Домой / Новости / Алина Игнатова завоевала «бронзу» первенства России по спортивному ориентированию

Алина Игнатова завоевала «бронзу» первенства России по спортивному ориентированию

На прошедшем в Дзержинске первенстве России по спортивному ориентированию Алина Игнатова стала бронзовым призёром. Спортсменка отличилась в первый день соревнований в дисциплине «лыжная гонка-спринт».

j6w9bL4gU6I.jpg

Как сообщили в республиканском центр спорта и туризма, Алина Игнатова выступала в категории Ж-17. Вместе с ней в забеге участвовали 83 спортсменки. Первой к финишу пришла представительница Пермского края Юлия Хренникова. На втором месте Зоя Черных из Московской области.

В категории М-14, где участвовали 97 человек, в десятку лучших вошли воспитанники турцентра Семён Конаков и Алексей Бурчак. Спортсмены заняли восьмое и девятое места. Во второй день Семён Конаков, Алексей Бурчак и Павел Смотров заняли шестое место в дисциплине «эстафета». Вместе с ними соперничали 33 команды.

Vh3zx_Y5Rd4.jpg

У девушек в эстафете связка Алина Игнатова, Анастасия Лолаева, Алина Кузнецова стала десятой среди 28 команд. Команда выступала в категории Ж-17.

«Это первенство – заключительный этап отбора спортсменов в команду страны для участия в первенстве Европы. Алина Игнатова претендует на членство в сборной. Она прошла все этапы отбора. Окончательный состав спортсменов станет известен сегодня после заседания исполкома федерации спортивного ориентирования России», — рассказал руководитель команды — педагог дополнительного образования Николай Бурчак.

g1epQgVB-l8.jpg

Предстоящее первенство Европы по спортивному ориентированию состоится в Швеции в середине марта.

Напомним, Алина Игнатова дважды стала бронзовым призёром на всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию в начале февраля.

Посмотрите еще

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: главный критерий – качество работ

Мэрия Сыктывкара совместно со специалистами представительства ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог» «Прикамье» в Сыктывкаре проинспектировала …