры, а именно Омега 3, 6, 9 являются получаемым извне антиоксидантом. Сегодня, в эпоху потребления, люди отказываются от полезных жиров в пользу вредной пищи.

Барсучий жир. Лечебные свойства — Топ-10 

Однако, если вы хотите ускорить обмен веществ, привести тело в форму, оптимизировать жизнедеятельность сердечно-сосудистой, гармонизировать эндокринную систему, то включить барсучий жир в ваш рацион просто необходимо.

Насыщенность полезными веществами является серьезным аргументом в пользу потребления в пищу капсул барсучьего жира. О том, какие недуги может предотвратить барсучий жир, рассказано далее.

В чем польза барсучьего жира для организма?

  1. Барсучий жир является неплохим способом избежать возникновения боли в суставах или позвоночном столбе.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты насыщают кожу необходимыми ресурсами для защиты от ультрафиолетовых солнечных лучей, а также — оказывает омолаживающий эффект.
  3. Обилие витаминов катализирует обновление кровяной ткани и улучшает процессы кроветворения.
  4. Помогает избавиться от заболеваний печени и даже желудочно-кишечного тракта, так в частности перед барсучьим жиром отступает гастрит, колит, и ранние стадии язвы желудка.
  5. Омега-3 и 6, которые содержатся в барсучьем жире в крайне высокой концентрации станут отличным подспорьем в деле избавления от расстройств уязвимой сердечно-сосудистой системы, а также снизить риск появления инфарктов, инсультов головного мозга, а также иных болезней сердца, а также других сердечных расстройств, в том числе хронического атеросклероза сосудов.
  6. Целебные свойства микроэлементов барсучьего жира очевидны и при наружном применении. Нанесение данного средства на ссадину, трещину в эпителии или раздражение кожи оперативно снимет симптомы и облегчит болезненные ощущения.
  7. Барсучий жир вызывает ощутимый рост иммунитета человека, а также являет собой народное средство, оказывающее помощь в профилактике и лечении гриппа, ОРВИ и простуды. Повысив иммунитет, вы сможете разогнать свою работоспособность и желание заниматься активной жизнедеятельностью.
  8. Оказывает хорошее действие при кашле.
  9. Восстанавливает силы после операции и тяжелой болезни.
  10. Полезен для волос и кожи.

Кому нельзя принимать барсучий жир — противопоказания 

Барсучий жир по сути своей является общепризнанным целебным природным и исключительно натуральным средством, однако его экологические свойства, насыщенность жирами и особенными микроэлементами делают его доступным не для всех людей.

О том, кому противопоказан прием барсучьего жира 

  1. Острая или хроническая форма панкреатита являются тревожным сигналом для любого человека. В такие моменты следует отказаться от всего, что может перегрузить поджелудочную железу. Несмотря на колоссальную пользу от лечения барсучьим жиром, он является весьма тяжелым для усвоения продуктом, поэтому в случае, если у вас есть болезнь поджелудочной железы или печени, то следует воздержаться от профилактики барсучьим жиром.
  1. Обострение желчекаменной болезни является противопоказанием к потреблению даже таких полезных жиров, как Омега-3. В связи с этим при обострении данной болезни, человеку следует ограничить себя в питании и временно отказаться от лечения барсучьим жиром.
  1. Пищеварительная система ребенка на ранних стадиях жизни, а именно до трех лет находится в активном процессе становления и развития, в связи с чем не рекомендуется перегружать ее таким тяжелым продуктом.
  1. Беременность является периодом, когда женский организм перегружен. Мобилизация иммунитета приведет к тому, что и без того перегруженный организм начнет стремительнее защищать себя, что может привести к осложнениям в процессе беременности. В связи с этим, в период вынашивания малыша, рекомендуется на какое-то время воздержаться от лечения и профилактики болезней барсучьим жиром до самых родов.
  1. Барсучий жир по сути своей без обработки не является гипоаллергенным препаратом, в связи с чем не стоит забывать и о таком явлении, как индивидуальная исключительная непереносимость. При возникновении аллергических реакций или иных болезненных ощущений, следует прекратить прием барсучьего жира и обратиться за медицинской помощью и консультацией к врачу.
Читайте также:  Острый кандидозный стоматит фото

Важно знать, что в исключительных природные снадобья могут послужить серьезным возбудителем или катализатором внезапной аллергии вкупе с агрессивной побочной реакцией выраженной в раздражении печени и желудочно-кишечного тракта, которое выразится как тошнота.

Как правильно лечиться барсучьим жиром

Для начала рассмотрим рецепты снадобий, которые наши предки пронесли через века самостоятельного лечения различных недугов при помощи барсучьего жира.

Паста для повышения иммунитета и тонуса организм с барсучьим жиром

Рецепт данной пасты является продуктом народной медицины, накапливающий опыт много столетий.

Для приготовления данного снадобья необходимо смешать 100 граммов барсучьего жира в равных пропорциях с растолченными грецкими орехами и цветочным медом.

Затем следует добавить 50 граммов изюма и кураги.

Хранить пасту следует в холодильнике и принимать на голодный желудок по одной-двум столовым ложкам каждое утро.

Курс профилактики должен составлять не дольше одного месяца.

Тибетский рецепт пасты от простуды с барсучьим жиром

Данное снадобье можно применять даже для лечения органов дыхания не только для пищевого приема внутрь, но и используя его в качестве средства растирки.

Для приготовления снадобья следует смешать 100-200 граммов очищенного барсучьего жира в натуральном виде или капсулах в равных пропорциях с цветочным медом и какао-порошком.

Затем в получившуюся смесь добавить 40-50 граммов растолченных листьев алоэ, оливкового или даже сливочного масла, 2-3 грамма мумие, 1 грамм пчелиного маточного молочка или прополиса, а также 2-3 чайных ложки спирта.

Данное снадобье необходимо принимать внутрь по одной-двум десертным ложечкам, запивая теплой жидкостью (молоко, чай) три раза в день не позднее, чем за 2-3 часа до приема пищи.

Используя пасту в качестве растирки, можно добиться скорейшего выздоровления благодаря большому количеству природных лекарств.

Перед нанесением на кожу, мазь следует развести чайную ложку снадобья в стакане воды и тщательно натереть ею спину и грудную клетку больного. Результат не заставит себя долго ждать.

Мазь с барсучьим жиром при растяжениях и травмах

Основой данной мази являются эфирные масла розмарина, зародышей пшеницы, лаванды, а также чайного дерева.

Эфирные масла вкупе с барсучьим жиром являют собой образец того, какую здравницу нам предоставила природа и какие широкие возможности существуют у народной медицины.

Необходимо смешать несколько капель каждого из перечисленных масел и добавить полученную смесь в 100 мл барсучьего жира.

Полученную мазь необходимо втирать 5-10 минут, предварительного распарив пораженный участок.

Несмотря на существование большого количества средств и снадобий, барсучий жир весьма полезен при потреблении в чистом виде.

Профилактический прием данного средства обычно осуществляется 2-3 раза в сутки натощак не позднее, чем за 1-2 часа до каждого вашего приема пищи.

Рекомендуется потреблять в пищу барсучий жир месячными курсами после чего давать организму отдохнуть 1-2 месяца.

Как применять барсучий жир при кашле и простуде 

Однако отдельные болезни требуют особенного способа приема барсучьего жира. Частные случаи применения барсучьего жира будут рассмотрены далее.

  1. Барсучий жир следует потреблять по одной-двум десертным ложкам натощак не позднее, чем за 2-3 часа до плотного утреннего завтрака при хроническом гастрите или панкреатите и язвенной болезни желудка.
  2. Бронхит является настоящей напастью и особенно зимой. При возникновении затяжного кашля барсучий жир можно использовать в качестве растирки, нанося его на грудную клетку и спину, избегая согревания пространства, захватывающего сердце по аналогии с установкой горчичников. После растирки обязательно укутайте туловище на 1-2 часа или на ночь.
  3. Также барсучий жир будет достаточно полезен при приеме внутрь. Стоит быть готовым в очень необычному и терпкому запаху и вкусу барсучьего жира, поэтому рекомендуется запивать его сладким чаем или теплым молоком. Также данное средство можно смешивать с медом, перетертыми ягодами, вкусными отварами или вареньем.

Дозировка, необходимая для лечения — 1 столовая ложка не реже трех раз в день за один-два часа до утреннего диетического завтрака, плотного обеда или сдержанного ужина соответственно.

Весьма распространенным вопросом является дилемма о том, можно ли детям потреблять барсучий жир для профилактики или лечения болезней?

Читайте также:  Энтеровирусный стоматит у беременных

Большинство специалистов сегодня склоняются к утверждению, что детям до четырех лет барсучий жир нельзя применять внутрь.

Но при наличии сухого или затяжного кашля, детям можно делать растирки из снадобий перечисленных ранее с использованием барсучьего жира .

По наступлении четырех лет ребенку следует в небольшом количестве ежедневно давать барсучий жир для профилактики, предварительного разбавляя его с вареньем, горячим шоколадом или медом.

Где и как выбрать качественный барсучий жир. Советы по покупке и хранению

Барсучий жир представляет собой очень особенный продукт, который трудно обрабатывается и добывается.

Не рекомендуется покупать его у незнакомых людей, но если среди ваших друзей есть знакомый охотник, которому вы можете доверить свое здоровье, то вам повезло.

Если нет, то лучше купить данное снадобье в капсулах в аптеке. Как правило, барсучий жир реализуется в аптечных пунктах в виде биологической активной добавки и имеет обязательную инструкцию к применению.

Данный способ применения является наиболее удобным, ведь наличие капсулы избавит вас от терпкого запаха и специфического вкуса.

Удобство применения капсул делают их очень популярными сегодня, однако следует обязательно обратить внимание на дозировку жира в одной капсуле, а также на наличие или отсутствие дополнительных добавок в капсуле.

При наличии 100 капсул на 1 упаковку рекомендуется пропить курс из 2-3 упаковок, после чего сделать перерыв на 1-2 месяца.

Барсучий жир по умолчанию должен представлять собой что-то похожее на сгущенное масло светлого цвета похожего на кофе с молоком и должен отличаться очень характерным для данного продукта терпким запахом.

При извлечении из холодильника масса должна густеть еще сильнее.

В случае, если барсучий жир пахнет едко или отдает прокисшим продуктом, если цвет отличается желтоватым отливом, то продукт, к сожалению, испорчен, лучше его выбросить дабы не отравиться.

Как правильно хранить

Хранить барсучий жир достаточно просто. Делать это нужно исключительно в прохладном помещении, а лучше в холодильной камере при строгом соблюдении температуры не выше +4 градусов Цельсия в сухой стеклянной емкости.

Читайте мои интересные статьи по теме:

Масло какао — полезные и лечебные свойства.

Будьте здоровы!

Источник

//

Стоматиты – группа заболеваний, при которой происходит воспаление слизистой оболочки полости рта. Причины заболевания — бактериальные или вирусные инфекции, которые нередко сопровождают заболевания инфекционные, гиповитаминозы, травмы, аллергические состояния. В зависимости от локализации воспаления заболевания именуются как папиллит, гингивит, глоссит и хейлит (Н. В. Курякина и соавт., 2000). По течению стоматиты различают острые, подострые и рецидивирующие.

Клинически для стоматитов характерны гиперемия, болезненность слизистой оболочки полости рта, болезненны элементы папулезного (афтозный стоматит) или пузырькового (герпетический стоматит) высыпаний, гипертермия, увеличение и болезненность лимфатических узлов, болезненность при глотании, саливация и проч.

В отличие от острого катарального стоматита для хронического характерно длительное течение. В собственно слизистой оболочке и подслизистом слое развиваются пролиферативные процессы и клеточные инфильтраты — и такой процесс может длиться месяцы и годы. При хронических катаральных стоматитах в воспалении превалируют преимущественно экссудативные явления. Процесс локализован в эпителии, целостность которого не нарушена, в собственно слизистом и подслизистом слоях наблюдаются гиперемия и отек.

Хроническое ограниченное воспаление обычно обусловлено длительным влиянием различных травматических факторов, разлитое воспаление возникает вследствие общих нарушений в организме. Несмотря на разные причины воспаления, механизм развития хронического воспаления имеет ряд общих закономерностей.

Стоматит может развиваться как самостоятельное заболевание или быть симптомом других заболеваний (кори, скарлатины, “молочницы”, гриппа и др.). В тех случаях, когда воспаление возникает только на языке, оно называется “глоссит”, на деснах – “гингивит”. Предрасполагают к стоматиту обострения хронических заболеваний внутренних органов, нервной системы, недостаток в пище витаминов, курение, употребление крепких спиртных напитков, прием очень горячей или очень холодной, чрезмерно кислой и соленой пищи.

Существуют разные формы стоматита, но все они имеют общие признаки: покраснение слизистой оболочки полости рта, отек близлежащих тканей, боль, увеличение подчелюстных лимфатических узлов. Стоматит может протекать в острой форме, когда воспаление слизистой оболочки развивается быстро, отмечается сильной болезненностью.

Читайте также:  Обезболивающие мази и гели при стоматите

Хроническая форма имеет вялое, длительное течение с небольшой болезненностью. Приведем характерные признаки некоторых форм стоматита.

Катаральный стоматит характеризуется ярким покраснением всей слизистой оболочки полости рта, ее отечностью, обильным выделением слюны, болезненностью. Болезнь протекаете повышением температуры, общим недомоганием, появляется гнилостный запах изо рта. Прием пищи затруднен.

Язвенно-некротический стоматит обычно начинается с появления на деснах изъязвления, которое покрывается серым налетом. Язвы иногда распространяются и на язык.

При афтозном стоматите вначале отмечается общее недомогание, затем на слизистой оболочке рта образуются округлые очаги поверхностного изъязвления, покрытые желтым налетом, – афты.

Воспаление десен может развиваться в результате отложения зубного камня, давления неудачно поставленной пломбы, раздражения слишком жесткой зубной щеткой. Оно носит название гингивит. Воспаление может быть ограничено 2-3 зубами или распространяться на всю десну. При резком недостатке витамина С, тяжелых общих заболеваниях гингивит протекает тяжело: на деснах около зубов появляются язвы, десны сильно отекают, кровоточат, зубы расшатываются, изо рта идет гнилостный запах.

Глоссит чаще бывает поверхностным, то есть воспаляется только слизистая оболочка языка. Но при глубоких травмах языка (например рыбной костью) в толще мышц может развиваться гнойное воспаление с отеком языка, нарушением глотания, с повышенной температурой.

Лечение стоматита проводится под наблюдением врача. Необходимо устранение причины и всех раздражающих моментов, общеукрепляющие меры. Пища должна быть щадящая (теплая, не горячая, протертая).

Полость рта рекомендуется полоскать средствами, имеющими антисептические, болеутоляющие, противовоспалительные свойства; применять их в теплом виде.

Лечение стоматита

Лечение назначают и амбулаторно, и в стационарных условиях.

Назначают общеукрепляющие, антибактериальные, противовирусные, гипосенсибилизирующие, обезболивающие препараты и средства, уменьшающие интоксикацию, стимулирующие образование клеток и усиливающие регенерацию соединительной ткани и эпителия слизистой оболочки. Большое значение имеют лекарственные средства, повышающие тонус сосудов и улучшающие местное кровообращение. Общее лечение включает диету и фитотерапию фонового заболевания.

Лекарственные растения и народные средства

В качестве средств общеукрепляющей терапии, особенно при рецидивирующих стоматитах, назначают поливитаминные фитопрепараты, содержащие плоды облепихи, смородины, ирги, черники, брусники, малины, чай с листьями крапивы, смородины. В сборы включают растения с антисептической активностью (кора дуба, черемухи, листья трифоли, корни бадана, лапчатки прямостоячей). При наличии лабораторных данных о вирусном происхождении заболевания в комплекс лечения включают растения или фитопрепараты с противовирусной активностью (литья шалфея, цветки календулы, траву душицы, почки березы или сосны).

В комплекс лечения включают фитосредства с анестезирующим, обволакивающим свойствами, в частности листья мяты, мелиссы, подорожника, чабреца, семена укропа, фенхеля, корни алтея, коровяка, цветки бузины черной.

Фитокоррекция при стоматитах

Противоотечное действие: береза, зверобой, земляника, золотарник, каланхое, календула, коровяк, лопух, подорожник, рута, софора Вяжущее действие: айва, бадан, барбарис, брусника, вахта, груша, грушанка, дуб, ежевика, зимолюбка, мальва, ромашка, стальник, таволга, тысячелистник, чабрец, черника

Кровоостанавливающее действие: арника, кора калины, крапива, медуница, мох исландский, ольха, пастушья сумка, тысячелистник, чага

Поливитаминное, биофлавоноидное действие: ель (хвоя), земляника, крапива, лиственница (кора), одуванчик, пихта (кора), сосна (хвоя), софора, шиповник

Антисептическое действие: аир, бадан, береза, грушанка, иссоп, крапива, маклейя, чабрец, чистотел, эвкалипт

Эпителизирующее действие: алоэ, каланхое, кипрей, крапива, лапчатка прямостоячая, облепиха, окопник, солодка

Лимфотропное действие: крапива, манжетка, ольха, солодка, софора Рекомендуют следующую схему лечения стоматитов.

Сбор (г):

подорожник, листья 15,0
мята, листья 10,0
береза, почки 15,0
облепиха, плоды 15,0
крапива, листья 20,0
ромашка, цветки 10,0
бузина черная, цветки 15,0

2 столовые ложки смеси растений залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 45 минут, затем охладить, процедить и пить в теплом виде по трети стакана 3—6 раз в день.

Гипорамин по 1 таблетке 2—3 раза в день сублингвально.

Фиторен по 20 капель 3 раза в день.

Виларин по 1 таблетке 3 раза в день.

Полоскание полости рта вышеприведенным настоем или абисибом 3— 5 раз в день.

1. Календула (Ноготки лекарственные).

Широко используются ноготки в качестве противовоспалительного и бактерицидного средства при заболеваниях слизистой оболочки рта, ангине, гингивите, пиорее. В этих случаях рекомендуются полоскания] ротовой полости горла водным настоем (10 г цветков на 1 стакан кипятка) или настойкой (1 чайная ложка на 1 стакан теплой воды).

Для профилактики стоматита, гингивита раствором настойки или настоев ноготков полоскать полость рта утром и вечером, предварительно помассировав пальцами десны.

Народные средства лечения воспалению десен и слизистой оболочки рта…

Источник