Домой / Новости / 25 талантливых ребят из Сыктывкара получили именные стипендии мэра Сыктывкара

25 талантливых ребят из Сыктывкара получили именные стипендии мэра Сыктывкара

Валерий Козлов лично поздравил юных сыктывкарцев сегодня в ходе гала-концерта городского конкурса-фестиваля детского художественного творчества «Юное дарование», которое проходит в этом году в 25 раз. Этот юбилей празднуется в Год культуры, объявленный в Республике Коми и совпадает со 100-летним юбилеем системы дополнительного образования.

«В нашем городе живут талантливые, любознательные и очень активные ребята, которые находят в стенах наших школ и центров дополнительного образования занятия по душе, совершенствуются и раскрываются в рамках замечательного фестиваля «Юное дарование». Хочу пожелать мероприятию дальнейших успехов и развития, а ребятам – творческого роста и успехов во всех делах», – отметил Валерий Козлов, выразив отдельные слова благодарности всем педагогам, которые помогают раскрывать новые таланты.

Валерий Козлов также вручил благодарственные письма тем, кто стоял у истоков системы дополнительного образования — директорам муниципальных организаций дополнительного образования, талантливым педагогам, которые внесли неоценимый клад в развитие дополнительного образования.

Конкурсные мероприятия фестиваля «Юное дарование» проходили в течение всего учебного года. Ребята соревновались в вокальном и вокально-инструментальном мастерстве, конкурсе театральных и хореографических коллективов, декоративно-прикладном творчестве. В конкурсе-фестивале приняли участие 35 организаций Сыктывкара: 12 организаций дополнительного образования, 13 общеобразовательных организаций и 9 иных учреждений. Общий охват участников составил около 2000 человек, из них в конкурсах приняли участие 1200 человек, в выставках декоративно-прикладного творчества 730 человек. Конкурсанты получили 379 призовых мест. По итогам конкурсных мероприятий жюри определило победителей и призёров.

Посмотрите еще

В столице Коми продолжается ремонт дорог

В настоящий момент работы сосредоточены на двух улицах – Петрозаводской и Старовского, где производится сплошная …