Домой / Новости / Администрация Сыктывкара продолжает борьбу с нечистоплотными застройщиками

Администрация Сыктывкара продолжает борьбу с нечистоплотными застройщиками

Очередной рейд по соблюдению правил благоустройства столицы Коми по наличию или отсутствию моек для колес автомашин и пресечению фактов выноса грунта со стройплощадок был проведён специалистами мэрии по поручению главы МО ГО «Сыктывкар» — руководителя администрации Валерия Козлова.

В ходе выезда было проверено семь строительных площадок, каждая из которых, как показали итоги рейда, была оборудована специальной мойкой для колёс.

Тем не менее, на выезде со строящейся школы в Орбите были обнаружены следы глины на дорожных плитах и на автодороге, что говорит о несоблюдении правил и выезде на проезжую часть с грязными колесами даже при наличии мойки, что недопустимо.

Кроме того, на этом же объекте был зафиксирован факт разрушения бордюрного камня тяжелой техникой и это при том, что ремонт дороги в этом районе был проведен в прошлом году. Представитель застройщика обязался за неделю привести в надлежащий вид дорожные плиты, а также направить в адрес управления ЖКХ мэрии гарантийное письмо об обязательном восстановлении бордюра и предложениями по организации заезда на стройку в другом месте.

На выезде со строительной площадки медицинского учреждения по улице Маркова было зафиксировано разрушение тротуарной пешеходной дорожки. Чтобы выровнять дорожку и исключить её дальнейшее разрушение, представитель застройщика в течение недели обещал уложить железобетонную плиту на этом месте.

Специалистами администрации были составлены заключения по выявленных нарушений для вынесения последующего решения. В отношении нарушителей Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа.

Рейды по строительным площадкам будут продолжены.

*** Напомним, согласно Правил благоустройства, утверждённых решением Совета МО ГО «Сыктывкар» 07.07.2014 г., строительные площадки, а также объекты производства строительных материалов в обязательном порядке необходимо оборудовать пунктами очистки колес автотранспорта, вынос грунта и грязи колесами машин на улично-дорожную сеть города запрещен.

Согласно закону Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» для нарушителей предусмотрены штрафные санкции от 10 до 20 тысяч рублей на должностных лиц и от 100 до 200 тысяч рублей на юридических.

Посмотрите еще

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжаются «Президентские спортивные игры»

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми в Сыктывдинском районе на этой неделе …